Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14521453145414551456 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 09:52

Жека79 написав:
  Serg-ik написав:Как лоукосты по 0-10 баксов за перелёт. Или бескорыстные друзяки. Всё может быть.

Вы хоть раз в жизни выловили такой билет? пусть не бесплатный, а за 10 баксов. Особенно в нашей стране :mrgreen: . В европе че то там можна выловить за пол-года -год заранее и то надо потратить кучу времени на это, проще за это время заработать и купить билет :D . Единственный лоукост у нас Виззэйр и того защемили чтоб не демпинговал и оставили только пару рейсов. Ну не вериться мне в экскаватор по 70 грн, разве что с угнанный ночью с консервного завода и наутро пригнанный обратно в гараж пока начальство не заметило :mrgreen:

В последний раз, когда хотел полететь лоукостом, цена билета вышла на 200 баксов дороже, чем у не лоукоста - МАУ.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 09:52

airmax78 написав:
  zahar_ написав:То есть есть как-бы ещё один аргумент, что "аналитики" с Домика В.Коломейко и В.Котенко тупо привирали в своих шкурных интересах о росте уровня цен на КРЖН в мае 2015.

Захар, вам надо найти какой-то баланс между благоразумием и упрямством. Два дня тому назад вы доказывали, что аналоги вашего родового гнезда на берегах Погребов просели на 10-15% с 2013 года,

airmax78 тут финансовый форум и если речь идёт о конкретно названной цифре то надо воспроизводить её точно, а не "навмання".

Я оценивал по вторичной информации реальный уровень падения на Милославской 2,2б 1к 38 м2 на 15-20% (со второй половины лета (покупка в отделе продаж ЖИ) до начала июня 2015 ). Вы же тулите что я недавно якобы я говорил о цифрах 10-15%. Не надо ваши интрепритации мне приписывать.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 09:56

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  zahar_ написав:То есть есть как-бы ещё один аргумент, что "аналитики" с Домика В.Коломейко и В.Котенко тупо привирали в своих шкурных интересах о росте уровня цен на КРЖН в мае 2015.

Захар, вам надо найти какой-то баланс между благоразумием и упрямством. Два дня тому назад вы доказывали, что аналоги вашего родового гнезда на берегах Погребов просели на 10-15% с 2013 года,

airmax78 тут финансовый форум и если речь идёт о конкретно названной цифре то надо воспроизводить её точно, а не "навмання".

Я оценивал по вторичной информации реальный уровень падения на Милославской 2,2б 1к 38 м2 на 15-20% (со второй половины лета (покупка в отделе продаж ЖИ) до начала июня 2015 ). Вы же тулите что я недавно якобы я говорил о цифрах 10-15%. Не надо ваши интрепритации мне приписывать.

Значит все-таки ваша квартира уникальная. Троя, Погребы, свежий воздух - поэтому -15-20% (хотя сначала вы оценивали в -10-15%, но это не суть важно, когда весь рынок падает стремительным домкратом за этот же период, если верить аналитикам, на %%40-45).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:03

airmax78 написав:

а сейчас киваете головой на предположение о том что только за этот год цены усохли на 25%. Где логика? Или у вас уникальная квартира - все ее хотят и потому она не падает с рынком, или все-таки аналитеги несколько утрируют по поводу падения рынка только в этом году на 25%.

А логика в том что уровень падения на 1к среднего метража на Милославской 2,2б,2в в силу определённых объективных текущих расскладов - меньше чем средний реальный уровень падения цен на КРЖН в целом.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:12

Жека79 написав:
  Serg-ik написав: Вы не верите в экскаватор по 70 грн в час? Жэка, об экскаваторе был вопрос. Ответите?

НЕТ. В аренду экскаватора по 70 грн в час я не верю. Может экскаватор пижженый который не жалко-тогда еще как вариант, и то вряд ли. Я не знаю о чем нужно думать, чтобы купить экскаватор и работать на нем за 70 грн (3 уе) в час. Потом обслуживать его и ремонтировать за какой счет? Давайте спросим у Будивельныка я думаю он в курсе расценок на такие работы.

Сержик, некоторые форумчане напоминают мне детей.
Вот например за еду практически (по 13 у.е.) отдают мощные (под мостовые сваи например) бетонные блоки 1м*1м*1м 80 !! штук (как раз на вечный фундамент огромного по площади несколькоэтажного дома)
http://borispol.ko.olx.ua/obyavlenie/os ... 8oz85.html
и еще плиты у этого чела неплохие б/у перекрытия.
И таких сотни (а в наше время тем более)
сел, потратил пол дня и ок.
товарищ когда строился , строймусора БЕСПЛАТНО но самовывозом налупил себе машин 12 и из выбранного залил отличный фундамент.

И песок по 36$ за 20 тонн для них конечно диво.
И найти в селе трактор за 70 грн- тоже чудеса!! (чел поработал день и получил месячную пенсию)
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 09 чер, 2015 10:34, всього редагувалось 4 разів.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:25

Вот участочки с видом на море по 1 тыс у.е./сотка пока хотелка, вот неплохой на мой взгляд (вид)
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ucha ... 9768a3f8df
но например лично я жду за 1 тыс у.е. весь участок (например такой)

вот Фонтанка (2 км от Одессы) за 6 тыс у.е. неплохой участок
море - 500 метров

и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал.
что самое удивительное- что все эти территории никто никогда не застроит. очень много в т.ч. и прибрежной земельки нарезано. надо сильно постараться что б освоить все. соответственно и продастся не больше 10-15%
коллега купил за 1800 у.е. в Алтестово на берегу лимана, лес , пристань, я его отговаривал неделю (далеко ездить, до работы 25 км).
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:36

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  airmax78 написав:Захар, вам надо найти какой-то баланс между благоразумием и упрямством. Два дня тому назад вы доказывали, что аналоги вашего родового гнезда на берегах Погребов просели на 10-15% с 2013 года,

Значит все-таки ваша квартира уникальная. Троя, Погребы, свежий воздух - поэтому -15-20% (хотя сначала вы оценивали в -10-15%, но это не суть важно, когда весь рынок падает стремительным домкратом за этот же период, если верить аналитикам, на %%40-45).

аирмакс не занимаейтесь передёргиваниями а-ля учётка будивельнык.

Я два дня назад не говорил что непосредственно цена (а об этом сейчас идёт речь) на 1к среднего метража на Милославской 2.2б,2в упала на 10-15%, О падении непосредственно цен на 10-15% на на 1к среднего метража на Милославской 2.2б,2в говорилось в прошлом году.

Насчёт того что - "на 1к среднего метража на Милославской 2.2б,2в" уровень падения цен ниже чем в среднем по вторичке КРЖН - так там сейчас:
1.Это готовый новострой с подключенными коммуникациями.А готовые 1к в новостройках более консервативны в падении цены чем в среднем по рынку.

2. Предложение готовых квартир сокращается "навес" потихоньку раскупается, новых готовых 1к на "сносях" рядом не наблюдается. (Сейчас на Троещине панелек (в отличии от Оскорков) стоится аж 2 штуки (у Пети Шилюка в ЖК Милославичи, но там "воздух" на начальной и,вроде, на средней стадиях)

3. Тамошние последние "веяния в дизайне" на 1к среднего метража (когда на лоджию выносится рабочая зона кухни, а сама кухня становится как-бы жилым помещением) позволяет сделать из 1к "почти двушку".

Возможно отмеченные выше пункты и приводит к тому что реальный оценочный уровень падения цен на 1к среднего метража в домах на Милославской 2.2б.2в меньше чем в среднем реальный оценочный уровень падения цен на вторичке КРЖН.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

alexandrslob написав:и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал.
коллега купил за 1800 у.е. в Алтестово на берегу лимана, лес , пристань, я его отговаривал неделю (далеко ездить, до работы 25 км).

Вы не ходите вокруг да около, поясните, к чему вы клоните?
Что куча голых участков без подключенных коммуникаций недорого? Не секрет.
Что можно за несколько дней натаскать ракушняка на нечто вроде фундамента и получить подобие открытой коробки-сарая без крыши за несколько куе - ну можно поверить.
Но что из всего этого следует?
Из вашего же рассказа следует, что даже с дармовой рабочей силой, нелегально нанятой техникой, частью дармовых стройматериалов построить дом (не сарай!) с отделкой и коммуникациями дешеве чем за несколько десятков тыс долл - не выйдет. Хотя чисто голая коробка из б/у стройматериалов, построенная дармовой рабсилой и незаконно арендованной техникой без крыши может занимать в стоимости 5-10%, и что?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:53

Faceless написав:
  alexandrslob написав:и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал.

Вы не ходите вокруг да около, поясните, к чему вы клоните?
Что куча голых участков без подключенных коммуникаций недорого? Не секрет.
Что можно за несколько дней натаскать ракушняка на нечто вроде фундамента и получить подобие открытой коробки-сарая без крыши за несколько куе - ну можно поверить.
Но что из всего этого следует?
Из вашего же рассказа следует, что даже с дармовой рабочей силой, нелегально нанятой техникой, частью дармовых стройматериалов построить дом (не сарай!) с отделкой и коммуникациями дешеве чем за несколько десятков тыс долл - не выйдет. Хотя чисто голая коробка из б/у стройматериалов, построенная дармовой рабсилой и незаконно арендованной техникой без крыши может занимать в стоимости 5-10%, и что?

Правильно. но не несколько десятков. Максимум 15 тыс. Пока не вижу на что можно потратить больше (при результате- оштукатуреная снаружи и внутри под чистовую со стяжками коробка с крышой-окнами -дверями 2 этажа 150 метровна участке например с видом на море , не подключенный.
а на другой чаше весов- двушка-хрущенок в ду...е Киева за 40000 у.е.
В которой (Вы не поверите!) тоже надо делать хороший ремонт!
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:55

alexandrslob написав:Вот участочки с видом на море по 1 тыс у.е./сотка пока хотелка, вот неплохой на мой взгляд (вид)
но например лично я жду за 1 тыс у.е. весь участок (например такой)

вот Фонтанка (2 км от Одессы) за 6 тыс у.е. неплохой участок
море - 500 метров

и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал.
что самое удивительное- что все эти территории никто никогда не застроит. очень много в т.ч. и прибрежной земельки нарезано. надо сильно постараться что б освоить все. соответственно и продастся не больше 10-15%

Я даже зашёл посмотрел...
Вы хоть представляете себе, что такое коммуникации 300 метров ?!
Это в лучшем случае 6 столбов в землю закопать + провода + работа + тех. план + разрешение +.. +... +... + и это только что бы у вас на участке Лампочка загорелась..... А если вы ещё и 10 кВт захотите себе (при норме в 2), то это ещё +....
И это если это не бывшее ОСГ. И дай бог на краю этого бывшего ОСГного поля"
Про газ я вообще молчу. Хотя в текущее время это и не нужно. Балон дешевле.
А дорога ? Какая местность ? 300 метров это поле я так понимаю ?
Вы знаете, что случается с этой почвой после дождей ?

Ну и т.д.

В общем, этот участок, даже без дома... просто коммуникации, Вам золотыми выйдут.
Да ещё и 8 к.у.е. хотят. В ж..пе мира, под Одессой.
Что-то мне подсказывает Алекс, что вы совсем не в теме.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 14521453145414551456 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему