Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70% отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы
Какой сюрприз, неужели...
Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами, не обрела прямого контакта с жителями села! Нас не видят и не слышат!
А в чудной стране кацапии разве было по-другому когда-то?
В общем, по старой советской традиции наивные рабы системы по привычке пишут письмо Сталину/Хрущеву/Брежневу. Прям какой-то эдипов комплекс... Более того, они даже обещают пойти в саму Москву, к самому "плещивейшему всея Руси". Во как, попутного им ветра и камней с неба в дорогу, ведь на родине же! )
Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70% отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы
Какой сюрприз, неужели...
Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами, не обрела прямого контакта с жителями села! Нас не видят и не слышат!
А в чудной стране кацапии разве было по-другому когда-то?
В общем, по старой советской традиции наивные рабы системы по привычке пишут письмо Сталину/Хрущеву/Брежневу. Прям какой-то эдипов комплекс... Более того, они даже обещают пойти в саму Москву, к самому "плещивейшему всея Руси". Во как, попутного им ветра и камней с неба в дорогу, ведь на родине же! )
а мне другое бросилось в глаза: все жалобы – на чиновников местного самоуправления. Самоуправления мегаполиса Алушты, где всего ок 30 тыс жителей. Где каждый избиратель и депутат от соотв округа должны знать друг друга со школы. Но нет, пинать местную власть за ее косяки должны не активисты из местных, а лично Президент. И пойдут к нему ходоки, и сощурится он в лукавой улыбке, и каждого выслушает, и каждому поможет, а негодника—депутата горсовета своими руками примерно накажет…
Почему? Есть мнение, что в Раше зарегистрировано 2,6 млн граждан Украины.
ФМС рассказала о почти полумиллионе украинцев, желающих "укорениться" в России 17 июня 2015 г., 10:16
Почти полмиллиона украинцев обратились в России с просьбой о временном убежище, статусе беженца и об участии в программе переселения соотечественников, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Залину Корнилову.
"Сегодня на территории Российской Федерации находятся около 2,6 млн граждан Украины. Из них более 1 млн - граждане Украины, которые вынуждено покинули юго-восток страны", - сказала она.
По словам Корниловой, с начала 2014 года за временным убежищем и статусом беженца в России обратились около 364 тыс. человек. Еще 117 тыс. - с заявлением об участии в госпрограмме переселения соотечественников", - сказала пресс-секретарь ФМС.
10 июня начальник департамента ФМС РФ по организации работы с иностранными гражданами Сергей Темрякович сообщал, что временное убежище и статус беженца в РФ получили более 336 тыс. жителей юго-востока Украины. "С апреля 2014 года на территорию России с юго-востока Украины прибыл почти 1 млн человек, на текущую дату получили временное убежище и статус беженца более 336 тыс. граждан Украины", - заявил Темрякович, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы. По его словам, на обустройство беженцев выделено около 10 млрд рублей, или "порядка 220-250 млн долларов".
В середине апреля глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что с начала 2015 года более 330 тыс. украинцев, покинувшие страну в результате вооруженного конфликта на Донбассе, запросили статус беженца и предоставление временного убежища в России. "С заявлением о предоставлении гражданства обратились 76,4 тыс. человек, с ходатайством о виде на жительство - 36,1 тыс. человек, с просьбой предоставить им разрешение на временное проживание - 177 тыс. человек", - говорил глава ФМС.
Всего на тот момент, по данным ведомства, в РФ находились более 2,5 млн украинских граждан, из них почти 954 тыс. прибыли с юго-восточных территорий страны.
14 мая секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что, по оценке Федеральной миграционной службы РФ, примерно 550 тыс. граждан Украины скрываются на территории России, чтобы не воевать на Донбассе.
Правительство РФ сократило финансирование строительства Керченского моста в 2015 году
МОСКВА, 6 августа. Финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив в текущем году сокращено с 54,4 до 48,9 млрд рублей, в 2016 году — увеличено с 60 до 65,4 млрд руб, говорится в постановлении правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Соответствующие изменения были внесены 4 августа в приложение к распоряжению кабинета министров "Об определении единственного подрядчика работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив" от 30 января текущего года.
Объемы финансирования строительства моста на 2017-2019 годы не меняются и составят в 2017 году — 60 млрд рублей, в 2018 году — 40,8 млрд рублей, в 2019 году — 13 млрд рублей.
Представитель Минфина ранее сообщил РБК, что произошло перераспределение средств, запланированных на 2015 год и на 2019 год. В 2016 году будут компенсированы оптимизированные на 10% расходы 2015 года, около 5 млрд руб., сказал он. Представитель ведомства также сообщил, что запланированное на 2019 год финансирование перенесено на 2018 год "с целью своевременного завершения строительства к декабрю 2018 года". Он добавил, что цена моста не выросла.
Переправа через Керченский пролив, строительство которой включено в федеральную целевую программу развития республики Крым и Севастополя до 2020 года, будет включать в себя две линии железной дороги и две линии для автомобилей — по две полосы в каждом направлении.
Рабочее движение по мосту через Керченский пролив планируют открыть в декабре 2018 года. Окончательно сдать мост должны в июне 2019 года. Генподрядчиком строительства постановлением правительства назначен "Стройгазмонтаж", который на 100% принадлежит Аркадию Ротенбергу, госконтракт на проектирование и строительство моста подписали 17 февраля. В документе говорится, что стоимость строительства моста не может превысить 228,3 млрд рублей. Заказчик строительства — структура Росавтодора ФКУ Упрдор "Тамань".
Патрушев назвал причины, препятствующие развитию полуострова 5 Августа 2015
Сложность социально-экономической ситуации в регионе объясняется враждебным отношением Украины, санкциями и неэффективным управлением.
С таким заявлением сегодня в столице РК выступил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
- Есть ещё большая напряжённая работа, и эту работу придётся вести в условиях введения против России экономических санкций, наличия на соседней Украине политического руководства враждебно настроенного по отношению к России. Сегодня ситуация в экономике и социальной сфере Республики Крым оценивается как сложная, - подчеркнул секретарь совещательного органа.
Для этого, по словам Патрушева, существует ряд объективных причин: автотранспортная блокада Крыма, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость полуострова от соседней Украины.
- Развитие РК также зависит от низкой эффективности государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформировано стратегическое развитие региона. Принятые документы не определяют ключевые приоритеты развития Крыма, - сказал Патрушев.
Совбез РФ обеспокоен высоким уровнем коррупции в Крыму 5 Августа 2015
В Совете безопасности России обеспокоены высоким уровнем преступлений коррупционного и экономического характера на полуострове.
Об этом заявил секретарь совещательного органа Николай Патрушев на выездном совещании в столице республики. На полуострове в 2014-2015 годах было зарегистрировано около 700 подобных преступлений, из которых 17 процентов были связаны с нецелевым использованием бюджетных средств.
- Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом, - уточнил Патрушев.
Он подчеркнул, что в связи с коррупционными проявлениями от занимаемых постов были освобождены от должностей более 60 чиновников, в том числе из высших органов исполнительной власти.
По мнению секретаря Совбеза, для оздоровления ситуации необходимы серьёзные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции и в том числе по более тщательному подбору кадров.