Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16201621162216231624 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:07

Serg-ik написав:
  yura_ написав:
можно вопрос... имеет ли смысл продажа товара по 10 тысяч если себестоимость закупки нового 10 тысяч?

конечно. Потому что сегодня вы получите денег ровно столько, сколько потратили вчера. А завтра Вам за это дадут 8 -6-4 тысяч. Это не фантазии, я знаю случаи, когда бизнес продавался в разы дешевле, чем покупался.
Еще пример: авто. Видели распродажи ДЭУ ( узбекские) Матизы по 100 000 грн, модели 2013 г.? да и другие модели тоже.
Многое зависит от ситуации.

Распродажи устраивают при стабильных ценах на сырье и материалы чтобы высвободить оборотные средства для производства нового товара с такой же либо более высокой маржой, чтобы освободить склады/магазины для нового товара с такой же либо более маржой, в случае если товар морально устаревает. Что из перечисленного выше справделиво для "ситуации" с квартирами от Ковальской?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:09

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Поверьте, хранение в течение 4-5 месяцев не добавляет 133% к стоимости. Хранят, к слову, тоже на украинских овощебазах. Это не выдумки экономистов, тем более из СССР. Это здравый смысл.

Кирпичи хранить дешевле-не надо греть, но они тоже добавили в цене не менее 100%.
Почему Вам верить? Вы и по недвиге, по инвестициям, американским гостиницам, да еще и по яблокам специалист? Овощехранилищу всё равно что в нём лежит: морковка, что стоила осенью 2-4 грн или яблоки, что стоили 5-9 грн. Греть всё надо одинаково. Потом на подорожавшем бензине везти на рынок, как и кирпич.
Хранят, конечно, на украинских. Только не все они построены 30 лет назад, многие при независимости

Кирпичи не просто надо греть - их надо обжигать в течение продолжительного времени при очень высокой температуре (в зависимости от назначения и сорта). Поэтому естественно, что цены на кирпичи вместо того, чтобы крипичем вниз - ушли ракетой вверх.
А верить мне не надо - проверяйте, изучайте.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:16

Serg-ik написав:и количеством квартир в новостроях ( более 20 000), выставленных на продажу, а потом делайте вывод.
250 квартир продано, 20 000 на продаже. Ситуация как у продавцов авто. Те до 3000 новых авто в месяц не могут дотянуть, 40 000 по году может не быть. А было более 200 000 новых 2012 и 2013.
1 Ви дійсно вірите , що в будівельників є в запасі 2-річна норма збудованого ? ( в Києві в рік будують 8000-10000 квартир на протязі вже років з 15)
2 Ви реально не розумієте чим авто відрізняється від квартири ?
Спеціально для Вас
а - авто можна виготовити хоч в Китаї , хоч в США хоч в занзібарі- для німецького-польського-українського-зімбабвійського-..... ринків
б - падіння продаж на одному , перекривається або ростом на іншому ринку , або зупинці якогось з заводів ( з мінімум 2 які випускають однотипну модель)
в - через 12 місяців на ринку буде авто нового модельного року , а тому попереднє повинно бути або продане з знижкою , або утилізоване
г - наявність налишкової нерухомості в Сколе - не впливає на дефіцит в Києві
д - рік випуску нерухомості не впливає на ціну на протязі років (3-10)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:16

СВистун С.Костецкий в интересах риэлторов поСВистывает -"С начала года на рынке столичной жилой недвижимости.....цены в долларовом эквиваленте остаются стабильными"
С начала года на рынке столичной жилой недвижимости наблюдается минимальное количество сделок с очень умеренным ежемесячным их ростом и количеством предложений. При этом цены в долларовом эквиваленте остаются стабильными, без значительных скачков. Такая ситуация может наблюдаться ещё ближайшие 2-3 года.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

Тем временем бомбера и авизио показывают снижение цен.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:18

Serg-ik написав:
  under написав:[

Вас давит жаба улучшить условия жизни своим самим близким людям.
При том, что по всей видимости у вас есть накопления, которых хватит если не на покупку более пристойного жилья, так уж как минимум на то, чтоб снять 2к хрущ.

и что же Вы считаете улучшением? Со слов Фейслеса, на сегодня даже на 100 000 у.е. чего-то приличного на правом берегу купить нельзя. Что уж говорить про 40-50 тыс. У Вас другое мнение? Расскажите, а лучше приведите примеры.
Что касается хруща, то не хочу. и даже не могу. Тошнит от такого. Безумие, деньги на ветер. Никому же в голову, ( кроме коллекционеров и тусовщиков) не приходит в голову купить авто "Победа" за 10 000 у.е. и пользоваться им в ежедневной жизни.
Что касается аренды 2 к. ....то, как-бы можно и как-то стрёмно. З/п урезали, куча народа уволена и перспектива поиска новой работы не так уж и призрачна. Могу и не потянуть 6 тыс. на 2к. а в матрас лезть не хочется, не для киевских рантье он.
Жду примеров

Мне право интересна ваша нацеленность на жильё самой дорогой категории. Это конечно ваше дело, но как по мне, человек, снимающий самое бюджетное жильё годами - не относится к покупателям жилья премиум-класса (элит не говорю, ибо У нас такого практически нет вообще).
Чем вас не устраивает категория жилья до 100 куе?
Я понял бы ещё, живи вы где-то на Гер Сталинграда или на Печерске, но вы прям хотите сразу с велосипеда на рейндж пересесть
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:22

yura_ написав:
  Serg-ik написав:А в Вашем примере два источника финансирования: продажа старого товара по новой цене и продажа нового товара по новой цене.Отакэ.
можно вопрос... имеет ли смысл продажа товара по 10 тысяч если себестоимость закупки нового 10 тысяч?
Так в цьому запитанні є кілька складових...
Для працівника зайнятого у виробництві цього товару - має( він отримує 100% за виконану роботу яка входить в собівартість)
Для держави яка отримує податки , які в принципі вкладені у собівартість - має
Для власника ресурсів(бізнесу) - не має.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ктото может мне обьяснить логику, по которой вторичка стоит значительно дороже новостроев? Зачем покупать прогнивший хрущ с загажеными подьездами, соседями алкашами и сумасшедшими бабушками и платить за это больше, чем за новую квартиру с современными комуникациями более менее адекватными соседями (алкаши в новостроях квартиры не покупают) и.т.п. Стоимость ремонта? Так проще сделать его с нуля в новострое, чем перекладывать трубы, проводку и.т.п в хруще.
spitfirekdv

Подякував: 53 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:30

airmax78 написав: Что из перечисленного выше справделиво для "ситуации" с квартирами от Ковальской?

Долги.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:32

spitfirekdv написав:Ктото может мне обьяснить логику, по которой вторичка стоит значительно дороже новостроев? Зачем покупать прогнивший хрущ с загажеными подьездами, соседями алкашами и сумасшедшими бабушками и платить за это больше, чем за новую квартиру с современными комуникациями более менее адекватными соседями (алкаши в новостроях квартиры не покупают) и.т.п. Стоимость ремонта? Так проще сделать его с нуля в новострое, чем перекладывать трубы, проводку и.т.п в хруще.

Так нет такого. Сданный новострой с +/- похожим расположением стоит существенно дороже хруща и за объект в целом а теперь и за метр.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 15:32

airmax78 написав:Кирпичи не просто надо греть - их надо обжигать в течение продолжительного времени при очень высокой температуре

Не передёргивайте. Я говорил о периоде после производства. Хранение кирпичей-это только тиерритория, хранение яблок-это дорогие хранилища и тепло.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 16201621162216231624 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему