Faceless написав:Ипотеки больше вообще не будет никада? Аркада даёт потроху на своё
Аркада строит с себестоимостью по 300 ( условно). Продаёт по 600 ( на этапе котлована). Даёт кредит под 20% годовых. И строит 2,5-3 года. А потом кредит гасится еще лет 10-20%. Отличный бизнес: +100 % к себестоимости. +80%-120% к себестоимости на банковском проценте во время стройки, потом проценты после введения в эксплуатацию. Отличный бизнес. Вопрос: как долго такое будет продолжаться и как много людей потянут.
alexandrslob написав:Яресько рассказала, почему дефолт полезен для гривны
я не яреська но скажу что для нас, пересичных, полезно чтобы курс вдруг рухнул до 50 как минимум.
тогда гегемон покажет пролетарскую дулю и откажется работать за ныненшние зарплаты. Что вызовет рост зарплат в небюджетной сфере, резкий рост, до нормального рыночного уровня.
при нынешнем курсе общество предпочитает затягивать пояса
Faceless написав:Ипотеки больше вообще не будет никада? Аркада даёт потроху на своё
Аркада строит с себестоимостью по 300 ( условно). Продаёт по 600 ( на этапе котлована). Даёт кредит под 20% годовых. И строит 2,5-3 года. А потом кредит гасится еще лет 10-20%. Отличный бизнес: +100 % к себестоимости. +80%-120% к себестоимости на банковском проценте во время стройки, потом проценты после введения в эксплуатацию. Отличный бизнес. Вопрос: как долго такое будет продолжаться и как много людей потянут.
Сержик, производитель произвел продукцию (например консервы) и продал. Например рентабельность 15%, производственный цикл пару дней + реализация. Вот и посчитайте сколько "циклов" может быть у производителя за год (правда он ограничен объемом своего рынка, увеличить который можно например давая в отсрочку и т.д.). А вот у строителя цикл от года до нескольких, поэтому лично я считаю рентабельность даже в 300-400 % приемлемой для стройбанов
Срочно продам под разборку недостроенный ДОМ!!! Также возможна продажа целиком - 65.000 $ ХОРОШИЙ ТОРГ!!! 20 км от Троещины (ул. Драйзера),С. Пуховка, Броварской район. Земельный участок 14 соток. Дом - 650 кВ м.