Faceless написав:Ипотеки больше вообще не будет никада? Аркада даёт потроху на своё
Аркада строит с себестоимостью по 300 ( условно). Продаёт по 600 ( на этапе котлована). Даёт кредит под 20% годовых. И строит 2,5-3 года. А потом кредит гасится еще лет 10-20%. Отличный бизнес: +100 % к себестоимости. +80%-120% к себестоимости на банковском проценте во время стройки, потом проценты после введения в эксплуатацию. Отличный бизнес. Вопрос: как долго такое будет продолжаться и как много людей потянут.
alexandrslob написав:Яресько рассказала, почему дефолт полезен для гривны
я не яреська но скажу что для нас, пересичных, полезно чтобы курс вдруг рухнул до 50 как минимум.
тогда гегемон покажет пролетарскую дулю и откажется работать за ныненшние зарплаты. Что вызовет рост зарплат в небюджетной сфере, резкий рост, до нормального рыночного уровня.
при нынешнем курсе общество предпочитает затягивать пояса
Faceless написав:Ипотеки больше вообще не будет никада? Аркада даёт потроху на своё
Аркада строит с себестоимостью по 300 ( условно). Продаёт по 600 ( на этапе котлована). Даёт кредит под 20% годовых. И строит 2,5-3 года. А потом кредит гасится еще лет 10-20%. Отличный бизнес: +100 % к себестоимости. +80%-120% к себестоимости на банковском проценте во время стройки, потом проценты после введения в эксплуатацию. Отличный бизнес. Вопрос: как долго такое будет продолжаться и как много людей потянут.
Сержик, производитель произвел продукцию (например консервы) и продал. Например рентабельность 15%, производственный цикл пару дней + реализация. Вот и посчитайте сколько "циклов" может быть у производителя за год (правда он ограничен объемом своего рынка, увеличить который можно например давая в отсрочку и т.д.). А вот у строителя цикл от года до нескольких, поэтому лично я считаю рентабельность даже в 300-400 % приемлемой для стройбанов
ZuZdo написав:Что с ценой Карл ? Подумай Каааааарл !!!!! Дважды Кааааарл подумай !!!
Вот один Карл подумал. Цену, какую ни ставь, не дают. Решил продать дом 650 метров на разборку!!!
Срочно продам под разборку недостроенный ДОМ!!! Также возможна продажа целиком - 65.000 $ ХОРОШИЙ ТОРГ!!! 20 км от Троещины (ул. Драйзера),С. Пуховка, Броварской район. Земельный участок 14 соток. Дом - 650 кВ м.