До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2122232425 ... 55>
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 13:47

uniorJ написав:Все дело в том, что те у кого баблосы мониторят сами. И я от людей, которые реально мониторят - ходят, прозванивают, слышал чуть другие рассказы. А именно - все, что плохо лежало уже загребли. Всех паникеров. Торг уменьшился. Вот такая картина маслом. На хорошие варианты 1к квартир приподняли на 3 - 7 штук. Не гостинки конечно :)

Сейчас мониторят те у кого денег не хватает, либо покупка для последующей продажи. У кого цель покупки для жизни в этой квартире, долго не размышляют.
Сделок реально много, вчера был в БТИ... все как в старые времена.По ценам все просто. Дорогое жилье в центре дешевеет и продается при большом дисконте. Окраины за апрель-май показали рост +5-8%(по реальным ценам продаж)
Kievsky

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 14:36

Реально по сделкам.Не реклама!!!Занимаемся ленд-девелопментом.Не спекуляцией.В участок вложено куча денег и 3 года работы по его освоению(выторфовка,озеро,коммуникации,инфраструктура).В прошлом году начали весной продажи .Из 37 участков продали до ноября 23. С ноября по апрель ни одного ,хоть цена снижена в 2 раза(было 10-12т. сотка, сейчас 4500-6000 USD) и рекламировали усиленно.Смотрели-да,но не покупали.C конца апреля резкое оживление.За последние 10 дней заключены 4 предварительных договора(задатка).Берут люди для себя,как правило,те кто искал в прошлом году и не хватало денег.Говорят,что интересных предложений очень мало и реально,выбрать почти нечего.Полно дешевых неосвоенных территорий,но жить там не хочется.И учитывают ,что очень подешевело строительство.И ,интересно,что покупатели достаточно молодые(примерно 27-37 лет) и, работающие на неплохих должностях.Надеюсь ,что портрет покупателя и мотив приобретения участка описан понятно.
I am

Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2009 14:41

имхо цены падать может и не будут, но лежать до 10 года будут точно
ammigo

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 22:25

падать не будут.......... продавцы пока не здаются.......
но в один день хорошо рухнут!!!!!
предположительно осень-зима этого года!!!

до какого уровня незнаю, но могу уже смело предположить что в ближайшие пол года берите по своему региону среднюю реальную з/п и делите на курс 12(может 15) грн за дол.вот вам и цена кв.м.
пример: сколько по киеву не знаю, по Харькову 4000 грн : 12=333 дол.кв.м.
chiy

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 23:29

да, да, да.. и хаты - рухнут, и гривна - рухнет.. а хомяки до последнего будут ждать.. таких по меньшей мере 100 ядрдов (в зелени), и все ждут: когда же уже наконец-то амэрика и доллар рухнут.. конечно дождутся ))
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 23:45

Сергей Малина написав:да, да, да.. и хаты - рухнут, и гривна - рухнет.. а хомяки до последнего будут ждать.. таких по меньшей мере 100 ядрдов (в зелени), и все ждут: когда же уже наконец-то амэрика и доллар рухнут.. конечно дождутся ))

а вы какую квартиру продаете ? :D
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 23:50

Для желающих и ждущих конец доллару, вот вам ссылочка с мнением самих европейцев!!!!

http://www.bigness.ru/articles/2009-06-28/smi/90801

Я уже говорил что евро ещё само финт вниз покажет........

А про зелень зайдите на валютный форум и тема "доллару вынесли приговор" я от туда лично для вас скопировал своё сообщение, там про хомячков и расскажете!!!!
chiy

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 00:05

АЛЕНЬ №1 написав:
Сергей Малина написав:да, да, да.. и хаты - рухнут, и гривна - рухнет.. а хомяки до последнего будут ждать.. таких по меньшей мере 100 ядрдов (в зелени), и все ждут: когда же уже наконец-то амэрика и доллар рухнут.. конечно дождутся ))

а вы какую квартиру продаете ? :D

не продаю. себе и детятке ещё на ксках и пмсках заработал. а которую из них здаю, то с аренды ана уже почти на шару. вот. есть правда один косяк: мало мне было я третью хатку прикупил понравилась дюже бо на первом этаже и в центре горада, и деньги главное были, но я кредит взял )), ща тоже здаю и эту. так вот: эту которая третья в ипотеке, взял франки 7,99 годовых, 3 года уже как, но деньги по банкам не рассовывал, и эти денежки уже почти удвоились. хатка-то уже и тыш так на 12-15 дешевле суммы кредита, но и гасить не спешу. бабло рулит )) вот ))
..и не_про-да-ю ))
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 12:19

Сергей Малина написав:не продаю. себе и детятке ещё на ксках и пмсках заработал. а которую из них здаю, то с аренды ана уже почти на шару. вот. есть правда один косяк: мало мне было я третью хатку прикупил понравилась дюже бо на первом этаже и в центре горада, и деньги главное были, но я кредит взял )), ща тоже здаю и эту. так вот: эту которая третья в ипотеке, взял франки 7,99 годовых, 3 года уже как, но деньги по банкам не рассовывал, и эти денежки уже почти удвоились. хатка-то уже и тыш так на 12-15 дешевле суммы кредита, но и гасить не спешу. бабло рулит )) вот ))
..и не_про-да-ю ))

не могу сказать что глупо!!!!!!!

Но одно могу пожелать-чтобы была работа, чтоб у арендоснимателя была работа и франк не дорожал!!!!!! (от души)
ИМХО: хотя можно было бы немного распределить активы и продать кредитную квартиру, а потом приобрести две без кредита, тем более что две у Вас уже рулят!

Совет от души- не давите сильно на арендоснимателя, их сейчас мало и трудно найти, лучше если можете по его настроению идите ему на встречу!!!!
chiy

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 12:25

uniorJ
Все дело в том, что те у кого баблосы мониторят сами. И я от людей, которые реально мониторят - ходят, прозванивают, слышал чуть другие рассказы. А именно - все, что плохо лежало уже загребли. Всех паникеров. Торг уменьшился. Вот такая картина маслом. На хорошие варианты 1к квартир приподняли на 3 - 7 штук. Не гостинки конечно

+5, на сегдня так и есть.
Деогратий Карфагенский

#<1 ... 2122232425 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми