Ukrainian написав:Планую відкрити валютний депозит вибір між укр газом та пібом . Схиляюсь до пібу Ось чому 1. Кращі умови вища ставка 2. Сервіс не совковий 3. Надійність вища - російський капітал 4. Валюту видають без передзаказів
Майк41 главный специалист по ПИБу здесь на форуме. Дождитесь его одобрямса
Запомнился рассказ Майка, про его знакомых харьковских топов ПИБа, которые свое личное у себя в ПИБе не хранят- считают риски высокими. Если я правильно понял, политич. риски.
А если серьезно, ставки заманчивые в ПИБе. Кстати, вы какой срок для размещения валюты выбрали?
По выдаче без предзаказа подтверждаю. При досроке выдают валютой. Не так давно пришлось разрывать пролонгировавшийся в мое отсутствие небольшой вал. деп - выдали и не уговаривали оставить.
После того, как Дельту пустили под нож, ту самую Дельту, статус которой в свое время определили, как "системно важный" банк, я уже ничему не удивлюсь в отношении дочек росбанков. Это вовсе не означает, что при выборе Газмяса или ПИБа я бы выбрал Газмяс. Я бы занес денежки в другие банки.
Ukrainian написав:Планую відкрити валютний депозит вибір між укр газом та пібом . Схиляюсь до пібу Ось чому 1. Кращі умови вища ставка 2. Сервіс не совковий 3. Надійність вища - російський капітал 4. Валюту видають без передзаказів
Главная проблема ПИБа
27 ноября 2014
"Проминвестбанк" (ПИБ) решил увеличить свой уставный капитал на 4,7 млрд грн (57,2%) путем дополнительного выпуска акций. Об этом заявил первый заместитель главы правления "Проминвестбанка" Вячеслав Юткин, передает "Интерфакс-Украина".
Деньги были внесены в 4 квартале НО В том же 4 квартале УБЫТОК согласно отчетности составил 4,65 млрд грн.Короче все что довнесли в уставной капитал, все пошло на списание проблемной задолженности. За 2014 год убыток составил 3,7 млрд
За первый квартал опять убыток 220 млн. В данный момент банк ОПЯТЬ НУЖДАЕТСЯ В ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ.
Я никого не уговариваю,и не отговариваю,я просто написал что я увидел в отчетности. ПИБ самый убыточный банк среди всех рос банок по итогам 2014 года
От себя добавлю, для особо осторожных вкладчиков стоит подождать чуть больше месяца результаты тестирования первой 10 банков до 1 июня. И второй десятки до 1 августа. Принцип тестирования изложен здесь http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838
На основі технічного завдання Національного банку України, узгодженого з МВФ та Світовим банком, безпосередню перевірку операцій з пов’язаними особами здійснюватиме аудиторська компанія з "Big Four" (група найбільших у світі компанії, що надають аудиторські та консалтингові послуги: "Deloitte", "PricewaterhouseCoopers", "Ernst&Young", "KPMG"). Після аналізу отриманої інформації Національний банк України протягом жовтня - грудня 2015 року надішле банкам остаточну позицію щодо активних операцій з пов’язаними особами.
За результатами проведеної оцінки ризиків активних операцій з пов’язаними особами банки зобов’язані подати свої плани заходів щодо зниження понадлімітного обсягу операцій з пов’язаними особами у визначені строки.
Как прокомментируете статью на Зеркале Недели в последнем номере, где указывается, что Платинум банком владеет уроженец Жемчужины у моря, и в то же время гражданин РФ и Израиля Гуртовой? Из Платинума - гэть?
Якщо, Боже борони, станеться щось таке, що закриються державні банки, то по компенсацію вкладів з усіх інших українських банків (чиїми "доньками" вони б не були) звертатися доведеться хіба що до Всесвітньої ліги сексуальних реформ .