Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16221623162416251626 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:04

Serg-ik написав:
  Kapitoshka_2 написав:Сереж, а что Вас так задело?

Лезете в междусобойчик.
Вам в теме что нужно: повышение цен или понижение?

Шедеврально. Serg ik решил при помощи форума решить свои проблемы. Респект файненсу.уа.
Троя

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:11

budivelnik написав:1 Ви дійсно вірите , що в будівельників є в запасі 2-річна норма збудованого ? ( в Києві в рік будують 8000-10000 квартир на протязі вже років з 15)
2 Ви реально не розумієте чим авто відрізняється від квартири ?
Спеціально для Вас
а - авто можна виготовити хоч в Китаї , хоч в США хоч в занзібарі- для німецького-польського-українського-зімбабвійського-..... ринків
б - падіння продаж на одному , перекривається або ростом на іншому ринку , або зупинці якогось з заводів ( з мінімум 2 які випускають однотипну модель)
в - через 12 місяців на ринку буде авто нового модельного року , а тому попереднє повинно бути або продане з знижкою , або утилізоване
г - наявність налишкової нерухомості в Сколе - не впливає на дефіцит в Києві
д - рік випуску нерухомості не впливає на ціну на протязі років (3-10)

Читайте внимательнее.
1. я может и не верю в запас, но есть специалисты типа этого
комментарии "Обозревателю" сообщил ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

"Если говорить в глобальном смысле, то могу сказать, что все стабильно плохо. Рынок жилой недвижимости, в первую очередь "первичка", сейчас стабилизировался на минимуме – минимальное количество предложений и сделок с очень незначительным ежемесячным ростом. Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс., а сейчас в среднем насчитывается до 25 тыс. Для сравнения – в 2013 году количество предложений на первичном рынке было порядка 55 тыс.", - сказал Костецкий. http://stroyobzor.ua/news/91142

так что 25 000/250 =100 месяцев продаж при таких темпах.
я говорил не производстве авто, а о количестве купленных. Это говорит о покупательной способности населения. Всё. Точка. Обязательная утилизация авто есть кажись только в Японии. Или на АвтоЗАЗе тоже?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:13

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Кирпичи не просто надо греть - их надо обжигать в течение продолжительного времени при очень высокой температуре
Не передёргивайте. Я говорил о периоде после производства. Хранение кирпичей-это только тиерритория, хранение яблок-это дорогие хранилища и тепло.
Так ніхто й не пересмикував.
Це Ви просто не зрозуміли
Цегла рік(пять якщо не замочувати ) пролежить , але продавати її по ціні , яка нижча від вартості виготовлення нової партії ( вартість виготовлення визначається на дату продажу) - ідіотизм.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:19

Faceless написав:Мне право интересна ваша нацеленность на жильё самой дорогой категории. Это конечно ваше дело, но как по мне, человек, снимающий самое бюджетное жильё годами - не относится к покупателям жилья премиум-класса (элит не говорю, ибо У нас такого практически нет вообще).
Чем вас не устраивает категория жилья до 100 куе?
Я понял бы ещё, живи вы где-то на Гер Сталинграда или на Печерске, но вы прям хотите сразу с велосипеда на рейндж пересесть

Слишком много. Вас не удивляет Предложение Первого, Прохожего идти и больше работать, зато удивляет нацеленность на нормальное жильё. Я морально не готов купить такое, как купил Юра, тем более за такие деньги. Я в таком бесплатно жил и могу уехать бесплатно жить дальше.
Меня бы устроила трёха типа Лебедева кумача 7, Андрющенко, 4, но денег что-то нет.
Ну а покупать старую панельку в надежде на то, что-кто-то через 5-10 лет купит её у меня,-это утопия, деньги на ветер
В категории жилья до 100 000 , по Вашим словам, на правом берегу ничего приличного нет. Зачем же мне неприличное?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:20

airmax78 написав:
  Serg-ik написав:
К сожалению для меня, война привела к тому, что я баксов 100 в месяц могу отложить, в отличие от ..... в 2010-2013. Потому в 2016г я бы купил себе трёху и совсем не по 600.

Вы мне подскажите, почему дом, сданный Ковальской в сентябре 2014 при курсе 14 ( фактически полностью построен на 2-3 месяца раньше) 17 тыс грн взлетел до 34?
Или почему Герцен Парк мечется по ценам в течение года 10500-20 000-17 000?

По той же причине, по которой украинские яблоки выросли с 12 до 28 грн. за кило (напомню - собирали их еще при курсе 12-16). Есть такое понятие как расширенное воспроизводство. Так вот, если цена продажи единицы товара не позволяет произвести как минимум еще одну такую же единицу товара - то такое производство обречено. Поэтому до одного места, какая себестоимость была у дома, сданного в сентябре 2014, потому что у следующего дома, который будет сдан в сентябре 2016 себестоимость будет в 2.5-3 раза выше. Соответственно и продавать надо по такой цене, чтобы было на что построить дом в 2016 году.
[/quote]
Опосредственная цена квадратного метра по данным минрегиона выросла с начала 2014 по март 2015 всего на 26% в гривне. И Ковальская тупо хапужничает задрав такую долларовую цену.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:20

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:1 Ви дійсно вірите , що в будівельників є в запасі 2-річна норма збудованого ? ( в Києві в рік будують 8000-10000 квартир на протязі вже років з 15)
2 Ви реально не розумієте чим авто відрізняється від квартири ?
Спеціально для Вас
а - авто можна виготовити хоч в Китаї , хоч в США хоч в занзібарі- для німецького-польського-українського-зімбабвійського-..... ринків
б - падіння продаж на одному , перекривається або ростом на іншому ринку , або зупинці якогось з заводів ( з мінімум 2 які випускають однотипну модель)
в - через 12 місяців на ринку буде авто нового модельного року , а тому попереднє повинно бути або продане з знижкою , або утилізоване
г - наявність налишкової нерухомості в Сколе - не впливає на дефіцит в Києві
д - рік випуску нерухомості не впливає на ціну на протязі років (3-10)

Читайте внимательнее.
1. я может и не верю в запас, но есть специалисты типа этого
комментарии "Обозревателю" сообщил ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.
"Если говорить в глобальном смысле, то могу сказать, что все стабильно плохо. Рынок жилой недвижимости, в первую очередь "первичка", сейчас стабилизировался на минимуме – минимальное количество предложений и сделок с очень незначительным ежемесячным ростом. Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс., а сейчас в среднем насчитывается до 25 тыс. Для сравнения – http://stroyobzor.ua/news/91142
так что 25 000/250 =100 месяцев продаж при таких темпах.
я говорил не производстве авто, а о количестве купленных. Это говорит о покупательной способности населения. Всё. Точка. Обязательная утилизация авто есть кажись только в Японии. Или на АвтоЗАЗе тоже?
Як тільки Ви пояснюєте свою точку зору - відразу видно в чому Ваша помилка.
1 Пропозиції на первинці - це не пропозиції готового і зданого житла , а пропозиція всього на що отримані дозволи.
Так як цикл будівництва 3-5 років , то на ринку первинки постійно присутні всі квартири , в тому числі і ті , яких навіть на рівні цоколя ще не існує.
Як тільки обєми продаж падають - так відразу збільшуються терміни будівництва кожного окремого обєкту - що автоматично приводить до росту загальної кількості пропозицій.
2 Також потрібно уважно аналізувати прочитане.
Наприклад
в 2013 году количество предложений на первичном рынке было порядка 55 тыс.", - сказал Костецкий.
і порівняти з висловом цієї ж людини в цій же статті
Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс

Так росте чи падає
В 2013 - 55000 , на початок 2015 - 15000 , що ж це виходить
За 2014 продали 40 000 ? :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:22

Троя написав:
  Serg-ik написав:
  Kapitoshka_2 написав:Сереж, а что Вас так задело?

Лезете в междусобойчик.
Вам в теме что нужно: повышение цен или понижение?

Шедеврально. Serg ik решил при помощи форума решить свои проблемы. Респект файненсу.уа.

Читали внимательно? Если нет, почитайте еще. Я обсуждаю цены, в ответ некоторые индивиды начинают обсуждают что я делаю вечером с женой.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:31

budivelnik написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Кирпичи не просто надо греть - их надо обжигать в течение продолжительного времени при очень высокой температуре
Не передёргивайте. Я говорил о периоде после производства. Хранение кирпичей-это только тиерритория, хранение яблок-это дорогие хранилища и тепло.
Так ніхто й не пересмикував.
Це Ви просто не зрозуміли
Цегла рік(пять якщо не замочувати ) пролежить , але продавати її по ціні , яка нижча від вартості виготовлення нової партії ( вартість виготовлення визначається на дату продажу) - ідіотизм.

Вы не поняли идею Сержа: покупать все надо только у компаний, в приемной у которых уже сидит судебный исполнитель - тогда можно купить дешево. А если у компании все более-менее - покупать у нее не стоит, ибо дорого.
Кстати, у Александраслоба примерно такие же идеи. Философия перекупа.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:33

airmax78 написав:Вот за это мне и не нравится ваша жизненная позиция: ситуацию ПЦа и форс-мажора вы хотите представить как стандартную для бизнеса, более того, вы хотите с этой ситуации еще и поиметь свой профит. Заработать на чужих убытках. Не конструктивная позиция, Серж.

Погодите, а разве я высказывался на форуме о том, что война-лучшее время для покупки недвижимости. Не я.
Погодите, только у бизнеса ПЦ? У меня тоже. З/п в гривне урезана на 25%. У бизнеса есть основные фонды, накопленная прибыль, оборотные средства, персонал.Есть активы-работайте. Оплачивайте обязательства. У меня есть накопленный "матрас", текущие ( урезанные) доходы и свои обязательства. Я тоже живу. Мы не в равных условиях? В хорошие времена бизнес ( его владельцы) в этой стране жили лучше, чем их работники. Я уже не одного бизнесмена спросил на форуме: может он похвастаться тем, что платил своим работникам так, что те имели перспективу покупки жилья. В ответ-мычание. И ржание : "пока толстый похудеет, худой сдохнет". Так если мне пророчат сдохнуть, почему моя жизненная позиция хуже других???
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 16:33

Карбид написав:Прохожий, дабы не рыться в двадцати листах этой "дискуссии", не могли бы вы сбросить ссылку/фото, что вы там такое построили/строите, от чего весь этот сыр-бор? :wink:

Я осознал что вчера был неправ, сегодня дал команду разрушать этот маленький ур** холодный домик с маленькими окнами и низким цоколем из дешевых материалов :mrgreen: Кстати жду от "экспертов строительства" их рекомендации на сколько м2 строить дом для комфортного постоянного проживания 2х человек.
Так же провел предварительные переговоры по покупке соседнего участка...
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 19 чер, 2015 16:33, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 16221623162416251626 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему