я не пригадую, що там по документації, чи є чи нема, я не думаю, що буде проблемаю поставити вентилятор і ганяти повітря із підвала до приміщення загального користування, щоб була циркуляція. проблеми із підвалом можуть бути при поганій гідроізоляції та високому рівні грунтових води, та при поганому дренажі. ну і якщо затоплюють, особливо регулярно
Ммм, нууу, немного не так... У Вас по проекту должны быть вентканалы. Если нету, то это, мягко говоря, опа. И много вопросов к застройщику. Придется оборудовать приточно-вытяжную систему вентиляции. Вентилятор могут установить при комбинированном варианте, но только выгонять отработанный воздух он будет вовсе не в помещения общего пользования...
По тарифам тоже никакая справка из ОСББ не является основанием для перевода. Там процедура мутная и муторная.
Есть одна проблемка. ПВВ стоит как половина цоколя и сильно ударит по кэшфлов. Так что - отказать. Но можно поставить бочки с силикагелем в разных углах помещения.
flyman написав:я не пригадую, що там по документації, чи є чи нема, я не думаю, що буде проблемаю поставити вентилятор і ганяти повітря із підвала до приміщення загального користування, щоб була циркуляція. проблеми із підвалом можуть бути при поганій гідроізоляції та високому рівні грунтових води, та при поганому дренажі. ну і якщо затоплюють, особливо регулярно
Ммм, нууу, немного не так... У Вас по проекту должны быть вентканалы. Если нету, то это, мягко говоря, опа. И много вопросов к застройщику. Придется оборудовать приточно-вытяжную систему вентиляции. Вентилятор могут установить при комбинированном варианте, но только выгонять отработанный воздух он будет вовсе не в помещения общего пользования...
По тарифам тоже никакая справка из ОСББ не является основанием для перевода. Там процедура мутная и муторная.
Есть одна проблемка. ПВВ стоит как половина цоколя и сильно ударит по кэшфлов. Так что - отказать. Но можно поставить бочки с силикагелем в разных углах помещения.
раз Флай пишет что коммуникации заводят то значит проектанты там таки не кладовку запроектировали и вент канал должен быть
flyman написав:я не пригадую, що там по документації, чи є чи нема, я не думаю, що буде проблемаю поставити вентилятор і ганяти повітря із підвала до приміщення загального користування, щоб була циркуляція. проблеми із підвалом можуть бути при поганій гідроізоляції та високому рівні грунтових води, та при поганому дренажі. ну і якщо затоплюють, особливо регулярно
Ага, мне как раз недавно в нескольких производственных помещениях ПВВ надо было ставить, месяц ребят с адекватным ценником искала. Некоторые компании не стесняясь сумму в 1 ФГВО называли В итоге нашла хорошую компанию, которая по ооочень хорошей цене сделала. Кому надо будет - велкам в личку, порекомендую. Кстати, офис у них в Буче
Почитала про вентиляцию цоколя и не поняла, в чем проблема? У меня 3 года цоколь в эксплуатации (в аренде), кинули по периметру трубу 100, на выходе на улице поставили вытяжной вентилятор. В квартире к этой трубе подключили вытяжку на кухне и вентилятор в санузле. Конструкцию утеплили и закрыли гипсокартонным коробом. Влажность от 40-50% зимой, до 60% летом. Никакой сырости, плесени и других проблем. Стоимость максимум 100-150 у.е.
Elensk написав:Почитала про вентиляцию цоколя и не поняла, в чем проблема? У меня 3 года цоколь в эксплуатации (в аренде), кинули по периметру трубу 100, на выходе на улице поставили вытяжной вентилятор. В квартире к этой трубе подключили вытяжку на кухне и вентилятор в санузле. Конструкцию утеплили и закрыли гипсокартонным коробом. Влажность от 40-50% зимой, до 60% летом. Никакой сырости, плесени и других проблем. Стоимость максимум 100-150 у.е.
Счет за лепистричество на отопление обьяснит в чем проблема.
"Жилье на первичном рынке в долларовом эквиваленте не будет существенно дорожать еще около полугода – год. Это будет связано с негативными ожиданиями относительно восстановления кредитования экономики в целом и в частности ипотеки. Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.
Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что не стоит ожидать восстановления ипотечного кредитования ранее второй половины 2016, а банкиры, по ее словам, еще менее оптимистичны и оценивают начало массовой выдачи ипотеки не ранее 2017 года"