yura_ написав:
Amat написав:Да. А что тут такого.
ну т.е. вот вы решили собирать на квартиру не напрягаясь, т.е. скажем 6 лет ))) в реальности если очень нужно будете когти рвать чтобы в 3 года уложится
есть такая фраза - "батько будуэ, симья бидуэ" (с) эльфам не понять
Юра, вы свою реальность другим не навязывайте.
Если Вам какая-то умная женщина вбила в голову, что "ВАМ НАДО".... то вы и скирдуйте 3 года на панельку на Соломенке с залой...
А мне рассказывать как жить и скирдовать не нужно...
Это я сейчас пишу не ти па я в отказ ушёл или обиделся или ещё какая эмоциональная ерунда... это я вам абсолютно спокойно и серьёзно говорю.
Я считаю, что покупка квартиры это вопрос не выживания, а здравого расчёта.
И если без 75% первого взноса до 2008 года было выгодно арендовать, а не покупать за свои, то я бы и не пакупал... а скирдовал и жил в аренде.
Для меня, как для холостого, и постоянно путешествующего или ездящего в командировки не греет мысль "моя квартира", если у меня за неё кредит висит на 10 лет жизни и по сути она принадлежит Банку.
Да и для женатого будмаю в этом вопросе мало что изменится.
Хочешь квартиру ? - Пойди и заработай на неё, а не влазь в кредиты. То же касается и всего остального, включая авто и даже айфоны.
И да, я буду собирать на неё не напрягаясь 4-5- лет. Почему не напрягаясь ? Поясню. первый год я напрягался и экономил. А потом я осознал, что жизнь проходит, а я не живу... я скирдую... каждую копейку.... и ради чего ? ради 4 бетонных стен, ради надежды привести туда девушку и сказать что это моё (типа я крутой..) или как ? так они и так вроде приходят... а когда скирдую, то наоборот - не приходят... ну и т.д. Это всего лишь один из примеров, не очень может удачный, но суть передаёт.
И кроме того, Юра, скирдовали то вы, а вот на кого имущество оформлено и в каких долях поитогу... вот это самый главный вопрос. А когда ещё и дети появятся... то до 18 лет вообще интересно выходит с правом собственности... А долги то на вас...
Ну и т.д.
Последний абзац не обязательно про вас. Дай бог, что бы вы своей жене доверяли как самому себе. Но люди то разные бывают... А жизнь одна