budivelnik написав:1 Ви дійсно вірите , що в будівельників є в запасі 2-річна норма збудованого ? ( в Києві в рік будують 8000-10000 квартир на протязі вже років з 15) 2 Ви реально не розумієте чим авто відрізняється від квартири ? Спеціально для Вас а - авто можна виготовити хоч в Китаї , хоч в США хоч в занзібарі- для німецького-польського-українського-зімбабвійського-..... ринків б - падіння продаж на одному , перекривається або ростом на іншому ринку , або зупинці якогось з заводів ( з мінімум 2 які випускають однотипну модель) в - через 12 місяців на ринку буде авто нового модельного року , а тому попереднє повинно бути або продане з знижкою , або утилізоване г - наявність налишкової нерухомості в Сколе - не впливає на дефіцит в Києві д - рік випуску нерухомості не впливає на ціну на протязі років (3-10)
Читайте внимательнее. 1. я может и не верю в запас, но есть специалисты типа этого
комментарии "Обозревателю" сообщил ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.
"Если говорить в глобальном смысле, то могу сказать, что все стабильно плохо. Рынок жилой недвижимости, в первую очередь "первичка", сейчас стабилизировался на минимуме – минимальное количество предложений и сделок с очень незначительным ежемесячным ростом. Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс., а сейчас в среднем насчитывается до 25 тыс. Для сравнения – в 2013 году количество предложений на первичном рынке было порядка 55 тыс.", - сказал Костецкий. http://stroyobzor.ua/news/91142
так что 25 000/250 =100 месяцев продаж при таких темпах. я говорил не производстве авто, а о количестве купленных. Это говорит о покупательной способности населения. Всё. Точка. Обязательная утилизация авто есть кажись только в Японии. Или на АвтоЗАЗе тоже?
airmax78 написав:Кирпичи не просто надо греть - их надо обжигать в течение продолжительного времени при очень высокой температуре
Не передёргивайте. Я говорил о периоде после производства. Хранение кирпичей-это только тиерритория, хранение яблок-это дорогие хранилища и тепло.
Так ніхто й не пересмикував. Це Ви просто не зрозуміли Цегла рік(пять якщо не замочувати ) пролежить , але продавати її по ціні , яка нижча від вартості виготовлення нової партії ( вартість виготовлення визначається на дату продажу) - ідіотизм.
Faceless написав:Мне право интересна ваша нацеленность на жильё самой дорогой категории. Это конечно ваше дело, но как по мне, человек, снимающий самое бюджетное жильё годами - не относится к покупателям жилья премиум-класса (элит не говорю, ибо У нас такого практически нет вообще). Чем вас не устраивает категория жилья до 100 куе? Я понял бы ещё, живи вы где-то на Гер Сталинграда или на Печерске, но вы прям хотите сразу с велосипеда на рейндж пересесть
Слишком много. Вас не удивляет Предложение Первого, Прохожего идти и больше работать, зато удивляет нацеленность на нормальное жильё. Я морально не готов купить такое, как купил Юра, тем более за такие деньги. Я в таком бесплатно жил и могу уехать бесплатно жить дальше. Меня бы устроила трёха типа Лебедева кумача 7, Андрющенко, 4, но денег что-то нет. Ну а покупать старую панельку в надежде на то, что-кто-то через 5-10 лет купит её у меня,-это утопия, деньги на ветер В категории жилья до 100 000 , по Вашим словам, на правом берегу ничего приличного нет. Зачем же мне неприличное?
Serg-ik написав: К сожалению для меня, война привела к тому, что я баксов 100 в месяц могу отложить, в отличие от ..... в 2010-2013. Потому в 2016г я бы купил себе трёху и совсем не по 600.
Вы мне подскажите, почему дом, сданный Ковальской в сентябре 2014 при курсе 14 ( фактически полностью построен на 2-3 месяца раньше) 17 тыс грн взлетел до 34? Или почему Герцен Парк мечется по ценам в течение года 10500-20 000-17 000?
По той же причине, по которой украинские яблоки выросли с 12 до 28 грн. за кило (напомню - собирали их еще при курсе 12-16). Есть такое понятие как расширенное воспроизводство. Так вот, если цена продажи единицы товара не позволяет произвести как минимум еще одну такую же единицу товара - то такое производство обречено. Поэтому до одного места, какая себестоимость была у дома, сданного в сентябре 2014, потому что у следующего дома, который будет сдан в сентябре 2016 себестоимость будет в 2.5-3 раза выше. Соответственно и продавать надо по такой цене, чтобы было на что построить дом в 2016 году.
[/quote] Опосредственная цена квадратного метра по данным минрегиона выросла с начала 2014 по март 2015 всего на 26% в гривне. И Ковальская тупо хапужничает задрав такую долларовую цену.
budivelnik написав:1 Ви дійсно вірите , що в будівельників є в запасі 2-річна норма збудованого ? ( в Києві в рік будують 8000-10000 квартир на протязі вже років з 15) 2 Ви реально не розумієте чим авто відрізняється від квартири ? Спеціально для Вас а - авто можна виготовити хоч в Китаї , хоч в США хоч в занзібарі- для німецького-польського-українського-зімбабвійського-..... ринків б - падіння продаж на одному , перекривається або ростом на іншому ринку , або зупинці якогось з заводів ( з мінімум 2 які випускають однотипну модель) в - через 12 місяців на ринку буде авто нового модельного року , а тому попереднє повинно бути або продане з знижкою , або утилізоване г - наявність налишкової нерухомості в Сколе - не впливає на дефіцит в Києві д - рік випуску нерухомості не впливає на ціну на протязі років (3-10)
Читайте внимательнее. 1. я может и не верю в запас, но есть специалисты типа этого
комментарии "Обозревателю" сообщил ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий. "Если говорить в глобальном смысле, то могу сказать, что все стабильно плохо. Рынок жилой недвижимости, в первую очередь "первичка", сейчас стабилизировался на минимуме – минимальное количество предложений и сделок с очень незначительным ежемесячным ростом. Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс., а сейчас в среднем насчитывается до 25 тыс. Для сравнения – http://stroyobzor.ua/news/91142
так что 25 000/250 =100 месяцев продаж при таких темпах. я говорил не производстве авто, а о количестве купленных. Это говорит о покупательной способности населения. Всё. Точка. Обязательная утилизация авто есть кажись только в Японии. Или на АвтоЗАЗе тоже?
Як тільки Ви пояснюєте свою точку зору - відразу видно в чому Ваша помилка. 1 Пропозиції на первинці - це не пропозиції готового і зданого житла , а пропозиція всього на що отримані дозволи. Так як цикл будівництва 3-5 років , то на ринку первинки постійно присутні всі квартири , в тому числі і ті , яких навіть на рівні цоколя ще не існує. Як тільки обєми продаж падають - так відразу збільшуються терміни будівництва кожного окремого обєкту - що автоматично приводить до росту загальної кількості пропозицій. 2 Також потрібно уважно аналізувати прочитане. Наприклад в 2013 году количество предложений на первичном рынке было порядка 55 тыс.", - сказал Костецкий. і порівняти з висловом цієї ж людини в цій же статті Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс
Так росте чи падає В 2013 - 55000 , на початок 2015 - 15000 , що ж це виходить За 2014 продали 40 000 ?
airmax78 написав:Кирпичи не просто надо греть - их надо обжигать в течение продолжительного времени при очень высокой температуре
Не передёргивайте. Я говорил о периоде после производства. Хранение кирпичей-это только тиерритория, хранение яблок-это дорогие хранилища и тепло.
Так ніхто й не пересмикував. Це Ви просто не зрозуміли Цегла рік(пять якщо не замочувати ) пролежить , але продавати її по ціні , яка нижча від вартості виготовлення нової партії ( вартість виготовлення визначається на дату продажу) - ідіотизм.
Вы не поняли идею Сержа: покупать все надо только у компаний, в приемной у которых уже сидит судебный исполнитель - тогда можно купить дешево. А если у компании все более-менее - покупать у нее не стоит, ибо дорого. Кстати, у Александраслоба примерно такие же идеи. Философия перекупа.
airmax78 написав:Вот за это мне и не нравится ваша жизненная позиция: ситуацию ПЦа и форс-мажора вы хотите представить как стандартную для бизнеса, более того, вы хотите с этой ситуации еще и поиметь свой профит. Заработать на чужих убытках. Не конструктивная позиция, Серж.
Погодите, а разве я высказывался на форуме о том, что война-лучшее время для покупки недвижимости. Не я. Погодите, только у бизнеса ПЦ? У меня тоже. З/п в гривне урезана на 25%. У бизнеса есть основные фонды, накопленная прибыль, оборотные средства, персонал.Есть активы-работайте. Оплачивайте обязательства. У меня есть накопленный "матрас", текущие ( урезанные) доходы и свои обязательства. Я тоже живу. Мы не в равных условиях? В хорошие времена бизнес ( его владельцы) в этой стране жили лучше, чем их работники. Я уже не одного бизнесмена спросил на форуме: может он похвастаться тем, что платил своим работникам так, что те имели перспективу покупки жилья. В ответ-мычание. И ржание : "пока толстый похудеет, худой сдохнет". Так если мне пророчат сдохнуть, почему моя жизненная позиция хуже других???
Карбид написав:Прохожий, дабы не рыться в двадцати листах этой "дискуссии", не могли бы вы сбросить ссылку/фото, что вы там такое построили/строите, от чего весь этот сыр-бор?
Я осознал что вчера был неправ, сегодня дал команду разрушать этот маленький ур** холодный домик с маленькими окнами и низким цоколем из дешевых материалов Кстати жду от "экспертов строительства" их рекомендации на сколько м2 строить дом для комфортного постоянного проживания 2х человек. Так же провел предварительные переговоры по покупке соседнего участка...
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 19 чер, 2015 16:33, всього редагувалось 1 раз.