|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 29 жов, 2015 21:05
ulanusa1 написав: Snoopik написав:Что-то нал начал опять вверх поглядывать. Мда, если безнал таки всеми правдами и не правдами пробьет 23 вверх, будем нал ловить выше 25, это уже ясно, как божий день.
НБУ сегодня не сильно порезал заявки, которые ранее (по комментам) сильно порезали в понедельник. Другими словами, за сегодня проработали стандартный спрос + отложенный с понедельника. И не выросли. Осталась пятница и понедельник, - дальше начнется плавный откат. Все пока ок. ИМХО.
Не совсем с тобой согласен. Первое, не забывай что сейчас конец месяца, гривна как-бы должна была укрепиться, а она у границы верхнего коридора. Второе, начало месяца как раз сулит рост курса. Даже ДС уже написал прямо - нас ждет новый коридор, более высокий, предположительно 22-24, но вопрос еще открыт с точными цифрами. Вот когда увидим новый коридор, там можно будет пробовать сливаться на верхах.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2015 21:56
Snoopik написав: ulanusa1 написав:НБУ сегодня не сильно порезал заявки, которые ранее (по комментам) сильно порезали в понедельник. Другими словами, за сегодня проработали стандартный спрос + отложенный с понедельника. И не выросли. Осталась пятница и понедельник, - дальше начнется плавный откат. Все пока ок. ИМХО.
Не совсем с тобой согласен. Первое, не забывай что сейчас конец месяца, гривна как-бы должна была укрепиться, а она у границы верхнего коридора. Второе, начало месяца как раз сулит рост курса. Даже ДС уже написал прямо - нас ждет новый коридор, более высокий, предположительно 22-24, но вопрос еще открыт с точными цифрами. Вот когда увидим новый коридор, там можно будет пробовать сливаться на верхах.
В основе моих допущений некий временный избыточный спрос, связанный с выборами. Типа нужно успеть вывести заработанное прежде, чем потеряешь должность и крышу. И этот фактор может влиять как на ЧР, так и на МБ. Но принимается и твоя точка зрения. Дополнительным аргументом в ее пользу может служить отсутствие аукционов последнее время. Возможен боковик на уровне МБ 23.0+-, если НБУ найдет возможность пополнять резервы на таком уровне. Если нет, пойдем выше.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2015 22:36
Скупердяй написав: Vitl написав:airmax78 Отвечу тут по Алексу.Если он и есть сам по себе, то это явный шизик, сбежавший из палаты, номер мне неизвестен.  Я никогда не утверждаю то, чего не знаю.Так же и за этого шизика.Но выражаюсь вероятностными долями.90% - наёмный троль (причём некоторые форумчане не исключают не только внешний найм но и внутренний для повышения оборотов), 5% - человек имеющий недоступную ПОКА крупную сумму гривны (это типа как у вас застрявшая квартира) для которого архиважно сдерживание курса чтобы избежать значительных потерь, 5% - просто шизик, нигде и ничем в другом месте не сумевший себя реализовать.
Шизік Він чи не шизік, але він має право на висловлення власної думки. Думаю, що цей форум погоди для курсу валюти взагалі не робить, щоб своїми постами впливати на цей процес 
Вы не в курсе всего диалога и предположений.То, что вы написали, понятно и без вас.И никто не против.Но Алекс зашёл дальше, это не власна думка.Вы получается тоже недалёкий и не понимаете, что именно этот форум вносит свою лепту в тренд населения.Именно поэтому здесь и появляются алексы и подобные.Колво посещений знаете.Влияние конечно невелико.Но однозначно, например, когда заходит человек узнать в какой банк закинуть депо...а тут ему все матрас.Оп и в бс не оказалось денежек.И таких тысячи.А алексы склоняют наоборот.И видно из темы, что ловят баранов. И посему, то что вы написали верно только поверхностно.При пристальном разборе и применительно к конкретным персонажам это неверно. 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2015 22:49
Привет, коллеги.Что то непонятно, почему аукционы отменяют.Наверное потому, что отсечку выше 23 нужно ставить.В явном виде проблемы у нбу.Но значения на нале и на мб чуть чуть поднялись.Честно, мне такие подвижки вовсе безразличны.В купи-продай не сыграешь.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2015 23:05
Vitl написав:Привет, коллеги.Что то непонятно, почему аукционы отменяют.Наверное потому, что отсечку выше 23 нужно ставить.В явном виде проблемы у нбу.Но значения на нале и на мб чуть чуть поднялись.Честно, мне такие подвижки вовсе безразличны.В купи-продай не сыграешь.
Аукционы отменяют для того,чтобы вся валюта шла на открытые торги на МБ,т.к. там и так с предложением не ахти.Поэтому сейчас и не до скупки валюты НБУ на аукционах. А интервенцию светят для "психической атаки" на продавцов,показывая мелом желаемую границу курса и как бы готовность НБУ в любую минуту погасить рост.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 30 жов, 2015 01:12
Тихон написав: Vitl написав:Привет, коллеги.Что то непонятно, почему аукционы отменяют.Наверное потому, что отсечку выше 23 нужно ставить.В явном виде проблемы у нбу.Но значения на нале и на мб чуть чуть поднялись.Честно, мне такие подвижки вовсе безразличны.В купи-продай не сыграешь.
Аукционы отменяют для того,чтобы вся валюта шла на открытые торги на МБ,т.к. там и так с предложением не ахти.Поэтому сейчас и не до скупки валюты НБУ на аукционах. А интервенцию светят для "психической атаки" на продавцов,показывая мелом желаемую границу курса и как бы готовность НБУ в любую минуту погасить рост.
Очевидная истинна. НБУ таки демонстрирует рыночность. Было много предложения - покупали, пропало предложение - предлагают. И, между делом, копеечку рубят. При этом продажи, как таковой, нет - НБУ только предложил по 23 паникерам, которые не знакомы с Алексом. 
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2015 08:26
Доброе утро, друзья! Сейчас все споры и предложения уперлись в одно единственное - МБ - пойдем ли выше 23 и расширят ли коридор. Кстати, на соседнем ресурсе сегодня "матерый дилер", как говорит ДС, написал что проскочила уже сделка по 23.10 (покупка). И еще по интервенциям - НБУ ничего вроде не продавал по 23. И скорее не будет, у него задача противоположная - купить. Теперь что имеем - НБУ надо дальше тарится, но экспорт по 23 не хочет продавать. Продавать НБУ тоже не будет (только в случае тушения пожара). Импорт сейчас покупает под праздники, и еще неприятный сюрприз - цена продовольствия падает (ЛОБ выложил графики). Итог - не буду перечислять все факторы, но для меня очевидно - как бы НБУ не сопротивлялся, но коридор будет повышен. Для меня это вопрос решенный на 99%.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2015 09:17
Snoopik Да,как бы неправильно весь год держать коридор на одном уровне,в одних рамках.Сезонность спроса на валюту в украинских реалиях нельзя отрицать.Но страшен сам переход в новый коридор.Можно получить такой импульс,что ловить курс будем на 30-ти.Банально продавцы закроются и получим нулевой принос.Ведь нам только дай волю, потом не остановишь.Вот смогут ли убедить,что вместо 21-23 скажем до лета теперь будем колебаться в рамках 22-24 и главное не превысим 24 ?
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:20
Тихон написав:SnoopikДа,как бы неправильно весь год держать коридор на одном уровне,в одних рамках.Сезонность спроса на валюту в украинских реалиях нельзя отрицать.Но страшен сам первый переход в новый коридор.Можно получить такой импульс,что ловить курс будем на 30-ти.Банально продавцы закроются и получим нулевой принос.Ведь нам только дай волю, потом не остановишь.Вот смогут ли убедить,что вместо 21-23 скажем до лета теперь будем колебаться в рамках 22-24 и главное не превысим 24 ?
Вставил в Ваш пост свое слово, не обессудьте. Паники "аж до 30" не будет, просто появится предложение. Экспортеры могут зажимать прибыль, но не всю реализацию. А прибыль сейчас не так велика. Будут пытаться в новом коридоре жаться к верхней границе, но даже это у них вряд ли получится. До лета коридор поменяется, но до зимы вряд ли.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2015 16:42
Сегодня очень важный рубикон - НБУ ПРОДАЛ почти 40 млн. На мой взгляд, не самое лучшее решение. Больше чем уверен, что усмирить рынок это не поможет, уже проходили многочисленные попытки ранее. Нужно было позволить рынку плавно подняться на новый уровень. Впрочем, НБУ видит спрос на 4 дня вперед и вполне возможно, у него есть какой-то план (по крайней мере хочу в это верить).
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
|