|
Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 09 лип, 2015 22:31
rjkz написав:Я? В проплаченных ботов? Вы меня неправильно поняли - я ТОЧНО знаю, что некто из участвующих ранее в дискуссии - сотрудник банка, причем по моих догадкам это банк, который по своему профилю надавал и дает ипотеки больше всех остальных. Такой закон может стать "серпом по ..." банку.
Единственный кого я тут знаю как сотрудника банка - это yarg. При чем он в разе менее активен в подобных ветках, чем я. А я, как я уже говорил, программист, не связанный с банками. Просто у меня повышенное чувство справедливости. А справедливость тут не на стороне валютных заемщиков. Даже если отбросить курсовую лабуду, то как минимум не справедливо по отношению к гривневым заемщикам, которые брали в кредит огромные суммы на квартиры по проценту выше валютного, потому что понимали риски. А теперь они оказывается лохи, ведь можно было просто попрыгать перед НБУ или Радой.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 09 лип, 2015 23:11
подпишет закон наш гарант или нет пусть он решает. а вал. заёмщикам советую сегодня переписать всё своё движ. и недвижимое имущество, которое не в залоге на своих родных или близких дузей у которых нет кредитов и они не являются поручителями по др. кредитам и перейти отстаивать свои права в суды. там юристам банков трудновато придётся бодаться с заёмщиками в судах лет 5 у которых нет дополнительного имущества. да и банкам надо делать резерв под плохие кредиты и жержать их мёртвым грузом. потом увидим чё они предложат вал. заёмщикам. как бы курс 2 не пришлось бы им предлагать
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лип, 2015 00:56
Imp написав: rjkz написав:Я? В проплаченных ботов? Вы меня неправильно поняли - я ТОЧНО знаю, что некто из участвующих ранее в дискуссии - сотрудник банка, причем по моих догадкам это банк, который по своему профилю надавал и дает ипотеки больше всех остальных. Такой закон может стать "серпом по ..." банку.
Единственный кого я тут знаю как сотрудника банка - это yarg. При чем он в разе менее активен в подобных ветках, чем я. А я, как я уже говорил, программист, не связанный с банками. Просто у меня повышенное чувство справедливости. А справедливость тут не на стороне валютных заемщиков. Даже если отбросить курсовую лабуду, то как минимум не справедливо по отношению к гривневым заемщикам, которые брали в кредит огромные суммы на квартиры по проценту выше валютного, потому что понимали риски. А теперь они оказывается лохи, ведь можно было просто попрыгать перед НБУ или Радой.
Не, это не ярг. Кто ярг - я знаю давно, у меня к нему одно отношение. Был другой форумчанин. А вообще достаточно большой процент банковских работников на ветках финанса. Се ля ви.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 10 лип, 2015 11:41
Игорь Алексеевич написав:подпишет закон наш гарант или нет пусть он решает. а вал. заёмщикам советую сегодня переписать всё своё движ. и недвижимое имущество, которое не в залоге на своих родных или близких дузей у которых нет кредитов и они не являются поручителями по др. кредитам и перейти отстаивать свои права в суды. там юристам банков трудновато придётся бодаться с заёмщиками в судах лет 5 у которых нет дополнительного имущества. да и банкам надо делать резерв под плохие кредиты и жержать их мёртвым грузом. потом увидим чё они предложат вал. заёмщикам. как бы курс 2 не пришлось бы им предлагать
Ага..Вообще простят и будет шара. Вы хоть сами в это верите?! Было бы все так просто -все бы брали кредиты и не возвращали. А в жизни почему -то выходит , что ой как возвращать приходится + пени+ еще кучу своего бабла. В банках не пальцем деланные сидят и возможности у них гораздо шире обычного рядового кредитчика, который думает, что он самый хитропопый.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2015 11:54
SMOKE написав: Игорь Алексеевич написав:подпишет закон наш гарант или нет пусть он решает. а вал. заёмщикам советую сегодня переписать всё своё движ. и недвижимое имущество, которое не в залоге на своих родных или близких дузей у которых нет кредитов и они не являются поручителями по др. кредитам и перейти отстаивать свои права в суды. там юристам банков трудновато придётся бодаться с заёмщиками в судах лет 5 у которых нет дополнительного имущества. да и банкам надо делать резерв под плохие кредиты и жержать их мёртвым грузом. потом увидим чё они предложат вал. заёмщикам. как бы курс 2 не пришлось бы им предлагать
Ага..Вообще простят и будет шара. Вы хоть сами в это верите?! Было бы все так просто -все бы брали кредиты и не возвращали. А в жизни почему -то выходит , что ой как возвращать приходится + пени+ еще кучу своего бабла. В банках не пальцем деланные сидят и возможности у них гораздо шире обычного рядового кредитчика, который думает, что он самый хитропопый.
Но, а что банк может сделать?? Судиться лет 5 с заёмщиком и более. За это время многое измениться в стране и на фин. рынке. А не будет дополн. залога у заёмщика и предположим через 5 лет банк выиграет суд (хотя я в этом сомневаюсь), то остаток долга будет валятся в сейфе в исполн.службе. Может потом с пенсии лет через 30 будут высчитывать долг, если конечно заёмщик раньше не уйдёт на небеса. Не хочет банк получать деньги по курсу 5,05, то заёмщик перейдёт в суды и будет годами выстраивать защиту в судах и продолжать жить в ипот. квартире. Многие люди с 2009 года не платили, собирали деньги, а теперь выкупают свою кв. на торгах по бросовой стоимости с дисконтом до 25% или покупают сегодня на рынке др. недвигу, но по стоимости в три раза меньше по сравнению с 07годом. При этом оформляют на родственников, что бы банк не наложил арест за долги. Банку отдали ипот кв. по решению суда, а остаток по долгу будут высчитывать если нет дополн. залога или ликвидного имущества с заработной платы, если конечно заёмщик офиц. трудоустроен. А если нет работы, то тогда с пенсии, когда придёт время. Конечно если на заёмщике сейчас будет числиться кроме ипотеки др. ликвидное имущество, то банк может взять его под арест и тогда имеет законное право продать его за долги долга по ипотеки. всё честно и всё по закону!!!!
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в П'ят 10 лип, 2015 12:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:02
Игорь Алексеевич, слежу вот я за Вашими комментариями и думаю: а какого лешего я должен из-за Ваших амбиций чем-то жертвовать и чего-то недополучать со своей стороны?
Чтобы было понятнее я посню: ставки по кредитам, размеры комиссий - это всё не берётся с потолка. Это высчитывается исходя из текущих потребностей банка, размера рисков и ещё пачки параметров. Вы и Вам подобные создаёте банкам убытки (опустим моральную сторону вопроса и то, какими словами можно описать нашу банковскую систему. Сейчас не о том речь). Исходя из этих убытков - у банка повышаются риски невозврата, банк становится вынужден повышать ставки по кредитам, ликвидировать возможности получения тех или иных кредитов, ужесточать правила получения, повышать РКО и комиссии даже!
Почему простые смертные типа меня должны страдать из-за Ваших выпендрёжей? Вам хорошо? Вас всё устраивает? Вы будете сидеть в судах и ничего не платить? Почему я должен платить за это из своего кармана? Кто Вы для меня? Да никто. И плевать я хотел на Ваши проблемы (которые и не проблемы вовсе, если разобраться). И потому я буду безмерно счастлив, когда Вы и Вам подобные получите по заслугам (опять-таки, подчеркну, здесь речь не о всех валютных заёмщиках, а только о самых житрожопых).
PS: а чо банк может сделать... а ничо. Да посадить таких хитровжаренных нафиг за махинации и дело с концом и другим не повадно будет.
-
Alexxhn
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 256 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:15
Alexxhn написав:Игорь Алексеевич, слежу вот я за Вашими комментариями и думаю: а какого лешего я должен из-за Ваших амбиций чем-то жертвовать и чего-то недополучать со своей стороны? Чтобы было понятнее я посню: ставки по кредитам, размеры комиссий - это всё не берётся с потолка. Это высчитывается исходя из текущих потребностей банка, размера рисков и ещё пачки параметров. Вы и Вам подобные создаёте банкам убытки (опустим моральную сторону вопроса и то, какими словами можно описать нашу банковскую систему. Сейчас не о том речь). Исходя из этих убытков - у банка повышаются риски невозврата, банк становится вынужден повышать ставки по кредитам, ликвидировать возможности получения тех или иных кредитов, ужесточать правила получения, повышать РКО и комиссии даже! Почему простые смертные типа меня должны страдать из-за Ваших выпендрёжей? Вам хорошо? Вас всё устраивает? Вы будете сидеть в судах и ничего не платить? Почему я должен платить за это из своего кармана? Кто Вы для меня? Да никто. И плевать я хотел на Ваши проблемы (которые и не проблемы вовсе, если разобраться). И потому я буду безмерно счастлив, когда Вы и Вам подобные получите по заслугам (опять-таки, подчеркну, здесь речь не о всех валютных заёмщиках, а только о самых житрожопых). PS: а чо банк может сделать... а ничо. Да посадить таких хитровжаренных нафиг за махинации и дело с концом и другим не повадно будет.
А где вы видите мохинацию? Я банку предлогаю платить по тому курсу, которому я брал кредит в 2007г. Банк меня не предупреждал про риски, нет документа на руках. Да и многих др.законных докум., которые разрешали банкам выдавать вал. кредиты населению - тоже нет. А значит по закону о защите прав потребителя я имею полное право отстаивать свои интересы в судах. Но, не с пояльной лампой в руках, как здесь пишут, а согласно законов Украины. И если я проиграю суд, то я по закону отдам все полномочия распор. этим имуществом исполн. службе. А она после продажи недвиги на торгах отдаст долг банку. Вот и вся проблема. Для этого и существуют суды или надо на кулаках и с оружием в руках решать данную проблему. Банк считает, что он прав, я считаю, что я прав. Пусть суд рассудит нас. Я не против.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в П'ят 10 лип, 2015 12:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:24
rjkz написав: PV написав:a_butsan Вы, наверное, чрезвычайноуспешныйбизнесмен, если можете себе позволить брать валютный кредит под 21% годовых с аннуитетом я за Вас не переживаю. с таким талантом Вы себе еще заработаете. а вот пенсионеры, депозиты которых остались в лопнувших благодаря в том числе таким валютным заещикам как Вы и есть тут на форуме некий ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ положат зубы не полку
Да ладно - когда НБУ 1,5 ярда ВыЕбИ банку давал, который к этому времени год не отдавал депозиты и который через месяц после рефинанса признали неплатежеспособным - ЭТО ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? То что бахматюк все бабло из банка сфиздил, а выдачу переложил на ФГВФЛ, который давно пустой, который взял бабло у НБУ, который давно пустой, который напечатал для этого пустую гривну, которая обвалила курс - это ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? То что НБУ (уж точно без откатов  ) разливал по банкам рефинансирование вгоняя курс в 40 - это ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? То что по конституции НБУ обязан обеспечивать стабильность национальной валюты, но действует совершенно прямопротивоположно - это тоже ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? И конечно пенсионеры, которые видели и кидок Сбербанком СССР и всякие Дома Селенга, МММ и прочие трастовые фонды 90-х и решили еще раз наступить на грабли отдав под 25+% годовых наперсточникам - это их ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ загипнотизировал и они понесли бабло в банки? ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ кинул КИДАЛ - ну, может даже он и молодец?
см. выше и читай еще "..в том числе.." а все что Вы написал - таки да - это все в том числе
-
PV
-
1
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:27
Вчера читаю на одном из форумов. Банк продал долг по ипотеке коллекторам за 10%. Эта компания без решения суда, а только согласно исполн. надписи нотариуса продали эту кв. третьим лицам и пришли выселять законныж жильцов. Я подчёркиваю законных, т.к. не было решения суда. хорошо, что приехали юристы с милицией и выпроводили этих горе коллекторов в рай.отдел. И таких примеров сейчас происходит каждую неделю Полный бесспредел. А почему банк продал долг коллекторам за 10" и не предложил сначало выкупить за эту сумму заёмщику. И как банки говорят, что по курсу 5 ляжет вся банковская система, а сами продают долги коллекторам за 10%, ну максимум 15% от долга. А как же депозитчики, про которых они пишут. Ведь они тоже получаются линяют или....
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:36
Alexxhn написав:Игорь Алексеевич, слежу вот я за Вашими комментариями и думаю: а какого лешего я должен из-за Ваших амбиций чем-то жертвовать и чего-то недополучать со своей стороны? Чтобы было понятнее я посню: ставки по кредитам, размеры комиссий - это всё не берётся с потолка. Это высчитывается исходя из текущих потребностей банка, размера рисков и ещё пачки параметров. Вы и Вам подобные создаёте банкам убытки (опустим моральную сторону вопроса и то, какими словами можно описать нашу банковскую систему. Сейчас не о том речь). Исходя из этих убытков - у банка повышаются риски невозврата, банк становится вынужден повышать ставки по кредитам, ликвидировать возможности получения тех или иных кредитов, ужесточать правила получения, повышать РКО и комиссии даже! Почему простые смертные типа меня должны страдать из-за Ваших выпендрёжей? Вам хорошо? Вас всё устраивает? Вы будете сидеть в судах и ничего не платить? Почему я должен платить за это из своего кармана? Кто Вы для меня? Да никто. И плевать я хотел на Ваши проблемы (которые и не проблемы вовсе, если разобраться). И потому я буду безмерно счастлив, когда Вы и Вам подобные получите по заслугам (опять-таки, подчеркну, здесь речь не о всех валютных заёмщиках, а только о самых житрожопых). PS: а чо банк может сделать... а ничо. Да посадить таких хитровжаренных нафиг за махинации и дело с концом и другим не повадно будет.
Вы эту лекцию напишите Бахматику. Ему будет очень интересно, как физики вал. заёмщики не имея ипот. кредитов в банке Фин. иниц. смогли его завалить? Или возьмём с др. стороны. Как банкир выдавая кредиты самому себе под бизнес умудрился уйти в убытки на несколько лимонов. Да при этом ещё взял не только у населения в долг, но и в НБУ рефен.,а потом послал всех на небо за звёздочкой. Вот это талант стратега 
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-