ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 6869707172 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2015 23:02

По Привату вот какие мысли :
Есть более мягкий способ заставить бегемота похудеть.Путем вбросов и прочих инфоатак создать некомфортные условия для его клиентов.Многие из которых решат,что находиться в постоянном напряжении пребывая клиентом Привата - это не для них и все преимущества Привата не стоят беспокойного сна.В конце концов деньги любят тишину.И сейчас уже начался исход.Пока небольшой,но уже вроде переводятся Мери Кей,вроде Фокстрот,уходят все гос структуры и т.д.
А национализация - это скорее пугалка.Но то,что Привата слишком много для страны - факт.Это и весьма небезопасно.На это наверное и намекали в МВФ.И рано или поздно его необходимо "делить","четвертовать","троить".Вообщем пришла пора ему худеть.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2015 23:21

По поводу позитива от ЗСТ с ЕС и отмены имп. пошлин:
ИМХО это будет позитивом,когда сюда пойдет инвестор.При нынешнем состоянии у нас оборудования и технологий мы не имеем шансов конкурировать с мировыми производителями.Это может просто добить местного производителя.Переоборудование производства требует значит. денежных ресурсов,кредитов под европроценты и на срок "евролет".У местных таких денег нет и ситуация в стране к этому не располагает.
Кроме того это означает выход из СНГ и отмена льготных пошлин с СНГ.По ряду товаров основной конкурент в СНГ для нас Китай.Пошлины с 1,01,16 выравниваются для нас и для Китая,а вот уровень технологий и себестоимость продукции в сравнении Украина-Китай не в нашу пользу.
Кредиты,которые нам дают ,также как и открытие границ,не решают основной проблемы.Да они помогают нам продержаться,но вылезти из ямы мы сможем только когда сюда придут инвестиции.Только они смогут запустить экономику.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2015 23:55

Тихон написав:По поводу позитива от ЗСТ с ЕС и отмены имп. пошлин:
ИМХО это будет позитивом,когда сюда пойдет инвестор.При нынешнем состоянии у нас оборудования и технологий мы не имеем шансов конкурировать с мировыми производителями.Это может просто добить местного производителя.Переоборудование производства требует значит. денежных ресурсов,кредитов под европроценты и на срок "евролет".У местных таких денег нет и ситуация в стране к этому не располагает.
Кроме того это означает выход из СНГ и отмена льготных пошлин с СНГ.По ряду товаров основной конкурент в СНГ для нас Китай.Пошлины с 1,01,16 выравниваются для нас и для Китая,а вот уровень технологий и себестоимость продукции в сравнении Украина-Китай не в нашу пользу.
Кредиты,которые нам дают ,также как и открытие границ,не решают основной проблемы.Да они помогают нам продержаться,но вылезти из ямы мы сможем только когда сюда придут инвестиции.Только они смогут запустить экономику.

Заграница нам поможет. (с) 12 стульев :mrgreen: Тільки чомусь допомагають нашій економіці і курсу бакса, наші заробітчани, які виїхали правдами і неправдами і спонсорують тих хто тут залишився :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 00:13

Тихон написав:По поводу позитива от ЗСТ с ЕС и отмены имп. пошлин:

Со всем согласен, все так и будет. Инвестиции действительно помогли бы повысить уровень жизни. На мой взгляд, их можно было бы привлечь исключительно радикальным снижением налогов (при условии нормальной судебной и правовой среды, а также стабильности на востоке).
Если инвестиции исключить из уравнения - будет работать простая эконом теория о сравнительных преимуществах. В глобализированном рынке Украина продолжит специализироваться на производстве товаров и услуг, которые ей относительно проще произвести. Сельское хозяйство и экспорт мозгов.
И тем не менее, это нормальный вариант развития событий. Альтернатива хуже.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 08:26

ulanusa1 Всем привет и удачного дня!
Улан, так про курс 27 (30) я и не переживаю. Я переживаю чтобы не сбылся прогноз Козака - сотка :oops: А при определенных событиях он может стать реальностью. Просто эти у кормушки как всегда думают что все контролируют и можно и дальше играться. Я думаю у Януковича курс на 16 год был 8.5 а на 2020 - 10 грн. А 30 мы переживем, тем более, как ты сказал, что мы там не видели :)
П.С. насчет инвестиций - если они сюда хлынут, рост будет взрывной. Осталость малость - создать условия. Эх бы, так ярдов 100 баксов за 2 года влить... мечтать не вредно :lol:
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 10:51

Snoopik написав:ulanusa1 Всем привет и удачного дня!
Улан, так про курс 27 (30) я и не переживаю. Я переживаю чтобы не сбылся прогноз Козака - сотка :oops: А при определенных событиях он может стать реальностью. Просто эти у кормушки как всегда думают что все контролируют и можно и дальше играться. Я думаю у Януковича курс на 16 год был 8.5 а на 2020 - 10 грн. А 30 мы переживем, тем более, как ты сказал, что мы там не видели :)
П.С. насчет инвестиций - если они сюда хлынут, рост будет взрывной. Осталость малость - создать условия. Эх бы, так ярдов 100 баксов за 2 года влить... мечтать не вредно :lol:

viewtopic.php?p=3310775#p3310775
Враховуючи голосування у ВР після приїзду місії МВФ виглядає на те, що з нашими очільниками і фракцієводами була проведена серйозна бесіда. Поки є шанси що вес може змінитися таки на краще. Тут треба почекати результатів 2-го туру, аналізу ЄС "безвізових законів", інформації від місії МВФ.
Але, для створення нормальної стійкої економіки нам не вистачить приходу в країну великого закордонного капіталу і їх корпорацій (ну створять вони кілька сот тисяч робочих місць, а їх треба мільйони!!!!). В любому випадку корпорації це зло. Потрібен численний і сильний середній клас для того, щоб суспільство і економіка стали здоровими і стійкими.
А середній клас зявиться, коли будуть відповідні умови. Прихід іноземних інвестицій може супроводжуватися змінами в законодавстві, які будуть сприяти і середньому класу (а можливо ні). А потрібні умови, при яких будуть доступні кредити в нацвалюті для розвитку бізнесу, умови прияких Вітл, я і інші не будемо думати про матрас чи депозит, а вкладемо своє нахомячене в свій (в кого є, чи хто наважиться) бізнес, або в бізнес брата, кума чи просто папери потужного стійкого підприємства в рідному місті. Умови при яких такі інвестиції будуть вигідніші, ніж депозит.
Не впевнений, що тільки орієнтація на експорт в ЄС стане рятівним колом, в нас є внутрішній ринок, який ще заповнювати і заповнювати. В нас є джерело внутрішніх інвестицій і воно не мілке. Але, комусь вигідно цього не помічати, комусь вигідна тіньова економіка (і ці хтось всім відомі). Тому - перевибори. :wink:
А поки що, на горизонті ріст курсу нацвалюти.
П.С. Улан, сорі, бо вчора у вечері в "Контексті..." вийшло так ніби я плагіатнув думку. Сьогодні зранку помітив. Вже виправився.
П.П.С. Залишається питання війни. Не просто так там заворушилися "непочуті". Боюсь таки натравлювання Порошенка на Коломойського результату не дало, взялися за старий метод дестабілізації. Дуже не хороша інфа від хлопців надходить.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7422 раз.
Подякували: 6809 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 12:03

Тихон прав по динамике в краткосроке

+ в карму коллеге. Просчитал верно. Сегодня еще +10, на выходные можем безоборотно достать 25 на продажу. Потом микрооткатец.

Ulanusa

Редкий случай, но я категорически не согласен с Вашим
- танцы вокруг бегемота. Дыма без огня не бывает. Национализируют и зафризят все вклады, потом будут возвращать по 1000грн перед выборами (мой прогноз)

В случае с Бегемотом - опять прав Тихон. В технологически продвинутом банке с такой клиентской базой (Юрики, ФОПы, физики) невозможно без разрушения самого банка. Это - гарантированый социальный протест, вплоть до взрыва. Но "поспособствовать" похудению Бегемота - можно. По анекдоту:

- Почему Бегемот не работает в правовом поле?
- Бегемот большой, поле маленбкое. Он туда просто не помещается. Да и жрать ему там нечего.

Похудеет и влезет в правовое поле :lol:
Востаннє редагувалось Очкарик в П'ят 13 лис, 2015 12:21, всього редагувалось 1 раз.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 12:18

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

orest написав:П.С. Улан, сорі, бо вчора у вечері в "Контексті..." вийшло так ніби я плагіатнув думку. Сьогодні зранку помітив. Вже виправився.

Видимо я что-то пропустил...
Можете смело плагиатить, я на авторские права не претендую :D
ulanusa1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 12:31

Snoopik написав:ulanusa1 Всем привет и удачного дня!

И 100 обязательно будет, но попозже :) А так, что б сразу, то возможно только в двух случаях:
- неограниченная эмиссия (в нашей ситуации маловероятно, т.к. даже выплаты погорельцам примата растянут на пару лет)
- потеря государственности и доверия к нацвалюте (война или быстрая потеря территорий)
Какие еще варианты?

Да, с инвестициями нам много не надо. С нашим курсом даже 5-10млрд произведут головокружительный эффект. Мало того, думаю они придут во второй половине 2016 :)
ulanusa1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 12:37

Очкарик Да как-бы сегодня уже +25, а не 10. Ну то таке. Можем и откатится на 10-20 коп. В общем, если постоим на выходных на 25 и выше и не пойдем со вторника вниз, скорее это уже новый уровень. Может аж в декабре с него слезем вниз, а может и не слезем :)
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

#<1 ... 6869707172 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор