Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42314232423342344235 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 10:23

QNE написав:
  newbie написав:Как там вкладчики-дробильщики сходили к Ворушилину, успешно?
Ау, Вы хоть вернулись оттуда? Живыми

Сходили. Говорят, что все живы:)
Многих дробильщиков можно поздравить. Вести с Фонда:
"23.07.2015 исполнительная дирекция Фонда приняла за основу механизм разблокирования выплат вкладов вкладчиков Дельта Банка, выработанный нами, и согласилась с нашими юридическими документами и правовой позицией, в частности об обоснованности перенесения даты блокирования с 30.10.2014 на 15.01.2015. Согласно принятому сегодня Фондом решению:

1. все выплаты вкладчиков по договорам с признаками так называемого дробления до 15.01.2015 (включительно) подлежат разблокировке. Исключение: юридические лица, физические-лица предприниматели, инсайдеры, и случаи невозмещения согласно ст.26 Закона. Передача дел в правоохранительные органы отменена.

2. по выплатам вкладчиков по договорам с признаками так называемого дробления после 15.01.2015 разблокировке подлежит 1) гарантированная сумма возмещения первичному вкладчику и 2) все остальные выплаты по договорам, которые по решению уполномоченного лица не будут признаны никчемными."
https://www.facebook.com/groups/save.delta.bank

І коли чекати тих розблокіровок???
natik_sf

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 10:30

natik_sf написав: І коли чекати тих розблокіровок???

Не хочется нас всех напрягать, но обычно ИГ ходят и выбивают для своего списка разблокировку, все остальные - разбираются со своими проблемами сами...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 10:41

stm написав:Не хочется нас всех напрягать, но обычно ИГ ходят и выбивают для своего списка разблокировку, все остальные - разбираются со своими проблемами сами...

а может это и правильно? почему кто то должен бегать, а другие лежат на диване и ждут когда за них всё сделают и принесут "покращення" на блюдечке к дивану????
может ещё Гонтарева сама принесёт разблокированные депозиты домой? под роспись и с поклоном?
Anna22

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 10:52

Anna22 написав:
  stm написав:Не хочется нас всех напрягать, но обычно ИГ ходят и выбивают для своего списка разблокировку, все остальные - разбираются со своими проблемами сами...

а может это и правильно? почему кто то должен бегать, а другие лежат на диване и ждут когда за них всё сделают и принесут "покращення" на блюдечке к дивану????
может ещё Гонтарева сама принесёт разблокированные депозиты домой? под роспись и с поклоном?

Понимаете Анна, я считаю что никто вообще бегать не должен, выбивать не должен, все должны действовать в рамках закона и только. И когда кому-то не хватает денег на выполнение обязательств, то должен по закону сразу вводится куратор НБУ, и куратор НБУ не должен жевать булочки и помогать более солидным выводить остатки денег, а должен анализировать (для этого нужен не хилый банковский опыт конечно) и наказывать по закону, но всегда проще всем остальным показывать дулю... А потом новый куратор от фонда столкнувшись с полным пи** в плане денег, не должен заставлять платить за беззаконие одних, других вкладчиков, да и бегать опять же вкладчик не должен, потому как не у всех есть силы... Но это если организовывать все верно и по закону, а не через Ж...
Востаннє редагувалось stm в П'ят 24 лип, 2015 10:55, всього редагувалось 1 раз.
stm

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 10:54

QNE

Хочу еще порадовать владчиков.

В новом законе 2045а (спасибо stm за внимательность), похоже, нет запрета возмещения вкладов, по которым выполнялись операции, увеличивающие обязательства ФГВ.

Этот запрет первоначально излагался в подпункте 11 пункта 1 ст.26 Закона о системе гарантирования.

И подпункт 11 в принятой (окончательной) редакции Закона есть. Но в нем говорится не об этом запрете, а совсем о другом, т.к. в него перенесено содержание (тоже нового) подпункта 13.

Прикол в том, что исходя из комментариев (во второй колонке сравнительной таблицы) предложения по новым подпунктам 12 и 13 отклонены (исключены). А по подпункту 11 принято.

Однако в окончательной версии (в 3-й колонке сравнительной таблицы) в подпункт 11 перешло содержание подпункта 13. Что это? Ошибка? Так, по видимому, считает (или будет считать) ФГВ, широко раструбивший о введении этого нового запрета? А вместе с ним средства массовой информации и я, поверивший им и невнимательно смотревший (еще раз спасибо stm). Или все же так и должно быть?

Но тогда запрета возмещения дробленных вкладов в новом Законе нет!

А осталась вроде бы лишь норма об ускорении введения в банк ВА при обнаружении признаков дробления депозитов. Но это совсем другое дело. Пусть вводят, когда хотят (чем раньше, тем лучше). Тогда виноватыми будут только те, кто не успел раздробить. То бишь, кто не успел, тот опоздал :wink:. И винить им будет некого.

Как бы все хорошо. И победа ФГВ по этому вопросу не кажется такой уже большой победой. Поскольку у ФГВ (и государства), мне кажется, есть право поскорей входить в проблемный банк с ВА, если в нем начинает зашкаливать дробление вкладов, увеличивающее обязательства ФГВ.

Это зашкаливание может быть признаком того, что вводить ВА было нужно уже давно. Т.к. вногие вклладчики не получили свои вклады. А многие другие вкладчики это заметили. И начали принимать меры.

Т.о. вроде бы все логично и справедливо. Но интересно, все же, каким будет окончательный Закон о системе гарантирования? И будет ли в нем норма о невозмещении дробленных депозитов?

А может быть депутаты ВР, голосовавшие во втором чтении за Закон 2045а, не до конца понимали, за что голосуют в части этой нормы?
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 24 лип, 2015 12:03, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 11:03

stm написав:

Не хочется нас всех напрягать, но обычно ИГ ходят и выбивают для своего списка разблокировку, все остальные - разбираются со своими проблемами сами...

Вот и не напрягайте. Обычно, кто так пишет, имеют " опыт". Не ищи соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Как-то так.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 11:05

stm

Насчет "сами" - верно. Никто ни за кого не обязан ходить. Хотя не киевлянам - ходить сложно и накладно.

Насчет того, что "выбивают", тогда бы они всё это делали втихаря и не информировали нас об этом. Поэтому, в даном случае этот вариант, мне кажется, не имел место. И я им БЛАГОДАРЕН.

Кроме того, сделанное "втихаря", часто становится явным. Что невыгодно ФГВ, т.к. другие вкладчики могут потребовать того же, обвинив его при этом в дискриминации, преступном сговоре и прочих злоупотреблениях.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 24 лип, 2015 13:08, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 11:21

Lelja написав:
  stm написав:

Вот и не напрягайте. Обычно, кто так пишет, имеют " опыт". Не ищи соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Как-то так.

Ответьте мне лишь на 1 вопрос. У ИГ был пофамильный список "своих" или разговор был исключительно по соблюдению законов и прав, без предоставления какого-то списка Кадырову/Ворушилину или еще кому? Я лишь смотрю на действия ИГ в разных банках, там ИГ составляло список, и выбивало именно этот список. Ничего ИГ Дельты мне не должны, не переживайте, я даже очень "за" что люди собрались и отстаивали свои права, я даже очень "за", что люди водили хороводы под парламентом и НБУ. Именно благодаря им на этом форуме появились более грамотные "мониторящие" общественное мнение. Первый раз мне ответили "чего Вы кипишуете все будет на мази", второй был уже более интересен "Вы нарушили закон и мошенничали", третий "с зарегистрированных только в 2014-2015 ников только и слышно что все плохо". Что меня категорически раздражает, вопрос до сих пор решается "личным выбиванием", а это значит что чудить в последующих банках под ВА будет проще, нет четкой логики, нельзя гарантировать что завтра тебя вновь не попытаются нагреть...
stm

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 11:25

stm

И когда кому-то не хватает денег на выполнение обязательств

Хочу пояснить насчет денег.

Есть такое мнение, распространяемое в т.ч. ВА и ФГВ через работников Дельты, что в бюджете государства нет денег для возмещения вкладов всем вкладчикам этого банка.

Но ФГВ - не государственая организация, а коммерческая (или еще какая-то). Короче, фонд, который собирает с банков взносы на функционирование системы гарантирования (а также штрафы и т.д.). Что-то типа страховой. Со своим собственным бюджетом.

Когда у ФГВ не хватает денег, он занимает их у НБУ (государства). Причем в любых размерах. Естественно, под проценты и потом отдает.

НБУ выдает кредиты (в любых размерах) очень просто и быстро. Например, путем пририсования ноликов к остатку на счете (корсчете) заемщика.

Т.е. если у Вас было 1 млн, то после пририсовывания нолика становится 10 млн. Никакие деньги для этого не печатаются и ни из какого бюджета не берутся.

НБУ просто, когда считает нужным, увеличивает количество денег в стране. Естественно, это приводит к инфляции и приводит в т.ч. к необходимости допечатыванияи налички. Но это уже другое.

Все это я привел к тому, что отсутствие денег на возмещение вкладов - это миф (блеф), распространяемый теми, кому это нужно.

А нужно это в первую очередь ФГВ, который (как кредитор 3-й очереди) хочет присвоить себе часть денег вкладчиков (переместив их из 1-й очереди в 4-ю), путем заморочивания им (и не только им) голов в т.ч. этим мифом.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 24 лип, 2015 13:10, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 11:36

stm

Ответьте мне лишь на 1 вопрос. У ИГ был пофамильный список "своих" или разговор был исключительно по соблюдению законов и прав, без предоставления какого-то списка Кадырову/Ворушилину или еще кому?

А зачем Вам это? Почему Вы видите (ищете) только плохое?

Я хочу сказать людям СПАСИБО. И даже только за то, что они, если добились чего-то для себя, и мне сказали об этом. Соответственно, и я так же (как и они) добьюсь.

Но добиваться на таком уровне чего-то только для себя нет смысла. Т.к. ФГВ на это может не пойти. Хотя, казалось бы, ему это и выгодно.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 24 лип, 2015 11:44, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

#<1 ... 42314232423342344235 ... 4821>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор