Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14881489149014911492 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 01:45

cuteman написав:
  0720 написав:не на своё усмотрение, а в соответствии с условиями договора

если бы в резолютивной части решения было бы написано "в соответствии с условиями договора", то решение бы устояло в кассации

а там было написано не "в соответствии с условиями договора" или продублировано это условие прямо из договора, а написана отсебятина истца "одноразовой операцией", это и привело к сносу решения в этой части -- потому что ни закон, ни договор не обязывают банк выдать вклад именно одноразовой операцией, ну вот нет там именно такого обязательства

Вероятнее всего, "однораз.операция" не противоречит условиям договора- тогда почему бы суду не согласиться с желанием истца получить деньги именно таким способом, а не заниматься крючкотворством? В письмах в банк он требовал именно этого - выдать деньги за раз. Банк в этом ему отказал, хотя выдача за раз не противоречит условиям договора ( иначе бы банк в суде ссылался не на Нбу, а на договор) - и истец вполне мог требовать совершить такую операцию по выдаче в суде, разве нет?

потому что решение суда должно быть и законным, и обоснованным одновременно

здесь мало критерия "не противоречит", здесь должен выполняться критерий "в полной мере соответствует"

то есть нет оснований писать в решении "одноразовой операцией", если это не соответствует условиям договора в полной степени

при этом мы видим только решение кассационной инстанции и всё, мы не видим ни договора, ни искового заявления, ни возражений ответчика, ни решений первой и апелляционной инстанции и не знаем что они там установили (насколько эта самая "одноразовая операция" соответствовала условиям договора)

поэтому исходить можно только из того, что видно из этого решения, а тут суд пишет, что "одноразовая операция" не полностью соответствует условиям договора

ну и приходится верить, опровергнуть нечем, тут обсуждать больше нечего, нет данных
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:18

0720
Вы правы, красиво излагаете :) . Но какое решение суда было бы верным? Если истец добьётся решения, например, "обязать банк выдать всю сумму"- то банк и будет выдавать по 600$ в день, основываясь на запрете НБУ.
Какое решение заставит банк выдать всю сумму сразу?
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 12:28

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Сегодня на сайте появились новые тарифы. Сказано, что услуги, не указанные в тарифах, не предоставляются. Я не нахожу снятия наличности в банкоматах. Я правильно поняла, что отныне в банкомате снять деньги невозможно, или я туплю?
garsiamendes

Подякував: 14 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 12:54

garsiamendes написав:Сегодня на сайте появились новые тарифы. Сказано, что услуги, не указанные в тарифах, не предоставляются. Я не нахожу снятия наличности в банкоматах. Я правильно поняла, что отныне в банкомате снять деньги невозможно, или я туплю?

Здесь Тарифи на обслуговування картки за тарифним пакетом «ДЕПОЗИТНИЙ» от 01.01.2015:
http://www.finbank.com.ua/user_file/depoz_01.01.15.pdf
Снятие в банкоматах есть.
Donnald

Подякував: 15 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:15

cuteman написав:0720
Вы правы, красиво излагаете :) . Но какое решение суда было бы верным? Если истец добьётся решения, например, "обязать банк выдать всю сумму"- то банк и будет выдавать по 600$ в день, основываясь на запрете НБУ.

такое, как написано в договоре

постановы НБУ -- за бортом
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:29

0720

Обязан выдать вкладчику, но обязан перед НБУ, а не перед вкладчиком.

Вы хорошо понимаете, что говорите?

По инструкции НБУ банк обязан выдать вкладчику документ. НБУ согласно этой инструкции банк ничего не обязан. А Вы утверждаете, что он "обязан перед НБУ".

Перед НБУ банк имеет обязательства (в частности, выполнять инструкции и другие требования НБУ) согласно другим нормам законов и документов НБУ.

Зачем тогда наводить тень на плетень?

Если по Закону мне кто-то что-то обязан, то зачем говорить, что он обязан не мне, а государству (законодателю)?

Это не гражданское обязательство, а административная обязанность. Вы не можете требовать этого от банка, только НБУ может это потребовать от банка. НБУ в такой инструкции может установить обязанность (или право) для банка, но не может установить право (или обязанность) для клиента. Клиент в данном случае - ненадлежащий истец.

Как это ненадлежащий истец? Клиент не получил от банка то, что ему положено, т.к. банк нарушил инструкцию государственного учреждения, обязывающего его выдать клиенту это (что положено). И клиент тут не причем? Копию жалобы в НБУ в исковое. И просить суд обязать банк выполнить это нормативное требование НБУ.

Далее не Ваша цитата:
следовательно, клиент имеет ПРАВО получить это уведомление

Мне не важно, право это или не право. И основано ли оно на Законе или инструкции НБУ. Я хочу получить то, что мне положено.

Если сильно допечет, могу жаловаться суду на бездеятельность НБУ и просить суд обязать НБУ обеспечить выполнение его инструкции. Или напрямую заставить банк выполнить инструкцию НБУ, учитывая эту бездеятельность. Что тут такого страшного, что может вызвать возражения у суда?

Короче, можно сделать ответчиками и банк и НБУ и таки добиться своего.

не следует одно из другого, вы только рассмешите судью в суде, инструкции НБУ адресованы банкам и не могут устанавливать прав или обязанностей для их клиентов, у вас нет никаких правоотношений с НБУ

Зачем эта словесная эквилибристика? НБУ своей инструкцией предоставил клиентам возможность (если не хотите называть это правом) требовать от банков предоставить им такой документ. И они имеют право пользоваться этой возможностью. И пользуются. Поскольку, если бы они не требовали от банков выдачи им такого документа, то банки бы им его и не предоставляли. Исходя из принципа "Нет требования (потребности) - нет документа".
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:36

Client2 написав:Зачем эта словесная эквилибристика? НБУ своей инструкцией предоставил клиентам возможность (если не хотите называть это правом) требовать от банков предоставить им такой документ. И они имеют право пользоваться этой возможностью. И пользуются. Поскольку, если бы они требовали от банков выдачи им такого документа, то банки бы им его и не предоставляли. Исходя из принципа - нет требоания (потребности) - нет документа.

Клиент-2, а вот именно вам я вообще ничего отвечать не буду, потому что вы необучаемы в принципе, как дубовый пень.

Идите в суд и судье там излагайте свои бредовые соображения, на вас мне времени действительно жалко.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:47

0720

Договор не ссылается ни на какие инструкции или постановы

На НБУ-шные да.

а внутренние инструкции и регламенты банка вообще не могут упоминаться в договоре, поскольку вкладчик вообще не может их видеть и даже не обязан знать об их существовании

Не сказал бы. На инструкции не ссылаются. А на Условия обслуживания и реже на регламенты (которые могут упоминаться в Условиях обслуживания) еще как ссылаются. Поэтому знать об их существовании очень даже желательно. Поскольку банк Вам о них напомнит при первой же претензии к нему. И скажет "Вы же расписывались".

Договор может ссылаться разве что на публичную оферту (договор комплексного банковского обслуживания)

Да, чаще всего так и бывает. Хотя некоторые банки в договорах ссылаются и на публичную оферту и на условия обслуживания.

но это совсем не то же самое что инструкции или регалменты банка, а просто такая форма публичного договора

Это очень непростая форма договора (обычно страниц 120). И в ней корень многих проблем клиентов. Т.к. на основании нее банки считают, что клиенты со всем согласны. Неспроста юристы и бизнеса банков тратят столько усилий на разработку этих документов.
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 07 тра, 2015 14:21, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:50

0720

Клиент-2, а вот именно вам я вообще ничего отвечать не буду, потому что вы необучаемы в принципе

Фу как грубо и непрофессионально.

Ну продолжайте "обучать" дальше.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:51

0720 написав:
  cuteman написав:0720
Но какое решение суда было бы верным? Если истец добьётся решения, например, "обязать банк выдать всю сумму"- то банк и будет выдавать по 600$ в день, основываясь на запрете НБУ.

такое, как написано в договоре

постановы НБУ -- за бортом

Вот строка из реального (стандартного) $$ договора со СБ:

п.2.3. Термін повернення Вкладу: 16 травня 2015р.

- кажется, что написано однозначно, но 16 травня банк, конечно же, не вернёт сразу вклад, если сумма превышает 15000 грн, а будет выдавать по 600-700$ в день.
При сумме $700к это растянулось бы на несколько лет.

И что вы предлагаете требовать в иске?
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 14881489149014911492 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей