Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16351636163716381639 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2015 23:19

Faceless написав:На тему доступности недвиги, ипотеки и возможности пересичному приобрести недвигу.

Недавно стала известна одна жизненная история.
Молодой человек из провинции, закончил в Киеве ВУЗ, жил вскладчину в аренде. Работает не по специальности, не ИТ и не высооплачиваемый персонал, тем более не ТОП, оформлен как ЧП, кой-чего добился и зарабатывает, вроде как, немногим выше среднекиевской. Пашет 4-5 лет без отпусков и выходных, как негр, скирдует яростно на депозитах, на жизнь помогают родители.
Пару месяцев назад берет однуху воздуха где-то на Осокорках в Аркаде в ипотеку, сдача дома где-то в 2017, успевает взять до роста цен где-то за 500 кгрн, из них сразу порядка 300 кгрн (к слову, полтора ФГВФЛ). Ипотека стандарт под 20% на 30 лет, максимальный начальный платеж порядка 3700 грн. Думаю к моменту сдачи платеж будет намного меньше аренды однухи.

Привет курьерам из ЕМС и ко

Жуткая история. 2-3 года он будет платить по 3300 в месяц проценты и продолжать жить вскладчину, потягивая деньги от родителей. За 4-5 лет собрал ( с процентами банков) 300 000, предположим 67000 за год в среднем. Теперь будет по 40 000 платить процентов за кредит. а 27 000-на погашение кредита
За что платит так дорого? За право купить однуху на Осокорках?
Если дать эту историю дописать Прохожему, то он расскажет про отсутствие личной жизни в аренде-коммуналке, или ушедшую жену, если она есть, и т.п.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2015 23:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Жуткая история. 2-3 года он будет платить по 3300 в месяц проценты и продолжать жить вскладчину, потягивая деньги от родителей. За 4-5 лет собрал ( с процентами банков) 300 000, предположим 67000 за год в среднем. Теперь будет по 40 000 платить процентов за кредит. а 27 000-на погашение кредита
За что платит так дорого? За право купить однуху на Осокорках?
Если дать эту историю дописать Прохожему, то он расскажет про отсутствие личной жизни в аренде-коммуналке, или ушедшую жену, если она есть, и т.п.

Я не обсуждаю чужих решений.
В данном случае уважения заслуживает как минимум то, что человек не ноет и не завывает, как все нереально и недоступно, и свой жилищный вопрос активно решает, ну даже если на 6-9 мес сдачу задержат, это не так много, по сравнению с целой категорией народа, аредующих десятилетиями. А уж готов ли он переплачивать, стоило ли, а почему однуха, а почему бы не снимать нормальную квартиру и жить в комфорте, скирдуя по капле и мантря на обвал - это уже его персональное решение. Тем более ему уже нет смысла так яростно копить, можно чуть расслабится.
Вот у вы приняли свое решение - имея, вроде бы как, капитал в кеше, живете с семьей с детьми в ареде в гостинке. У вас на то свои аргументы. Надеюсь, вам не слишком долго ждать придется на свое жилье бизнес-класса до 100 куе.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2015 23:29

Первый написав:
Для прекращения инсинуаций, прошу предоставить в разрезе годов сколько сдали и продали КАН, сколько Лико холдинг, сколько Познякижилстрой, Укрбуд и УКО в конце концов.
Нет этой информации, тогда О ЧЕМ ПЕРЕЛИВАЕМ?

Думаю самим застройщикам это не под силу, куда уж Захару.
Лучше посмотреть сколько лет строится и продаётся Паркове мисто, объекты ТММ, УКО и т.п. Наверное строят нечто Бурдж Халифа ( высота 828 метров за 5 лет)
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2015 23:32

Faceless написав: Надеюсь, вам не слишком долго ждать придется на свое жилье бизнес-класса до 100 куе.

На что Вы намекаете? На то, что у меня попрут долларовые доходы или подобное жильё упадёт в цене?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2015 23:49

Faceless написав:Я не обсуждаю чужих решений.
В данном случае уважения заслуживает как минимум то, что человек не ноет и не завывает, как все нереально и недоступно, и свой жилищный вопрос активно решает, ну даже если на 6-9 мес сдачу задержат, это не так много, по сравнению с целой категорией народа, аредующих десятилетиями. А уж готов ли он переплачивать, стоило ли, а почему однуха, а почему бы не снимать нормальную квартиру и жить в комфорте, скирдуя по капле и мантря на обвал - это уже его персональное решение. Тем более ему уже нет смысла так яростно копить, можно чуть расслабится.
Вот у вы приняли свое решение - имея, вроде бы как, капитал в кеше, живете с семьей с детьми в ареде в гостинке. У вас на то свои аргументы. Надеюсь, вам не слишком долго ждать придется на свое жилье бизнес-класса до 100 куе.

Зря. Подобные решения надо обсуждать и лучше всего до их принятия, а не после. С калькулятором. И на холодную голову. А то с Ваших слов ему уже не надо яростно копить, а с моих простых расчётов видно, что проценты по кредиту+тело не намного ниже предыдущих накоплений: копил по 67000 с помощью родителей, платить по кредиту будет 40000 процентов +10000 тела. Итого 50000. Повторюсь: 2-3 года по 40 000 в год в виде процентов-за что? за право купить именно там именно по той цене? Хорошо, если ставка не плавающая. А если фикс только на 3 года?

Это не нытьё. Это расчёт
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 00:16

Serg-ik написав:
  Faceless написав:Я не обсуждаю чужих решений.

Зря. Подобные решения надо обсуждать и лучше всего до их принятия, а не после. С калькулятором. И на холодную голову. А то с Ваших слов ему уже не надо яростно копить, а с моих простых расчётов видно, что проценты по кредиту+тело не намного ниже предыдущих накоплений: копил по 67000 с помощью родителей, платить по кредиту будет 40000 процентов +10000 тела. Итого 50000. Повторюсь: 2-3 года по 40 000 в год в виде процентов-за что? за право купить именно там именно по той цене? Хорошо, если ставка не плавающая. А если фикс только на 3 года?

Это не нытьё. Это расчёт

Если на руках пару месяцев назад была гривна, то наверно правильно сделал.
Возможно через пару лет выплатит с пары зарплат.
Если менял USD, то не знаю.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 00:17

Serg-ik написав:На что Вы намекаете? На то, что у меня попрут долларовые доходы или подобное жильё упадёт в цене?

Вроде ясно написано. Типа наконец дождетесь. А уж каким образом - или за счет роста доходов, или за счет удешевления - мне до лампочки на самом деле.
  Serg-ik написав:Зря.

Не зря. Задача их обсуждать относится только к тем, кто принимает решение, а не к третьим лицам.
  Serg-ik написав:А то с Ваших слов ему уже не надо яростно копить, а с моих простых расчётов видно, что проценты по кредиту+тело не намного ниже предыдущих накоплений: копил по 67000 с помощью родителей, платить по кредиту будет 40000 процентов +10000 тела. Итого 50000. Повторюсь: 2-3 года по 40 000 в год в виде процентов-за что? за право купить именно там именно по той цене? Хорошо, если ставка не плавающая. А если фикс только на 3 года?

Понятия не имею, какими суммами он копил, знаю что на депозитах (причем вроде гривневых). Я указал, что схема - стандарт, и 3700 - максимальный платеж, с каждым месяцем уменьшается. Уверен, это минимум в два раза меньше, чем приходилось откладывать до этого каждый месяц, потому и говорю, что можно расслабится. Условий насчет возможности смены ставки - не знаю. Кстати, я не разделяю вашего негатива касательно плавающих ставок.
Про нытье - это был посыл к нашему всаднику апокалипсиса. Иначе я не могу охарактеризовать его многолетнюю позицию, а я читаю форум достаточно давно, задолго до регистрации.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 00:23

Я только не понял, зачем он на недострой кредит взял, да еще и с поставкой в 2017.
Раз уж брать в кредит, так надо хоть иметь возможность сразу пользоваться.
У Аркады что, ничего готового не было?
under

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 00:39

under написав:Я только не понял, зачем он на недострой кредит взял, да еще и с поставкой в 2017.

Могу предположить, что по той цене, что была по карману - не было.
Сейчас на сайте Аркады цены на такие однухи выше в гривне на 50%, потому учитывая то, что капитал был в гривне - решение было своевременным.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2015 00:57

Faceless написав:
  under написав:Я только не понял, зачем он на недострой кредит взял, да еще и с поставкой в 2017.

Могу предположить, что по той цене, что была по карману - не было.
Сейчас на сайте Аркады цены на такие однухи выше в гривне на 50%, потому учитывая то, что капитал был в гривне - решение было своевременным.

Могу себе представить то кол-во матов, которыми ваш знакомый обложил гривню за последние 2 года.
Думаю его выбор скорее был основан на том, что с гривной надо расстаться и чем поскорее, тем лучше.
У Сержика ситуация вроде не такая, ему на данный момент не горит сливать долларовый кеш (если опустить бытовые неудобства проживания в гостинке).
Самурайской выдержке Сержика, выжидающего проплывающий труп КРЖН, можно позавидовать.
under

Профіль

#<1 ... 16351636163716381639 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор