|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 чер, 2009 08:54
Ведь как бы далеко ни продвинулись за последние 150 лет производственные технологии и какое бы развитие за это время ни получили рыночные институты, параллели между сегодняшними мировыми потрясениями и кризисами перепроизводства XIX века просматриваются невооруженным глазом. В обоих случаях наблюдались массовые “иррациональные ожидания”, системное нарушение ценовых пропорций, избыточное инвестирование в переоцененные активы, а также кризисное восстановление их относительных цен и объемов производства. При этом, как и двести лет назад, формально безупречная логика максимизации личных доходов и прибыли оказывается порой не менее губительной, чем дудочка Крысолова. ........ Мировая рецессия наглядно свидетельствует, что структурная и финансовая устойчивость важнее нулевой инфляции. Динамическая стабильность производства связана не с ней, а системой равновесных цен. Восстановление последней сейчас невозможно без относительного обесценения недвижимости и связанных с ней финансовых активов. Поэтому экономический спад достигнет дна не раньше, чем рынок нащупает новые ценовые пропорции. Их сигналом послужит общее повышение цен, т.е. инфляция. Курьез заключается в том, что последнюю сегодня как Божью милость ждут самые ярые адепты ее тотального подавления.
Сергей КОРАБЛИН
(доктор экономических наук)
http://www.ukrrudprom.com/digest/Dudoch ... olova.html
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 21:46
День добрый коллеги
надеюсь все в хорошем здравии.
По поводу аналитиков я много раз тему подымал и многое не раз дискутировалось. ето касается не только финансовых рынков, но и практически каждого направления економики.
Попалось на глаза короткое обозрение профессии аналитика и требования к ним с точки зрения типичных требований на Уолл Стрите.
Для многих ничего нового но всё собрано в одном файле.
Итак, здесь важно подчеркнуть, что из-за того, что слово analyst в английском языке имеет несколько разных значений, при переводе на русский часто возникает путанница. На Уолл Стрите существуют два понятия analyst. Первое значение: аналитик в обычном смысле этого слова, то есть человек, который что-то анализирует и выдает некоторое квалифицированное мнение, которое подтверждается практикой. Как правило, требует большого опыта работы (лет 15-20) и очень больших знаний. Настоящий аналитик - это абсолютный эксперт в своей области. Если, например, это аналитик по золоту, то это означает, что этот человек побывал на многих золотых шахтах, знает все тонкости процесса добычи и обработки золота, а также знаком и регулярно встречается с CEO и другими топ-менеджерами всех крупных золотодобывающих компаний мира. Как правило, такие аналитики работают не на публику, а на трейдеров банка. У них всегда можно получить развернутый ответ абсолютно на любой вопрос по их специальности. Прогнозы такого аналитика сбываются в 90% случаев.
Второе значение соответствует самому младшему званию. Напомню еще раз цепочку званий в банках:
1) analyst; 2) associate; 3) vice president; 4) director; 5) managing director
Звание analyst присваивается начинающим сотрудникам, которые только что закончили колледж (то есть не имеющих степени мастера или PhD) и не зависит от того, чем человек занимается. Все-все, в том числе программисты, трейдеры, бухгалтеры, юристы и т.д., называются одинаково: analyst. Как правило, analyst пребывает в этом звании 3-4 года. Потом его повышают до associate. Если у человека есть MBA или PhD, ему сразу присваивают associate. Через 3-4 года associate повышается до vice president, после чего следует некоторый перерыв. Звание director и managing director присваивается только за особые заслуги. Например, трейдерам директора дают, если человек два года подряд сделал 20 миллионов. Managing director присваивается, если человек два года подряд сделал 70-80 миллионов. Начальниками в 90% случаев могут стать только сотрудники, начиная с уровня директора.
Теперь рассмотрим типичный карьерный путь аналитика, то есть сотрудника аналитического отдела. В этот отдел обычно берут только американцев (скоро будет понятно, почему). По этой причине, образование, как правило, на уровне колледжа. Как я уже сказал, изначально человек получает звание analyst. Первые три месяца он носит кофе всей группе. По ходу дела привыкает к распорядку дня. Потом его сажают заниматься какой-нибудь *****. Например, он составляет календарь событий предстоящей недели. Еще через какое-то время ему задачу усложняют. Например, он читает новостные сайты и ленту Блумберга, выбирает важные новости, скачивает с определенных сайтов разные графики и каждую пятницу составляет еженедельный обзор, который ложится на стол начальству. При этом высказывать в обзоре свое собственное мнение, вставлять американофобские, русофобские и любые другие фразы, а также делать оценку умственным способностям американского, российского и любого другого правительства ему запрещено. Все равно умного ничего не скажет, как нам еженедельно демонстрирует один местный "аналитик", застрявший на этом этапе на 10 лет вместо ожидаемого 1 года. (Хорошо хоть стадию кофе преодолел.)
Если человек справляется с этой работой на отлично, его двигают дальше (если нет, то увольняют). Он начинает готовить презентации для деловых встреч (понятно, что сначала под диктовку старших товарищей), а также присутствует на некоторых из них в качестве молчаливого наблюдателя. Эти встречи помогают ему понять, как правильно вести себя с высокопоставленными клиентами (ему же в будущем придется общаться с CEO). Кстати, именно потому в аналитики и берут американцев, что молодых иностранцев, только недавно приехавших в США, очень тяжело быстро научить правильно общаться с высокопоставленными американскими особами. Такие навыки приобретаются только после 10-15 лет нахождения в стране, а в 40 лет находиться на этих стадиях карьеры - это как-то поздновато и даже смешно. В России, естественно, у русских преимущество по той же самой причине.
Дальше человека переводят в associate. На этих этапах он все больше вовлекается в процесс анализа и составления прогнозов. Чем дальше, тем работа становится интереснее, поскольку становится все меньше рутины и все больше приходится думать. К тому же, появляются помощники, которые всякую фигню делают за него (опять же, готовят ему еженедельные пятничные обзоры событий, например).
Следом идет вице-президент. Это сформировавшийся специалист. Еще пока не величина, но человек, способный работать полностью самостоятельно. Он знает, где и у кого можно выудить нужную информацию, а также уже обладает довольно широкой сетью знакомых в той области, где он специализируется. Также способен выдать разумный прогноз на будущее, используя сразу несколько разных инструментов: от теханализа и статистики до фундаментального анализа.
Дальше идет отбор по качеству прогнозов. Если почти все прогнозы аналитика сбываются в предсказанный срок (что практически никогда не случается с прогнозами местного "аналитика"), его повышают до director и до managing director. Вот эти-то люди и представляют из себя аналитиков в классическом смысле этого слова, то есть аналитиков, которых я описал в самом начале. Эти люди на Уолл Стрите идут на вес золота и получают от 500 тысяч до нескольких миллионов долларов в год.
Подводя итог, важнейшее качество для аналитика - это умение общаться с людьми. Нет общения - нет информации - нет правильного прогноза. На новостных лентах проходит далеко не все. К тому же, подборка новостей на публичных ресурсах очень часто политически ангажирована. Знакомые в каждой компании позволяют выяснить, что происходит на самом деле, если вдруг возникают какие-то сомнения. Например, при попытке предсказать курс рубля к доллару нужно слушать не только радиостанции эхо москвы и голос америки. Вообще говоря, желательно пронюхать ту информацию, на основе которой решения принимают Путин и Кудрин. Это, конечно, в полном объеме сделать невозможно, но общение с друзьями в министерствах или в больших корпорациях может оказаться весьма кстати.
Именно поэтому на всех этапах карьеры аналитика очень много внимания уделяется тому, как он ведет себя в коллективе, и проводится соответствующий отбор. Это в первую очередь касается замкнутых людей, которым трудно сформировать большой круг знакомых. Кроме того, много внимания уделяется предвзятости. Люди с фобиями (например, русофобы) и другими психическими отклонениями не способны быть хорошими аналитиками из-за того, что в своих прогнозах они пишут о том, что им хотелось бы, а не что будет в реальности.
Другие необходимые качества аналитика: умение быстро обрабатывать большие объемы информации (далеко не все люди могут это делать), а также внутреннее стремление к систематизации (тоже не все это могут). В последнее время чуть ли не обязательным стало умение программировать в Excel на Visual Basic, что необходимо для обработки данных (правда, если есть помощники, то можно обойтись и без этого).
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2009 22:15
Привет всем.Что то фальшивая коррекция.Металлы и  нефть не падают...
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2009 23:27
vladislavlvov
Индекс RICIX(Комоды) снизился вместе с Доу (12-го числа), правда совсем немного. Но и коррекция по Доу не супер-стремительная. Так что корреляция наблюдается.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 13:38
Многие бумаги просели на 15 -20% коррекция на бычьем рынке не более того...Повода для дальнейшего падения не вижу...Так -спикулятивная атака что бы набраться подешевле...
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 16:52
Многие бумаги просели на 15 -20% коррекция на бычьем рынке не более того...Повода для дальнейшего падения не вижу...Так -спикулятивная атака что бы набраться подешевле...
Я все же склоняюсь, что коррекция была до этого, т.е. коррекция на медвежьем рынке, а сейчас обратно движение входит в первоначальный тренд. Хотя говорить о том , что восходящая коррекция уже закончилась - еще рано.
 удивительно, но я наоборот, не вижу повода для роста.
За статистикой по штатам слежу. Не заметил ничего такого, вселяющего оптимизм.
Хотя один показатель все же дает слабую надежду. Объем незавершенных сделок по продаже жилья уже третий месяц растет, а в мае показал прирост более 6%.
Это капля в море, и особо надеятся не стоит, но все же - этот индекс используется как опережающий индикатор сектора жилья и характеризует около 85% активности на рынке жилья. Как правило показатель продаж на вторичном рынке запаздывает на 2 мес. по сравнению с этим индексом. Посмотрим...
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 22:30
На мой взгляд сейчас трудно отличить рост от инфляции. Цены растут, -- это рост или инфляция.
Можно ли вообще говорить о росте цен на золото? Или просто это перестановка ориентиров в связи с эмиссией?
В политэкономике инфляция всегда сопровождается падением производства. Но если ликвидность излишняя, то до некоторых пор инфляция не будет тормозить промышленность. Поэтому я то же склоняюсь к тому, что будет вторая волна кризиза. Вторая волна будет вызвана инфляцией. Когда потребительский спрос будет уменьшаться за счет инфляции.
(я как всегда  )
Но, сначала должна быть инфляция. Те рост цен. Не на услугии , а на комоды.
Может я опоздал, и рост цен уже состоялся. Тогда странно почему золото не откатилось???? Нефть металлы, недвижимость? Не понимаю.
ПС смысл того что написал. Это не рост -- это инфляция. (Украина отдельно)
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 23:14
Вечер добрый коллеги
я предварительно обзор о аналитиках пеместил для того чтобы можно было немного порозмыслить о "вестях с полей".
То что рынок сейчас медвежий ето понимают даже "analysts". Согласен с тем что рост вызван наводнением рынка деньгами, но после того как ручей иссякнет, иссякнет и рост. В европе пока дефляция наблюдается "невоорyжонным глазом".
Буквально недавно была статья Рубини в австрийской газете. здесь часть перевода.
Быстро растущие цены на энергоносители, особенно на нефть, могут оказать дополнительное давление на "двойное падение" и эффекту восстановления будут подрезаны крылья. Цены на энергоносители базово не оправданы. Видимо, большая часть ликвидных средств ушла в сырьё. В прошлом году высокие цены на нефть помогли в том, что глобальная экономика вошла в рецессию. Люди говорят о "subprime kredits", цены на жилье и банкротства Lehman Brothers, как причинах кризиса, но забывают о важности пиковых цен на нефть в $ 145 за баррель сырой нефти.
Цена нефти $ 100 за баррель в сегодняшней слабой экономической ситуации может быть для економики шоковая. Затем добавляются последствия накачивания рынков деньгами. В краткосрочной перспективе, не существует альтернативы долга финансируемого при помощи программ и низких процентных ставок - в противном случае был бы полный крах финансовой системы от реального сектора экономики. Однако теперь, я надеюсь что что худшее уже позади и необходимость консолидации растет. Ликвидность должна быть уменьшена в будущем году, в противном случае ето грозит будущей инфляцией.
Как и ожидалось економика растет медленно, увеличение продаж лишь в небольшой степени. Долгосрочной перспективе есть опасность инфляции, в краткосрочной перспективе риск дефляции гораздо выше. Это оставляет компаниям мало шансов на поддержку цен. Слабые продажи по низким ценам отображаются на их прибылях. В результате восстановление происходит более медленными темпами, чем ожидалось. Как следствие,сокращаются инвестиции в производственные мощности и на оплату служащих. Это замедляет восстановление економики.
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 09:27
Мыцик
Это не рост -- это инфляция
Согласен. Это еще называют инфляцией активов.
-----------
Сегодня цены на комоды (на нефть в часности) перестали соответствовать реальным производственным потребностям, а превратились в финансовый инструмент. У меня по этому поводу двоякое чувство.
Как-то это неправильно  .
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2009 08:03
Правильно! Просто из муравейника леса не видно.
Неправильно то, что у нас не Кому носить кофе. Я в плане того, что сам с удовольствием побыл бы младшим . Очень грустно. Особенно не в Киеве.
В 2007 году я пытался быть медведем. Но на рынке котировок, без прямого доступа, так сказать "по телефону" -- это оказалось просто глупо. Даже в опросах на укр бирже лидирует с огромным отрывом ответ " недоверия брокерам"
А по существу. Вы на коммоды смотрите с точки зрения рынка США. А это уже далеко не так. Коммоды очень связаны с фрахтовым индексом. Эта связь прежде всего за счет прибрежного Китая. Фрахтовый индекс скорее всего опережает коммоды. ....... Коммоды примерно на 50% зависят от БРИКовых стран.
The recent spike in the 10-year note yield has raised concerns for stock investors that the Fed may need to start raising short-term rates later this year, particularly after the 10-year hit a 7-month high of 4% earlier this month.
4% по нотам достигнуто за счет цены. Цена на облигации фактически и показывает уровень инфляции. Если учесть, что ставка была 4,75%, то пока инфляция не оказывает влияния на экономику. Скорее только на цены. Те экономика ищет ориентиры. См контрактные цены на руду. Снижение только на 33%, даже не на 40 как хотел Баустеел. И выше чем спот. With little inflationary pressure, the Fed is unlikely to raise interest rates at this meeting, particularly as the economy remains in recession.
И цена юаня. Я думаю китайцы пока не готовы переориентироваться на внутренний рынок. Значит будут покупать долги США, золото и ..... коммоды. Пока слабый юань не станет тормозить экономику Китая.
В общем я не согласен с утверждением, что рынок медвежий. Скорее никакой, инфляционный. Те это боковик.
Также я помню, что говорил (предрекал, угрожал, рекламировал Гринспен. Процентные ставки будут двухзначными. Конечно он не сказал когда? Но 4%, я так думаю не предел. ......... (догадки, спрсить бы у кого) ....... Те думаю, нынешний уровень цен коммодов не предел.
Одна из причин, что США не только печатаю деньги, но еще и выкупают свой долг. (те гасят проценты печатным станком). Одна из причин, == это то что ни Китай ни другие "любители" долларовых ЗВЗ не спешили расставаться с долларами. А теперь, по мере роста экономики, колво денег будет высвобождаться. Колво денег = сумма всех товаров / на скорость обращения. Получается, так или иначе, но сумма стоимостей всех товаров должна расти. И если рост экономики выражается материально, то это не страшно. Те растет товарное предложение (складские запасы). В условиях рецессии рост суммы стоимостей возможен только за счет роста стоимостей уже имеющихся товаров. Думаю начнется с момента прекращения программ стимулирования продаж авто.
Даже не знаю, кто дочитал. Но мне кажется, что рынок труда не есть показатель. Те рост числа безработных == это следствие повышения призводительности труда за счет развития компьютерных технологий. ( а не только за счет Китая) . ( См Nasdaq Composite Index. Он вырос больше ) И фактически перед правительством будет стоять задача как восполнить потребительский спрос. Тот спрос, который "потерялся " из-за "роста безработицы", точнее из-за роста производительности. Да и слияния последних лет оптимизировали расходы корпораций. В первую очередь транснациональных корпораций. В первую очередь за счет развития интернет. (См автопромышленность. Сроки разработки новых моделей снизились в среднем в два раза. За счет "единой платформы" и за счет того, что работы по единой платформе ведутся 24 часа в сутки. Данные из Европы сразу поступают в Азию и тд. См Шевролет Круз Инсигния и новая Астра.)
Восполнить потребительский спрос можно будет только за счет услуг. Наверное это будут бюджетные авиалинии и туризм. Транспорт и Сименс. ( У Сименса и сейчас все хорошо) А Баффет купил Дж Электрик. (  Это наверное он проплатил рекламу на CNN " развитие энергетики не остановить)
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|