prokopenko_ub написав:"Покращення" врядли отменят, хотя в 2016 всё может быть...
точно не скажу , но еще военный сбор вводят на покупку-продажу валюты так что обменник , не регулируемый НБУ , становится настоящим притоном по выводу наличной валюты населению в обмен на укрдоллары
lavralena1211 написав:Если сдаете валюту в обменник, теперь платите за это 1,5%
Налоговое «новшество» вызвало сумятицу и парализовало валютообмен
Ранее наш портал уже сообщал, что с сегодняшнего дня вступают в действие изменения к Налоговому кодексу, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну.
Данное нововведение, не подкрепленное инструктивными документами от Национального банка, вызвало большой переполох в банковской среде. Как, каким образом взымать данные 1,5%, на какой счет их зачислять, куда перечислять и т.п. вопросы пока остались без ответа. В связи с этим во многих киевских банках решили поступить радикально: просто отключили валютообменные программы. Наши корреспонденты, пытавшиеся купить или продать валюту, сразу в нескольких отделениях различных банков наткнулись на фразы: «Не работает программа валютообмена», «Валютообмен не производим», «Зависла программа».
ya_igor написав:В эту пятницу, 20 объявят о начале ликвидации, а через неделю - о начале выплат 3-ей очереди? Когда нужно писать заявление на кредиторские требования?
Когда опубликуют(газети «Голос України» або «Урядовий кур’єр») постанову НБУ о ликвидации тогда и писать заявление, но заявления принимаются в течении 30 дней с момента опубликования о ликвидации.
А смысл писать, если НБУ и фонд говорят что банк пустой, денег нет, залога нет, можно со 100 % уверенностью утверждать , что до 4 очереди выплаты не дойдут, еще не один банк не выплачивал ничего 4 очереди.
Хотя, для само успокоения, мол я сделал все, что от меня зависело что бы вернуть свое, написать можно.
Бан написав:А смысл писать, если НБУ и фонд говорят что банк пустой, денег нет, залога нет, можно со 100 % уверенностью утверждать , что до 4 очереди выплаты не дойдут, еще не один банк не выплачивал ничего 4 очереди.
Хотя, для само успокоения, мол я сделал все, что от меня зависело что бы вернуть свое, написать можно.
Если откатят выводы средств в Профинбанк, то может стать и не пустым.
Бан написав:А смысл писать, если НБУ и фонд говорят что банк пустой, денег нет, залога нет, можно со 100 % уверенностью утверждать , что до 4 очереди выплаты не дойдут, еще не один банк не выплачивал ничего 4 очереди.
Обязательно пишите, я тоже напишу для "самоуспокоения". Вот бы кто-нибудь выложил пример заявления. Нужно ли прилагать копию паспорта и кода к такому заявлению или достаточно их просто указать в заяве?
Обязательно пишите, я тоже напишу для "самоуспокоения". Вот бы кто-нибудь выложил пример заявления. Нужно ли прилагать копию паспорта и кода к такому заявлению или достаточно их просто указать в заяве?