Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Вкладчик1234 написав:Если что-то и будет - максимум НБУ докопается что акционеры не докапитализировали, и к примеру Минфин докапитализирует путём выкупа акций.
Докапитализировать уже ничего не надо, у Привата достаточность капитала на данный момент составляет 11,02% (22 млрд. грн.) при норме 10.
MATPOC написав:Victor37 национализация в любом случае будет проходить через введение ВА. то есть, несколько месяцев не будет доступа к деньгам и все кинутся получать бумажные договора с мокрыми печатями. нервы, истерики-само собой. а до марта резко вырастет отток,на чёрный день. не все вклады можно разрывать, таких 80%. остальные 20% пойдут на выход.
Был и есть вкладчиком Укргаза долгие годы, не заметил была ли в нем ВА в период "национализации", т.к. ничего там не потерял, возможно потому что никуда не бегал и ничего не разрывал, только тупо ходил ежемесячно к банкомату за гривневой % пайкой, за валютной некоторые периоды не ходил - но они тоже не пропали
MATPOC написав:ладно,6-8-9 числа-это были чьи-то слухи и вбросы. а теперь- лера200баксов, официальное литцсо. вот лично я выносить ничего не буду, но и новых денег не занесу. покуда приват является слишком политически уязвимым.
Вы как вчера родились. Лера ничего не говорила. Какой-то хрен с горы, сославшись на слова Леры что-то сказал. Если будет какая-то негативная реакция, НБУ сразу скажет, что нардеп лошара, который проспал совещание, а потом че-то придумал. Это называется вброс И если учесть как сразу резко пошел бакс на черном рынке вверх, то понятно, что кто-то на этом вбросе заработал.
Такая же муйня все эти истории о том, что вот не сегодня-завтра введут временную администрацию. В 2014 в марте также кричали, что "завтра Приват закроют навсегда"и стадо дегенератов кинулось снимать все возможные кредитные деньги, и ниче, все проходит и это пройдет.
Как сказал один мой друг, "больше всего меня веселят предупреждения от каких-то крупных шишек Привата, о проблемах в банке, рассказанные людьми у которых кредитный лимит на карте 500 гривен".
MATPOC написав:Вкладчик1234 ваш вариант-не национализация, а банк с участием государства.
де-юре так, а де факто - национализация. Или что в лоб, что по лбу Есть еще вариант "теоретический" аля Родовид/Ощад, тоже практически без потерь, даже для валютных 200+
Вот именно. Дословно, глава НБУ сказала только это:
"ПриватБанк – крупнейший в стране. И на сегодняшний день им выполнена вся программа рекапитализации, которая требовалась по стресс-тесту предыдущего года, - сказала Гонтарева. - Полностью внесены все деньги в капитал. Сейчас идет стресс-тестирование и диагностика второго этапа. Если этот банк выполняет все наши требования, то я не вижу никаких проблем. С ликвидностью у банка все хорошо".
Mutabor написав:Подскажите, если банк предлагает универсальную заменить на голд с чипом, далее будет ежемесячная оплата за участие в голд-клубе ?
Mutabor, здравствуйте. Хотим заметить, что Вы можете оформить карту Gold, не оплачивая при этом ежемесячный членский взнос. Для оформления карты Вы можете обратиться в удобное отделение. Ознакомиться с графиком работы отделений Вы можете по . С уважением, Сергей. ПриватБанк.