В Україні 1 вересня на третину подорожчає алкоголь
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
а толку. сразу возрастет самогоноварение плюс появится больше всякого фальсификата опасного для здоровья
Будет естественный отбор. Вот лично вы, часто водку пьете? Я пару раз в месяц с друзьями по 200-300 грамм. Итого 1 бутылку в месяц. Что 45, что 55 - мне как-то все равно. Пусть хоть 65 - не проблема. Водка - это не товар первой необходимости. Гораздо важнее цена на хлеб, так как покупаю каждый день. И рост цены на буханку на 1,5-2 грню - это минус 45-60 грн. в месяц из моего бюджета. А теперь сравните с -15 грн. от подорожания водки.
Есть много хлеба - вредно, поэтому в след за алкоголем могли бы и акциз на белый хлеб ввести. Опять же это вписывается в общую концепцию энергосбережения, это же какая экономия энергоносителей будет, если среднее тело в общественном транспорте похудеет на 10-15 кг.
antikkristall написав: а толку. сразу возрастет самогоноварение плюс появится больше всякого фальсификата опасного для здоровья
Будет естественный отбор. Вот лично вы, часто водку пьете? Я пару раз в месяц с друзьями по 200-300 грамм. Итого 1 бутылку в месяц. Что 45, что 55 - мне как-то все равно. Пусть хоть 65 - не проблема. Водка - это не товар первой необходимости. Гораздо важнее цена на хлеб, так как покупаю каждый день. И рост цены на буханку на 1,5-2 грню - это минус 45-60 грн. в месяц из моего бюджета. А теперь сравните с -15 грн. от подорожания водки.
не только хлеб, но и лекарства должны быть доступными, а бухло по цене барреля нефти
alexxgud написав:Давайте подивимось на це з іншої сторони. Візьмемо для прикладу весілля, дні народження та інші святкові події. З цим подорожчанням дані заходи будуть обходитись значно дорожче. І це на ряду зі здорожчанням продуктів, послуг...
Яке весілля на х... Пляшка лимонаду росинка + тортик рошен. Розписались, з'їли по шматочку тортика і спати.
alexxgud написав:Давайте подивимось на це з іншої сторони. Візьмемо для прикладу весілля, дні народження та інші святкові події. З цим подорожчанням дані заходи будуть обходитись значно дорожче. І це на ряду зі здорожчанням продуктів, послуг...
Яке весілля на х... Пляшка лимонаду росинка + тортик рошен. Розписались, з'їли по шматочку тортика і спати.
Який спати? В країні скорочується народжуваність.
может быть все-таки дело в войне и в нашей медицины, а также экономикой?
cannabis_ua написав:Яке весілля на х... Пляшка лимонаду росинка + тортик рошен. Розписались, з'їли по шматочку тортика і спати.
может быть все-таки дело в войне и в нашей медицины, а также экономикой?
А может все таки зажрались? В 1960-80 ситуация с экономикой в СССР была на много лучше, или может медицина так уж блистала, а война в данном случае вообще не к месту, сколько месяцев идет война и сколько лет падает рождаемость?
что касается Европы и здорового образа жизни, все это конечно хорошо и к нам не применимо, т.к. в Украине культуры питья нет и не будет, да и альтернативной по цене и по эффекту радости то же
Рождаемость падает, потому что появилось намного больше возможностей для саморазвития, а не только с 18 лет возиться с пеленками, смесями и вечными детскими соплями. Женщинам сейчас намного больше доступно во многих сферах, чем женщинам в 60-70 годы и раньше.