Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 36203621362236233624 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 09:58

lavralena1211

А что это за ворушилинский термин "удвоение" вклада?

Шиза. Бред сумасшедшего. Такое в любом банке мгновенно бы исправили, а виновных привлекли бы к материальной (и если необходимо) уголовной ответственности.

Только в больном мозгу Ворушилина деньги могут браться ниоткуда (удваиваться). В банкх вообще-то неплохой (сильный) бухгалтерский учет и контроль. В т.ч. со стороны НБУ.

Можно предположить и что это просто провокация со стороны ФГВ, дабы показать какой бардак в банках. Где даже такое возможно. Думаю, что НБУ это нужно воспринять, как личное оскорбление. И показать этим буратинам из ФГВ (в т.ч. Ворушилину), у которых деньги растут (удваиваются) как на поле чудес, их настоящее место.

Кроме того, не удивлюсь, если у великого "автоматизатора" Кадырова, считающего деньги "костылями", и всплывут какие-то дубли. Главное ж, чтобы цель была поставлена. Нужно "удваивание" вкладов - будет (найдут). Передовики нарисуют даже "утраивание".

Еще одно простое объяснение может заключаться в том, что Ворушилин под "удваиванием" вклада понимает рост в 2 раза суммы к выплате (в результате его дробления). Но тут надо называть вещи своими именами, а не вводить людей в заблуждение. В общем, мошеннники. Те еще мошенники.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 08 кві, 2015 10:06, всього редагувалось 7 разів.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 09:58

rufius написав:Сашун? :roll: :wink:

Ну, элементарно, же. Только не надо путать активы банка и обязательства банка.
Вклады вкладчиков, средства на счетах предприятий и взятые банком кредиты = обязательства банка (перед вкладчиками).
Выданные банком кредиты, регулятивный капитал банка, кассовые остатки и проч. - активы банка.
Между ними, как вы понимаете, соблюдается строгий баланс (закон сохранения денег, аналогичный закону Ломоносова-Лавуазье).
Когда вкладчик забирает деньги из банка обязательства банка УМЕНЬШАЮТСЯ. Ровно на столько же уменьшаются кассовые остатки, поскольку вклад забирается из кассы (или со счета самого банка, что одно и то же).
Временной администрации достаются проблемные банки - те, которые не в состоянии выполнять обязательства = с практически пустой кассой, средства которой уходят на поддержку деятельности банка. ВА принимает на себя полностью и активы банка, в т.ч. пустую кассу, и обязательства банка.
В случае с Дельта банком - на сайте Фонда опубликованы цифири - 74 млрд. активов и столько же обязательств. В которых, в обязательствах, 31 млрд. вкладов физлиц и 23 млрд. юрлиц (вместе 54 млрд.).
Но, денег в банке нету. Поэтому Фонд берет у государства МНОГОЛЕТНИЙ кредит и ИЗ НЕГО выплатит вкладчикам 16 млрд. Вот, конкретно, в этом году. Из бюджета - из средств ВСЕГО населения страны (собранных в виде налогов с населения).
А, вот если бы вкладчики были бы более предусмотрительными и "до того" забрали бы побольше СВОИХ вкладов, то брать/занимать у государства (у всего населения) пришлось бы меньше - государству (бюджету) было бы выгоднее.

Казалось бы, что государство своего не упустит - через несколько лет у должников банка отберут их долги и равновесие снова восстановится. Но! Отберут-то вовсе не в бюджет! Поскольку Фонд - вовсе не прибыльная, а ГЛУБОКО УБЫТОЧНАЯ госорганизация!! У него на сейчас долгов на 30 млрд. грн.!

Резюмируя. Чем меньше Фонду выплачивать - тем государству выгоднее. Именно поэтому НБУ сперва взялся за мелкие банки.

Кто от этого всего "наживется"?
1. Должники банка, у которых не удастся отобрать выданные банком кредиты.
2. Воры, разворовавшие активы банка.
3. Госчиновники, получающие при упомянутых процедурах немалые зарплаты.
А кто пострадает?
1. Бизнес, которому не возвратят его средства, - в основном - мелкий и средний.
2. Крупные вкладчики, которым вернут только часть их вкладов.
3. Мелкие гривневые и валютные вкладчики, которым вернут обесцененные инфляцией и курсом гривни.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 10:03

Сашун

соблюдается строгий баланс (закон сохранения денег, аналогичный закону Ломоносова-Лавуазье).

Закону сохранения энергии ... Ну и шиза. Не удержался. Прошу прошения :wink:
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 10:50

Client2 написав:
соблюдается строгий баланс (закон сохранения денег, аналогичный закону Ломоносова-Лавуазье).
Закону сохранения энергии ... Ну и шиза. Не удержался. Прошу прошения :wink:
Поясняю для незнакомых с учетом денег.
Когда вкладчик вносит в банк на депозитный или текущий счет, например, 1000 грн, то у банка:
- увеличиваются на эту сумму обязательства перед этим вкладчиком(левая сторона баланса);
- увеличиваются на эту сумму активы банка (касса - правая сторона баланса).
Закон сохранения денег (баланс) - соблюдается. Это не я придумал - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%81%D1%8C :D
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 11:02

Сашун

сегодня делал стресс-тест для бегимотика.
По сроку закончился вклад на 10-тку и я решил его забрать.
Пришел на след. день с твердой уверенностью и ватой в ушах, чтобы не слушать работников.
И в процессе понял - какую мы дельту потеряли....
Деньги на карту не возвращают, а кидают на кассу.
Через опера кинул на кассу - иду в кассу - кассир нервно - у меня нет столько налички , я не знаю, что будет , ждите или приходите завтра.
Похолодело ...., вспомнилась дельта с ее выдачей с прихода .
.................................
в итоге я забрал , но осадок остался , что я зависим от воли никчемных клерков
которые и мизинца моего не стоят.
Оце Вам таки зараз банки..........
Дорогой домой шел и вспоминал , как в Дельте остатки падали на текущий и я , как многие не теряя времени - снимал и снимал ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 11:05

Re: Дельта

В худшем случае для нас милиция внесет в единный реестр по ст.190 УК заявление фонда и что, она также быстро его закроет за отсутствием состава преступления, как и откроет... , а в лучшем для нас вообще откажет в открытии.... А в чем вообще мошенничество заключается...? Пришел клиент в банк, банк выполнил законные операции и все, какое мошенничество... я даже и не думал, что введут ВА в банк и что фонд будет производить выплаты, а то, что банк провел операции законные или нет разбирайтесь с ним... Это может прокатить для тех кто разбивал вклады 2-3 марта и сделано для того, чтобы затянуть время выплат для граждан, в надежде, что кто то все равно сойдет с дистанции, а те деньги, что остались они поделят между собой...
roman_k

Подякував: 7 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 11:12

bosson513 написав:Сашун

Пришел на след. день с твердой уверенностью и ватой в ушах, чтобы не слушать работников.
Через опера кинул на кассу - иду в кассу - кассир нервно - у меня нет столько налички , я не знаю, что будет , ждите или приходите завтра.
Дорогой домой шел и вспоминал , как в Дельте остатки падали на текущий и я , как многие не теряя времени - снимал и снимал ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.
Доллары или гривни снимали?
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 11:19

varlo

UAH

долларам в банке делать нечего ))))))))))))) :mrgreen:
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 11:21

bosson513 написав:varlo

UAH

долларам в банке делать нечего ))))))))))))) :mrgreen:

Да, жестко, что 10 тыс грн жались отдавать. А если бы за 100-150 тыс пришли?
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 11:22

bosson513 написав:Сашун

100%. Мне тоже жаль. Завалить такой банк. Пока для себя равному ему не вижу.
Kaktus

Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 36203621362236233624 ... 4821>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: sens і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор