|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Сер 14 жов, 2015 20:47
Vitl написав:orest Витаю. Как всегда, отличный пост о мвф и далее.Собственно, моим речам это не противоречит, развёрнуто описывает ситуацию.Я последнее время много не пишу, кроме случаев отпарафинить тролляку яку небудь. 
Здорова, Витл! Я тут по форуму прошелся - ты сегодня в ударе  ,Нам то что, мы калачи тертые, простых людей жалко, засирают людям мозги, а те потом бабки теряют, которые часто потом и кровью зарабатывали... Ладно это все лирика, что нас завтра ждет, аж интересно  Гуру за падение, типа МБ вниз на отложенном экспорте, и нал за ним. Ситуация логичная, но дело в том, что все мы прекрасно знаем, что захочет НБУ, то и будет. А где уверенность, что НБУ хочет ниже 22 на МБ? У меня ее нет. Хотя конечно, на два дня откатится можем к 21.5-7, а потом к 22.5. Ну пора уже, пора, я ждать устал. Вон и Орест за то, чтобы углУбить и расшИрить, так сказать, словами первого и последнего президента СССР, наш валютный коридор (пока внутренний, пробив 22, и подтянувшись к 23). П.С. а еврончик радует, у меня к нему личный интерес 
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2015 21:37
Ребята, ну что же вы такие несознательные? Ну почему же вы свои шкурные интересы ставите выше интересов широких масс? Ну для чего нам курс 22.5 на межбанке? Это че, спасет металлургию нашу? Нам нужен стабильный курс 21-21,5 надолго и всерьез. Чтобы можно было начать осторожно что-то планировать, делать какие-то большие покупки, не побоюсь этого слова может даже какие-то осторожные инвестиции в этой стране, а не тупо сидеть на чемодане с баксами и получать оргазм от того, что он распухает в гривневом эквиваленте. "Ширше надо смотреть", как упомянутый вами персонаж нас призывал.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 жов, 2015 21:53
airmax78 Так а мы что, мы ангелы со своими 22.5  Козак он сотню вангует  Рад вас видеть в нашем скромном чулане  Кстати, я жду 25 и выше, затем чтобы сходить потом к 20. Или 20 мало будет для стабильного роста  ?
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2015 22:20
Snoopik написав:airmax78 Так а мы что, мы ангелы со своими 22.5  Козак он сотню вангует  Рад вас видеть в нашем скромном чулане  Кстати, я жду 25 и выше, затем чтобы сходить потом к 20. Или 20 мало будет для стабильного роста  ?
Спасибо. Козак - не патриот. С ним уже давно все понятно - 6-я колонна. А мы то тут все вышиванки по праздникам одеваем, а все туда же.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 жов, 2015 22:31
Vitl написав: ulanusa1 написав:Если положить эти факторы на время, то получается в конце октября - декабре увидим курс 25+ за счет дивидендов и 3млрд, а со следующего года вернемся на 22+- за счет добычи собственного угля. И если на этом война на востоке закончится, курс 22+- будет держаться еще долго. Ноябрь-декабрь может быть оптимальным временем для выхода из валюты, точное время будет зависеть от отмены бана на дивиденды. Дальнейшее сидение в валюте, возможно, будет не целесообразно.
Привет, Улан.Теперь ты фантастику пишешь.Нет, я не против, любая ситуация теоретически может возникнуть.Но... - убеждён, что курс назначит мвф и ниже он уже не будет - бюджетный 24,1 конечно могут пересмотреть, но тоже смысла нет - вал ограничения не сняты... И это всё без каких либо возможных неожиданностей, предпосылок для кот предостаточно.
Привет. У меня бывает. Я подвержен влиянию настроений, и не всегда объективен. Я абсолютно согласен с тобой в том, что общий тренд пока на север по многим описанным ранее причинам. Хотя бы даже потому, что у нас инфляция 50% и печать денег 15-20% в год. Но, - основной месседж все же в том, что реинтеграция ДНР в Уараину может существенно отразиться на курсе. Я пока и сам в это верю на 2-3%, но какое-то движение в этом направлении происходит. Т.к. перестали стрелять, я делаю вывод, что какие-то договоренности все же существуют. Такое впечатление, что все к тому идет, правда затягивается во времени на неопределенный срок. - коррупция и отсутствие реформ важны долгосрочным инвесторам. Тем, кто строит фабрики, сеет плантации. Им интересны низкие налоги и дерегулирование. В то же время, на мой взгляд, краткосрочным спекулянтам достаточно возможности спекульнуть активами и быстро выйти. Факторы 1. окончания войны и 2. разрешения споров с кредиторами (более-менее полюбовно) могут дать старт спекулятивным инвестициям в страну, если, конечно, не начнется глобальный армагеддон. - не раскрыта тема сельхоз земли. В нужный момент (после выборов) ее наверняка раскроют. Может, конечно, напишу бред сейчас, но все же мысли такие. МВФ стоит на страже интересов США. Для них 18млрд кредитов Украине - копейки. Им важно долгосрочное влияние, отсутствие контрреволюции. С клептоманией местных начальников они могут бороться весьма эффективно. С невыполнением каких-то целей, задержками и т.д., думаю, тоже. Сложнее показать экономический результат в сжатые сроки, для этого необходим сильный приток валюты в страну. Поэтому начиная с ноября в кратчайшие сроки должны быть отменены ограничения на валютном рынке, запущен рынок С/Х земли и проведена масштабная приватизация. Отсюда и стабильный курс.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2015 22:38
airmax78 написав:Ребята, ну что же вы такие несознательные? Ну почему же вы свои шкурные интересы ставите выше интересов широких масс? Ну для чего нам курс 22.5 на межбанке? Это че, спасет металлургию нашу? Нам нужен стабильный курс 21-21,5 надолго и всерьез. Чтобы можно было начать осторожно что-то планировать, делать какие-то большие покупки, не побоюсь этого слова может даже какие-то осторожные инвестиции в этой стране, а не тупо сидеть на чемодане с баксами и получать оргазм от того, что он распухает в гривневом эквиваленте. "Ширше надо смотреть", как упомянутый вами персонаж нас призывал.
Вечер добрый. Тут не могу с вами согласиться. Нам нужен не стабильный курс, а предсказуемый. В стране инфляция двузначная, т.к. дефицит бюджета монетизируется из года в год "прибылью" НБУ. Ежу понятно, что, при прочих равных, гривна должна дешеветь. И вот вместо ступенек по 60%-150% раз в пятилетку, нам нужно планомерно отражать удешевление национальной валюты в курсе. Или перестать печатать гривну, а лучше вообще ее заменить твердой валютой. Впрочем, и то и другое для Украины пока фантастика.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2015 22:58
airmax78 написав:Ребята, ну что же вы такие несознательные? Ну почему же вы свои шкурные интересы ставите выше интересов широких масс? Ну для чего нам курс 22.5 на межбанке? Это че, спасет металлургию нашу? Нам нужен стабильный курс 21-21,5 надолго и всерьез. Чтобы можно было начать осторожно что-то планировать, делать какие-то большие покупки, не побоюсь этого слова может даже какие-то осторожные инвестиции в этой стране, а не тупо сидеть на чемодане с баксами и получать оргазм от того, что он распухает в гривневом эквиваленте. "Ширше надо смотреть", как упомянутый вами персонаж нас призывал.
Не совсем по теме ветки, конечно. Только в качестве позднего выходного оффтопа. Логику с привязкой ожиданий человека определенного курса валюты к его патриотизму тоже не очень понимаю. Валюта - такой же товар, как и любой другой. По такой логике, любой торговец (спекулянт) - враг народа. Кто-то ожидает 18, кто-то 25, желания и ожидания игроков рынка уравновешиваются ежедневными торгами. Это нормально, это рынок. Я вот сегодня радуюсь цене на золото почти 1190, потому что смогу продать его в гривне дороже! Тоже, по идее, не патриотично...
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2015 23:10
ulanusa1 написав: airmax78 написав:Ребята, ну что же вы такие несознательные? Ну почему же вы свои шкурные интересы ставите выше интересов широких масс? Ну для чего нам курс 22.5 на межбанке? Это че, спасет металлургию нашу? Нам нужен стабильный курс 21-21,5 надолго и всерьез. Чтобы можно было начать осторожно что-то планировать, делать какие-то большие покупки, не побоюсь этого слова может даже какие-то осторожные инвестиции в этой стране, а не тупо сидеть на чемодане с баксами и получать оргазм от того, что он распухает в гривневом эквиваленте. "Ширше надо смотреть", как упомянутый вами персонаж нас призывал.
Не совсем по теме ветки, конечно. Только в качестве позднего выходного оффтопа. Логику с привязкой ожиданий человека определенного курса валюты к его патриотизму тоже не очень понимаю. Валюта - такой же товар, как и любой другой. По такой логике, любой торговец (спекулянт) - враг народа. Кто-то ожидает 18, кто-то 25, желания и ожидания игроков рынка уравновешиваются ежедневными торгами. Это нормально, это рынок. Я вот сегодня радуюсь цене на золото почти 1190, потому что смогу продать его в гривне дороже! Тоже, по идее, не патриотично...
Доллары - это наша нац валюта номер один, в которой измеряется благосостояние и покупательная способность украинца. Поэтому так важен для большинства стабильный курс нашей нац валюты номер один по отношению к расчетной денежной единице, в которой большинство из нас получают зарплату. Плюс все инвесторы считают свою окупаемость в нашей нац валюте №1, а не в расчетных единицах. А если они не уверены в стабильности курса - как им сюда что-то инвестировать? В т.ч. и нашим внутренним инвесторам, которые сейчас ошиваются по мелким банчкам всяких там Люксембургов, сдавая туда нашу нац валюту на хранение под отрицательные процентные ставки, еще и проходят там всякие унизительные процедуры финмониторингов и доказывают источники происхождения средств. Поэтому настоящий патриот Украины должен быть заинтересован, чтобы курс нашей нац валюты по отношению к курсу расчетной единицы был стабильным.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 жов, 2015 11:06
ulanusa1 написав:...И вот вместо ступенек по 60%-150% раз в пятилетку, нам нужно планомерно отражать удешевление национальной валюты в курсе. Или перестать печатать гривну, а лучше вообще ее заменить твердой валютой. Впрочем, и то и другое для Украины пока фантастика.
Не удержался, плюсанул. Я то же самое тру давно, но у Вас грамотнЕе изложено. АйрмаксПересичному прогнозируемая и плавная девальвация не страшна. Страшны рывки. А стабильность, не подтвержденную экономически, мы проходили и не раз ... ВитлСидение на зеленом матрасе бережет нервы, но портит желудок AllА почему все так уверенны в полезности для курса возвращения Донбасса? Для платежного баланса выгоден экспорт товаров с высокой добавочной стоимостью. Да еще и чтобы эту добавочную не в офшоре оставили. При прошлой практике такого не наблюдалось А бюджетная ямища на восстановление будет - мама не горюй...
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 14:35
Очкарик написав:AllА почему все так уверенны в полезности для курса возвращения Донбасса? Для платежного баланса выгоден экспорт товаров с высокой добавочной стоимостью. Да еще и чтобы эту добавочную не в офшоре оставили. При прошлой практике такого не наблюдалось А бюджетная ямища на восстановление будет - мама не горюй...
ИМХО, - на восстановление денег дадут, это еще и толчок для развития экономики - выгода не в увеличении экспорта, а в снижении импорта
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|