dddnipro написав: А при экономическом буме цены на недвигу отрастут очень быстро, я согласен. Только где тот бум...
В Польше - локальный экономический бум с 2009. А цены резко упали в 2008-2009, и с тех пор медленно снижаются (!) по пару процентов в год. В Польше до сих пор коррекция после пузыря с дешёвыми кредитами и дешёвым долларом.
Frant написав: Імітація реформ йде з 2005 року - і КРЖН скотився в 2005 рік. Що далі? Повернення в 1995 рік, коли 100 доларів в місяць були пристойною зарплатою?
Майбутнє у держав, її рядових мешканціви та ринку житла - настільки безрадісне і безперспективне, що мені взагалі незрозуміло, коли той підйом почнеться. Думаю, років чрез 3-4, не раніше. Тобто КРЖН може відкотитись навіть в 2000 рік.
Хухе всего, что всё именно так.
не знаю как в польше , а в запорожье летом однушки в спальном р-не в 5этажке были 12-13 т долл , а сейчас 16-17 т долл
geoleo написав:Продавец либо баран, либо на самом деле не хочет продавать. Любой из факторов дисквалифицирует его как игрока на РН. Он вне рынка, на скамейке запасных.
И все-таки рано или поздно он эту квартиру продаст. Или его дети, или, может, быть внуки. И скажут ему спасибо за несгибаемый характер и за то, что не пропил хату, а оставил спадщину.
По такой цене он её уже не продаст. Раньше отойдёт в мир иной - либо он сам, либо даже доллар. Вы как финансист знаете, что у денег есть цена. И сегодняшние 60 тыс. уе могут быть дороже, чем 180 тыс. уе через 30 лет.
Я конечно, это знаю, в теории. А на практике 300К 2008 года сейчас в Украине стоят в 3 раза дороже
Frant написав:І вазагалі - чи варто його було купляти - ще те питання.
поживем побачим, квартплата буде лише за м2, десь 60 грн. в місяць, і то не скоро. решта проплат по лічильникам, якщо я там не живу, лічильники стоять ще раз повторю, по співвідношенню ціна/локація/якість на даний момент як на мене самий оптимальний вибір. Сумою більшою за 1Фонд я не мав наміру ризикувати на ОКРЖН. Поки що все іде по плану, яйка кладуться в різні кошики. Поки що план отримати ПМЖ/резиденство ЄС, а згодом громадянство і купівля хатинки для життя на пенсії в Болгарії і якоїсь інвестиційної нерухомості в одній з країн ЄС, напр. Польщі.
flyman написав:шановний друг, ти показав, що шаромигам є ще куди сунутися по ціні
ага,вот например ЖИ почти остановил ВСЕ свои стройки,зато дешевле стало(с)
То Славко Непоп в депутаты Киевсовета пёрся - видать все продажи пускал через "чёрный нал" ибо избирательная кампания вещь затратная. А тут надо было и на себя тратится и доля партии шоколодного пЕдро отстегнуть.
baraka написав:хотел бы спросить чисто теоретический вопрос
есть прогнозы, что в следующем году будет паритет по евро, а в 2017 году есть риски, что 1 евро будет 0.8-0.9 бакса. Такой сценарий влияет на цены КРЖН ? Почему ?
В долларах ещё подешевеет. Потому что более половины заработка гастарбайтеров - из зоны евро и связанных стран типа Польши. К тому же уменьшится поток валюты от украинского экспорта в ЕС.
так, валюти єврозони схудли відносно долара, ще забув про заробітчан з РФ, там заробітки в еквіваленті у.е. впали в 2 рази, так що засада зі всіх сторін.
Инвестиция. Полтора месяца объект аналогичный инвестиции сомилититарка можно было купить на 15-20% дешевле. Что показывается что он вложился в инвестицию на мнимом дне.
airmax78 написав:Я эту квартирку высматривал еще в 2012 году. Она тогда стоила 185К. Я говорил риелтеру, что, наверное, за 135К я бы ее купил
Продавец либо баран, либо на самом деле не хочет продавать.
Насколько Макс двуличный ( как минимум двуличный). В год полной стабильности он предлагал скинуть 27%!!! от хотелки. Не 2-5 тыс у.е., а 27%, 50 !!! штук зелени. А теперь сравним с тем, что он вещает на форуме.