zahar_ написав: somilitark ваш бизнес зависит от продаж жилья, что вы так печётесь дабы покупатели не раздумывая табунами неслись покупать жильё?
,меня всё устраивает в модели жизни и я ничего не хочу менять.
Вот видите вы свою модель жизни не хотите менять, а от других требуете лезть в омут не думая:занимать деньги и бежать покупать жильё по не адекватному по мнению этих покупателей уровню цен.
Вам сержик привёл пример что он больше выиграл чем потерял, что не полез в кредитную кабалу в 2009, но вы почему-то считаете такую категорию людей неудачниками.
А сержику лучше быть по вашей шкале, неудачником, чем попасть в вашу категорию "класных пацанов не боящихся рисковать", но бегать под НБУ с требовать чтобы за их лоховство кто-то заплатил.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 12 чер, 2015 05:25, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Глупо было с моей стороны вступать в спор с троллем. Захар, вы об этом знаете в пределах гугла, а я этим жил. И если я говорю, что не было ипотеки в 2009 году (тем более гривневой), значит вам надо заткнуться и слушать.
Я не знаю где вы работали - может мелким клерком в банке и эта информация вам была даже по вашему банку не известна, а не то что целиком по Киеву. И по-этому вам эта информация была не доступна.
И гугл не при чём к инсайдерской информации, что сделки по гривневой ипотеке в Киеве в 2009 БЫЛИ. И не одна, а как минимум полторы сотни. Кто захотел тот прошёл по ссылке и понял откуда информация. viewtopic.php?p=1169701#p1169701
Год___Объем рынка…….
2009___3200….
2009 год__96%__займов в долларах
А вы и дальше продолжать для значимости "надувать щёки" (о своей якобы работе в крупном банке) и трепатся про то что типа гривневой ипотеки в 2009 в Киеве ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
Ладно, Захар, вас не переспоришь. Была ипотека в 2009 году, в т.ч. гривневая - значит так оно и было. Просто люди уже наелись ипотекой и брать ее на подешевевшие в 2 раза квартиры дураков не было.
Очень хорошо, что вы решили не отпираться дальше от фактов -" Была ипотека в 2009 году, в т.ч. гривневая - значит так оно и было. Просто люди уже наелись ипотекой и брать ее на подешевевшие в 2 раза квартиры дураков не было.".
Только признав факт ипотеки, вы как бы акцентируете что её было как-бы немного -"и брать ее на подешевевшие в 2 раза квартиры дураков не было. ".
Дано: в 2011 году мы купили квартирку за 250.000 евро под Парижем по ставке 3,9% и выплата была что-то около 1500.
За четыре года банковские ставки упали и сейчас ставка нашего банка 2.7%. Да-да, дорогие Россияне почти столько же, сколько у вас, только в 10 раз меньше.
Три недели назад я сходил в банк и спросил, мол ребята, а давайте-ка мою старую ставку подгоним под нынешнюю норму, и вот сегодня из банка пришел ответ - а давайте. Теперь ставка по моему кредиту 2.7% и месячная выплата - 1370 евро, что на 100 евро дороже стоимости съема такой же квартиры в соседнем доме.
Дано: в 2011 году мы купили квартирку за 250.000 евро под Парижем по ставке 3,9% и выплата была что-то около 1500.
За четыре года банковские ставки упали и сейчас ставка нашего банка 2.7%. Да-да, дорогие Россияне почти столько же, сколько у вас, только в 10 раз меньше.
Три недели назад я сходил в банк и спросил, мол ребята, а давайте-ка мою старую ставку подгоним под нынешнюю норму, и вот сегодня из банка пришел ответ - а давайте. Теперь ставка по моему кредиту 2.7% и месячная выплата - 1370 евро, что на 100 евро дороже стоимости съема такой же квартиры в соседнем доме.
в принципе, если недвига дорожает то даже 20+ годовых не делают особой погоды в вопросе снмать или ипотека. тут ипотека однозначно.
Serg-ik написав:Да дело даже не в том, была ипотека в 2009 или нет. Сдвинем на 2007 год, поставим мою реальную аренду 3500 грн вместо 2700, поставим цену квартиры 100-110 тыс. долл, посчитаем. Получится не лучше. после 6 лет идёт 100% переплата за квартиру.
Не, ну сдвинуть так, чтобы цена покупки была по историческому максимуму - вы какой еще хотели результат? Можно особо и не считать.
2007 по вашей инфо 14тыс. ипотек на покупку квартир.
И почти пик "загона аленей" для покупки недвижимости на КРЖН. Одни из основных интернет-загонщиков тогдашний "директор" АСНУ А.Бондаренко и домик (АН Планета Оболонь) http://domik.ua/novosti/zhile-v-kieve-b ... 29165.html
Жилье в Киеве будет стоить $3000/кв.м.
Источник: domik.ua 13.12.2007 16:45
Средние цены на жилую недвижимость в Киеве повысятся до $3000 и выше в 2008 году, считает президент Ассоциации специалистов по недвижимости Александр Бондаренко. По его словам, в 2007 году цены на жилье не росли из-за целого ряда психологических и социально-экономических факторов.
«Психологически тяжело переступить через границу $3 тыс. за квадратный метр. Экономический фактор - темпы роста цен на жилье в прошлые года значительно превышали темпы увеличения реальных доходов населения, - отметил Бондаренко. - Когда люди психологически перестроятся, этот вопрос будет легче решать. А также, когда начнут расти доходы населения, это спровоцирует рост цен на жилье», - сказал он.
При этом главным провокатором роста цен, по словам президента Ассоциации, является низкий объем строительства жилья в Украине.
«В этом году планируют ввести 1,4 млн. кв. м жилья. А по общеевропейским стандартам должны строить приблизительно 1 кв. м на каждого гражданина, который проживает в определенном населенном пункте. В Украине это должно быть порядка 46-48 млн. кв. м. Нам еще далеко до этой цифры. И тот дефицит, который мы имеем на первичном рынке, провоцирует рост цен и на первичном, и на вторичном рынках, поскольку они связаны между собой», - сказал Бондаренко.
По итогам III квартала 2007 года средневзвешенная стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве составила $2559.
Источник: domik.ua
Жилье в Киеве до конца года будет ежемесячно дорожать на 0,5-1% - эксперт 27.09.2007 17:45, Рубрика: Рынок недвижимости Жилье в Киеве до конца 2007 года будет ежемесячно дорожать на 0,5-1%, прогнозирует исполнительный директор группы компаний "Планета Оболонь" Алексей Котенко. "До конца года ситуация на рынке жилья существенно не изменится. Если жилье будет дорожать, то это 0,5-1% в месяц. Скорее всего, такая динамика сохранится и на следующий год", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Ипотечное кредитование" в Киеве в четверг.
В то же время А.Котенко отметил, что на рынке жилой недвижимости в перспективе не стоит ожидать резких ценовых скачков, рост цен будет сохраняться на уровне 10-20% в год. .... Вместе с тем эксперт отметил, что в Киеве вторичное жилье с начала года подорожало на 10% - до $2830 за 1 кв. м.
Frant написав:Тому "пан експерт" все життя живе в "хрущовці" на окраїні Київа, яку він отримав в спадок від бабусі чи дідуся.
ИкспЕрд не міг отримати спадщину в Києві бо сам з Івано-Франківська, тому спадщина це швидше за все дружини , тому й слова иксперду на сімейній раді не дають , бо сам він ніхто і звуть його ніяк.
Frant написав:Тому "пан експерт" все життя живе в "хрущовці" на окраїні Київа, яку він отримав в спадок від бабусі чи дідуся.
ИкспЕрд не міг отримати спадщину в Києві бо сам з Івано-Франківська, тому спадщина це швидше за все дружини , тому й слова иксперду на сімейній раді не дають , бо сам він ніхто і звуть його ніяк.
Дякую, що підтвердили моє припущення, що Захар_ - це приймак звичайний (priymak vulgarius) )))
Був я кілька років назад у Харкові. Так от, на Барабашовці розмовляв з продавцем одягу. Нашим, харків,янином. Зайшла мова про в,єтнамців, яких там чимало. Якщо дочка багатих в,єтнамців виходить заміж за бідного українця - то українець вирішального слова в сім,ї - не має!
Так що термін "приймак" - він поширений у багатьох народів, так, Захар_?
по итогам 12 месяцев 2009 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 6 600 квартир,
как осуществить сделку без риэлтора - элементарно. как осуществить сделку без нотариуса, если это не первичный рынок и не переуступка? по нотариусам всегда будет существенно больше чем по риэлтерам. Как там можно было с утра лажануть