Serg-ik написав:Как лоукосты по 0-10 баксов за перелёт. Или бескорыстные друзяки. Всё может быть.
Вы хоть раз в жизни выловили такой билет? пусть не бесплатный, а за 10 баксов. Особенно в нашей стране . В европе че то там можна выловить за пол-года -год заранее и то надо потратить кучу времени на это, проще за это время заработать и купить билет . Единственный лоукост у нас Виззэйр и того защемили чтоб не демпинговал и оставили только пару рейсов. Ну не вериться мне в экскаватор по 70 грн, разве что с угнанный ночью с консервного завода и наутро пригнанный обратно в гараж пока начальство не заметило
В последний раз, когда хотел полететь лоукостом, цена билета вышла на 200 баксов дороже, чем у не лоукоста - МАУ.
zahar_ написав:То есть есть как-бы ещё один аргумент, что "аналитики" с Домика В.Коломейко и В.Котенко тупо привирали в своих шкурных интересах о росте уровня цен на КРЖН в мае 2015.
Захар, вам надо найти какой-то баланс между благоразумием и упрямством. Два дня тому назад вы доказывали, что аналоги вашего родового гнезда на берегах Погребов просели на 10-15% с 2013 года,
airmax78 тут финансовый форум и если речь идёт о конкретно названной цифре то надо воспроизводить её точно, а не "навмання".
Я оценивал по вторичной информации реальный уровень падения на Милославской 2,2б 1к 38 м2 на 15-20% (со второй половины лета (покупка в отделе продаж ЖИ) до начала июня 2015 ). Вы же тулите что я недавно якобы я говорил о цифрах 10-15%. Не надо ваши интрепритации мне приписывать.
zahar_ написав:То есть есть как-бы ещё один аргумент, что "аналитики" с Домика В.Коломейко и В.Котенко тупо привирали в своих шкурных интересах о росте уровня цен на КРЖН в мае 2015.
Захар, вам надо найти какой-то баланс между благоразумием и упрямством. Два дня тому назад вы доказывали, что аналоги вашего родового гнезда на берегах Погребов просели на 10-15% с 2013 года,
airmax78 тут финансовый форум и если речь идёт о конкретно названной цифре то надо воспроизводить её точно, а не "навмання".
Я оценивал по вторичной информации реальный уровень падения на Милославской 2,2б 1к 38 м2 на 15-20% (со второй половины лета (покупка в отделе продаж ЖИ) до начала июня 2015 ). Вы же тулите что я недавно якобы я говорил о цифрах 10-15%. Не надо ваши интрепритации мне приписывать.
Значит все-таки ваша квартира уникальная. Троя, Погребы, свежий воздух - поэтому -15-20% (хотя сначала вы оценивали в -10-15%, но это не суть важно, когда весь рынок падает стремительным домкратом за этот же период, если верить аналитикам, на %%40-45).
а сейчас киваете головой на предположение о том что только за этот год цены усохли на 25%. Где логика? Или у вас уникальная квартира - все ее хотят и потому она не падает с рынком, или все-таки аналитеги несколько утрируют по поводу падения рынка только в этом году на 25%.
А логика в том что уровень падения на 1к среднего метража на Милославской 2,2б,2в в силу определённых объективных текущих расскладов - меньше чем средний реальный уровень падения цен на КРЖН в целом.
Serg-ik написав: Вы не верите в экскаватор по 70 грн в час? Жэка, об экскаваторе был вопрос. Ответите?
НЕТ. В аренду экскаватора по 70 грн в час я не верю. Может экскаватор пижженый который не жалко-тогда еще как вариант, и то вряд ли. Я не знаю о чем нужно думать, чтобы купить экскаватор и работать на нем за 70 грн (3 уе) в час. Потом обслуживать его и ремонтировать за какой счет? Давайте спросим у Будивельныка я думаю он в курсе расценок на такие работы.
Сержик, некоторые форумчане напоминают мне детей. Вот например за еду практически (по 13 у.е.) отдают мощные (под мостовые сваи например) бетонные блоки 1м*1м*1м 80 !! штук (как раз на вечный фундамент огромного по площади несколькоэтажного дома) http://borispol.ko.olx.ua/obyavlenie/os ... 8oz85.html и еще плиты у этого чела неплохие б/у перекрытия. И таких сотни (а в наше время тем более) сел, потратил пол дня и ок. товарищ когда строился , строймусора БЕСПЛАТНО но самовывозом налупил себе машин 12 и из выбранного залил отличный фундамент.
И песок по 36$ за 20 тонн для них конечно диво. И найти в селе трактор за 70 грн- тоже чудеса!! (чел поработал день и получил месячную пенсию)
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 09 чер, 2015 10:34, всього редагувалось 4 разів.
Вот участочки с видом на море по 1 тыс у.е./сотка пока хотелка, вот неплохой на мой взгляд (вид) http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ucha ... 9768a3f8df но например лично я жду за 1 тыс у.е. весь участок (например такой)
и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал. что самое удивительное- что все эти территории никто никогда не застроит. очень много в т.ч. и прибрежной земельки нарезано. надо сильно постараться что б освоить все. соответственно и продастся не больше 10-15% коллега купил за 1800 у.е. в Алтестово на берегу лимана, лес , пристань, я его отговаривал неделю (далеко ездить, до работы 25 км).
airmax78 написав:Захар, вам надо найти какой-то баланс между благоразумием и упрямством. Два дня тому назад вы доказывали, что аналоги вашего родового гнезда на берегах Погребов просели на 10-15% с 2013 года,
Значит все-таки ваша квартира уникальная. Троя, Погребы, свежий воздух - поэтому -15-20% (хотя сначала вы оценивали в -10-15%, но это не суть важно, когда весь рынок падает стремительным домкратом за этот же период, если верить аналитикам, на %%40-45).
аирмакс не занимаейтесь передёргиваниями а-ля учётка будивельнык.
Я два дня назад не говорил что непосредственно цена (а об этом сейчас идёт речь) на 1к среднего метража на Милославской 2.2б,2в упала на 10-15%, О падении непосредственно цен на 10-15% на на 1к среднего метража на Милославской 2.2б,2в говорилось в прошлом году.
Насчёт того что - "на 1к среднего метража на Милославской 2.2б,2в" уровень падения цен ниже чем в среднем по вторичке КРЖН - так там сейчас: 1.Это готовый новострой с подключенными коммуникациями.А готовые 1к в новостройках более консервативны в падении цены чем в среднем по рынку.
2. Предложение готовых квартир сокращается "навес" потихоньку раскупается, новых готовых 1к на "сносях" рядом не наблюдается. (Сейчас на Троещине панелек (в отличии от Оскорков) стоится аж 2 штуки (у Пети Шилюка в ЖК Милославичи, но там "воздух" на начальной и,вроде, на средней стадиях)
3. Тамошние последние "веяния в дизайне" на 1к среднего метража (когда на лоджию выносится рабочая зона кухни, а сама кухня становится как-бы жилым помещением) позволяет сделать из 1к "почти двушку".
Возможно отмеченные выше пункты и приводит к тому что реальный оценочный уровень падения цен на 1к среднего метража в домах на Милославской 2.2б.2в меньше чем в среднем реальный оценочный уровень падения цен на вторичке КРЖН.
alexandrslob написав:и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал. коллега купил за 1800 у.е. в Алтестово на берегу лимана, лес , пристань, я его отговаривал неделю (далеко ездить, до работы 25 км).
Вы не ходите вокруг да около, поясните, к чему вы клоните? Что куча голых участков без подключенных коммуникаций недорого? Не секрет. Что можно за несколько дней натаскать ракушняка на нечто вроде фундамента и получить подобие открытой коробки-сарая без крыши за несколько куе - ну можно поверить. Но что из всего этого следует? Из вашего же рассказа следует, что даже с дармовой рабочей силой, нелегально нанятой техникой, частью дармовых стройматериалов построить дом (не сарай!) с отделкой и коммуникациями дешеве чем за несколько десятков тыс долл - не выйдет. Хотя чисто голая коробка из б/у стройматериалов, построенная дармовой рабсилой и незаконно арендованной техникой без крыши может занимать в стоимости 5-10%, и что?
alexandrslob написав:и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал. коллега купил за 1800 у.е. в Алтестово на берегу лимана, лес , пристань, я его отговаривал неделю (далеко ездить, до работы 25 км).
Вы не ходите вокруг да около, поясните, к чему вы клоните? Что куча голых участков без подключенных коммуникаций недорого? Не секрет. Что можно за несколько дней натаскать ракушняка на нечто вроде фундамента и получить подобие открытой коробки-сарая без крыши за несколько куе - ну можно поверить. Но что из всего этого следует? Из вашего же рассказа следует, что даже с дармовой рабочей силой, нелегально нанятой техникой, частью дармовых стройматериалов построить дом (не сарай!) с отделкой и коммуникациями дешеве чем за несколько десятков тыс долл - не выйдет. Хотя чисто голая коробка из б/у стройматериалов, построенная дармовой рабсилой и незаконно арендованной техникой без крыши может занимать в стоимости 5-10%, и что?
Правильно. но не несколько десятков. Максимум 15 тыс. Пока не вижу на что можно потратить больше (при результате- оштукатуреная снаружи и внутри под чистовую со стяжками коробка с крышой-окнами -дверями 2 этажа 150 метровна участке например с видом на море , не подключенный. а на другой чаше весов- двушка-хрущенок в ду...е Киева за 40000 у.е. В которой (Вы не поверите!) тоже надо делать хороший ремонт!
alexandrslob написав:Вот участочки с видом на море по 1 тыс у.е./сотка пока хотелка, вот неплохой на мой взгляд (вид) http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ucha ... 9768a3f8df но например лично я жду за 1 тыс у.е. весь участок (например такой)
и таких- сотни. сел, пол дня потратил и выбрал. что самое удивительное- что все эти территории никто никогда не застроит. очень много в т.ч. и прибрежной земельки нарезано. надо сильно постараться что б освоить все. соответственно и продастся не больше 10-15% коллега купил за 1800 у.е. в Алтестово на берегу лимана, лес , пристань, я его отговаривал неделю (далеко ездить, до работы 25 км).
Я даже зашёл посмотрел... Вы хоть представляете себе, что такое коммуникации 300 метров ?! Это в лучшем случае 6 столбов в землю закопать + провода + работа + тех. план + разрешение +.. +... +... + и это только что бы у вас на участке Лампочка загорелась..... А если вы ещё и 10 кВт захотите себе (при норме в 2), то это ещё +.... И это если это не бывшее ОСГ. И дай бог на краю этого бывшего ОСГного поля" Про газ я вообще молчу. Хотя в текущее время это и не нужно. Балон дешевле. А дорога ? Какая местность ? 300 метров это поле я так понимаю ? Вы знаете, что случается с этой почвой после дождей ?
Ну и т.д.
В общем, этот участок, даже без дома... просто коммуникации, Вам золотыми выйдут. Да ещё и 8 к.у.е. хотят. В ж..пе мира, под Одессой. Что-то мне подсказывает Алекс, что вы совсем не в теме.