А что это за ворушилинский термин "удвоение" вклада?
Шиза. Бред сумасшедшего. Такое в любом банке мгновенно бы исправили, а виновных привлекли бы к материальной (и если необходимо) уголовной ответственности.
Только в больном мозгу Ворушилина деньги могут браться ниоткуда (удваиваться). В банкх вообще-то неплохой (сильный) бухгалтерский учет и контроль. В т.ч. со стороны НБУ.
Можно предположить и что это просто провокация со стороны ФГВ, дабы показать какой бардак в банках. Где даже такое возможно. Думаю, что НБУ это нужно воспринять, как личное оскорбление. И показать этим буратинам из ФГВ (в т.ч. Ворушилину), у которых деньги растут (удваиваются) как на поле чудес, их настоящее место.
Кроме того, не удивлюсь, если у великого "автоматизатора" Кадырова, считающего деньги "костылями", и всплывут какие-то дубли. Главное ж, чтобы цель была поставлена. Нужно "удваивание" вкладов - будет (найдут). Передовики нарисуют даже "утраивание".
Еще одно простое объяснение может заключаться в том, что Ворушилин под "удваиванием" вклада понимает рост в 2 раза суммы к выплате (в результате его дробления). Но тут надо называть вещи своими именами, а не вводить людей в заблуждение. В общем, мошеннники. Те еще мошенники.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 08 кві, 2015 10:06, всього редагувалось 7 разів.
Ну, элементарно, же. Только не надо путать активы банка и обязательства банка. Вклады вкладчиков, средства на счетах предприятий и взятые банком кредиты = обязательства банка (перед вкладчиками). Выданные банком кредиты, регулятивный капитал банка, кассовые остатки и проч. - активы банка. Между ними, как вы понимаете, соблюдается строгий баланс (закон сохранения денег, аналогичный закону Ломоносова-Лавуазье). Когда вкладчик забирает деньги из банка обязательства банка УМЕНЬШАЮТСЯ. Ровно на столько же уменьшаются кассовые остатки, поскольку вклад забирается из кассы (или со счета самого банка, что одно и то же). Временной администрации достаются проблемные банки - те, которые не в состоянии выполнять обязательства = с практически пустой кассой, средства которой уходят на поддержку деятельности банка. ВА принимает на себя полностью и активы банка, в т.ч. пустую кассу, и обязательства банка. В случае с Дельта банком - на сайте Фонда опубликованы цифири - 74 млрд. активов и столько же обязательств. В которых, в обязательствах, 31 млрд. вкладов физлиц и 23 млрд. юрлиц (вместе 54 млрд.). Но, денег в банке нету. Поэтому Фонд берет у государства МНОГОЛЕТНИЙ кредит и ИЗ НЕГО выплатит вкладчикам 16 млрд. Вот, конкретно, в этом году. Из бюджета - из средств ВСЕГО населения страны (собранных в виде налогов с населения). А, вот если бы вкладчики были бы более предусмотрительными и "до того" забрали бы побольше СВОИХ вкладов, то брать/занимать у государства (у всего населения) пришлось бы меньше - государству (бюджету) было бы выгоднее.
Казалось бы, что государство своего не упустит - через несколько лет у должников банка отберут их долги и равновесие снова восстановится. Но! Отберут-то вовсе не в бюджет! Поскольку Фонд - вовсе не прибыльная, а ГЛУБОКО УБЫТОЧНАЯ госорганизация!! У него на сейчас долгов на 30 млрд. грн.!
Резюмируя. Чем меньше Фонду выплачивать - тем государству выгоднее. Именно поэтому НБУ сперва взялся за мелкие банки.
Кто от этого всего "наживется"? 1. Должники банка, у которых не удастся отобрать выданные банком кредиты. 2. Воры, разворовавшие активы банка. 3. Госчиновники, получающие при упомянутых процедурах немалые зарплаты. А кто пострадает? 1. Бизнес, которому не возвратят его средства, - в основном - мелкий и средний. 2. Крупные вкладчики, которым вернут только часть их вкладов. 3. Мелкие гривневые и валютные вкладчики, которым вернут обесцененные инфляцией и курсом гривни.
соблюдается строгий баланс (закон сохранения денег, аналогичный закону Ломоносова-Лавуазье).
Закону сохранения энергии ... Ну и шиза. Не удержался. Прошу прошения
Поясняю для незнакомых с учетом денег. Когда вкладчик вносит в банк на депозитный или текущий счет, например, 1000 грн, то у банка: - увеличиваются на эту сумму обязательства перед этим вкладчиком(левая сторона баланса); - увеличиваются на эту сумму активы банка (касса - правая сторона баланса). Закон сохранения денег (баланс) - соблюдается. Это не я придумал - см.
сегодня делал стресс-тест для бегимотика. По сроку закончился вклад на 10-тку и я решил его забрать. Пришел на след. день с твердой уверенностью и ватой в ушах, чтобы не слушать работников. И в процессе понял - какую мы дельту потеряли.... Деньги на карту не возвращают, а кидают на кассу. Через опера кинул на кассу - иду в кассу - кассир нервно - у меня нет столько налички , я не знаю, что будет , ждите или приходите завтра. Похолодело ...., вспомнилась дельта с ее выдачей с прихода . ................................. ................................. в итоге я забрал , но осадок остался , что я зависим от воли никчемных клерков которые и мизинца моего не стоят. Оце Вам таки зараз банки.......... Дорогой домой шел и вспоминал , как в Дельте остатки падали на текущий и я , как многие не теряя времени - снимал и снимал ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.
В худшем случае для нас милиция внесет в единный реестр по ст.190 УК заявление фонда и что, она также быстро его закроет за отсутствием состава преступления, как и откроет... , а в лучшем для нас вообще откажет в открытии.... А в чем вообще мошенничество заключается...? Пришел клиент в банк, банк выполнил законные операции и все, какое мошенничество... я даже и не думал, что введут ВА в банк и что фонд будет производить выплаты, а то, что банк провел операции законные или нет разбирайтесь с ним... Это может прокатить для тех кто разбивал вклады 2-3 марта и сделано для того, чтобы затянуть время выплат для граждан, в надежде, что кто то все равно сойдет с дистанции, а те деньги, что остались они поделят между собой...
сегодня делал стресс-тест для бегимотика. По сроку закончился вклад на 10-тку и я решил его забрать. Пришел на след. день с твердой уверенностью и ватой в ушах, чтобы не слушать работников. И в процессе понял - какую мы дельту потеряли.... Деньги на карту не возвращают, а кидают на кассу. Через опера кинул на кассу - иду в кассу - кассир нервно - у меня нет столько налички , я не знаю, что будет , ждите или приходите завтра. Похолодело ...., вспомнилась дельта с ее выдачей с прихода . ................................. ................................. в итоге я забрал , но осадок остался , что я зависим от воли никчемных клерков которые и мизинца моего не стоят. Оце Вам таки зараз банки.......... Дорогой домой шел и вспоминал , как в Дельте остатки падали на текущий и я , как многие не теряя времени - снимал и снимал ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.
сегодня делал стресс-тест для бегимотика. По сроку закончился вклад на 10-тку и я решил его забрать. Пришел на след. день с твердой уверенностью и ватой в ушах, чтобы не слушать работников. И в процессе понял - какую мы дельту потеряли.... Деньги на карту не возвращают, а кидают на кассу. Через опера кинул на кассу - иду в кассу - кассир нервно - у меня нет столько налички , я не знаю, что будет , ждите или приходите завтра. Похолодело ...., вспомнилась дельта с ее выдачей с прихода . ................................. ................................. в итоге я забрал , но осадок остался , что я зависим от воли никчемных клерков которые и мизинца моего не стоят.
Оце Вам таки зараз банки.......... Дорогой домой шел и вспоминал , как в Дельте остатки падали на текущий и я , как многие не теряя времени - снимал и снимал ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.
100%. Мне тоже жаль. Завалить такой банк. Пока для себя равному ему не вижу.