Serg-ik написав:Прохожий, Жека, Under и прочие товарищи: речь шла не о том, что дом на Кумача в хорошем месте, а дом на Туманяна сдан пригоден к проживанию. Речь шла о том, что при тех же условиях по этим объектам, что были 3 года назад, хотелки упали.
Спасибо, кэп. Так об чем спор-то? Думаю все согласны, что хотелки упали за 3 года, на какие-объекты больше, на какие -то меньше.
peresichnij написав:Часто трешки в домах эконом сегмента строят только изза требований к инсоляции(освещенности) жилых помещение,поэтому они угловые.Трешки наименее выгодные застройщику
не помню всех названий ЖК, но обнаружил недавно, что в некоторых новостроях нет в продаже трёшек, а 1к и 2к-есть. В Малахите, например.
Tribeca написав: Выводы о рынке я сделал из личных наблюдений, и это не скрываю.
Ни один из моих знакомых в 2015 году не купил вторичку.
Вот видите - ваши личные наблюдения не соотвествуют тому что в действительности делается на КРЖН. Ваши личные наблюдения показывают что в кругу ваших знакомых предпочитается первичка. Только и всего. А вы из этого зачем-то делаете далеко идущие выводы. А данные вторичной информации показывают, что на КРЖН за 3 квартала 2015 вторички продано на 20% больше чем первички. И рынку собственно наплевать что в кругу ваших знакомых вторичку никто не купил.
Чего на человека набросились? у каждого свои выводы. Я из этой инфо делаю вывод, что люди с наличными на руках предпочитают купить новострой,а не вторичку, состояние которой может быть плачевным или близким к тому. А сделки по вторичке могут быть разменными, по цепочке, когда половине участников не до жиру-быть бы живу.
Serg-ik написав:Слабо "клевали" трёшку от КГС, "видовая" и всего 60 000 у.е. Разве у неё нет косяков???
Видовая куда??? На границу области??? Дальше только дом Захара по Милославской и все, конец географии Что там обсуждать? Вы хотите там квартиру?? Или зачем вброс про цену?? Вы ж не наивный, понимете все сами. Или вы ждете такую цену в центре киева?? Ну как там у вас в подписи написано ,, никогда не теряй терпения,, Ждите-ждите
Tribeca написав: Выводы о рынке я сделал из личных наблюдений, и это не скрываю.
Ни один из моих знакомых в 2015 году не купил вторичку.
Вот видите - ваши личные наблюдения не соотвествуют тому что в действительности делается на КРЖН. Ваши личные наблюдения показывают что в кругу ваших знакомых предпочитается первичка. Только и всего. А вы из этого зачем-то делаете далеко идущие выводы. А данные вторичной информации показывают, что на КРЖН за 3 квартала 2015 вторички продано на 20% больше чем первички. И рынку собственно наплевать что в кругу ваших знакомых вторичку никто не купил.
Чего на человека набросились? у каждого свои выводы. Я из этой инфо делаю вывод, что люди с наличными на руках предпочитают купить новострой,а не вторичку, состояние которой может быть плачевным или близким к тому. А сделки по вторичке могут быть разменными, по цепочке, когда половине участников не до жиру-быть бы живу.
Сержик вы читали "первоисточник" и "вывод" отдуда насчёт пропорций продаж ме
Tribeca написав:Кстати, подвел статистику среди своих знакомых.
Итак, с начала 2015 года разными людьми было куплено 5 квартир. Из них 1 -в премиум сегменте 3х комнатная (у человека уже есть квартира, в которой он живет. Т.е улучшение условий, при этом свою старую квартиру после переезда будут продавать/сдавать в аренду). Остальные 4 квартиры - 1-2комнатные в экономсегменте. Только один купил для своего проживания, остальные трое - как инвестицию (для перепродажи/аренды).
Все 5 квартир куплены на первичке. Все квартиры куплены без кредитов, 3 квартиры куплены с авансом 30-50% у застройщика с фиксацией цены в гривне, с учетом что долларовая сумма у всех людей есть в наличае, хотят выиграть на росте курса.
Таким образом, рынок первичкискорее живой, а вот рынок вторичкиздоровым точно не назвать. Ни одной покупки среди знакомых на вторичке не совершено, при этом в перспективе 4 из 5 квартир, купленных в этом году, выйдут снова на рынок.
4 из 5 покупок были сделаны за счет наскирдованных по курсу 8 заначек в $$, одна (элитная) - за счет прибыли от сделки по бизнесу, не имеющему отношения к РН.
В связи с выводом -"Таким образом, рынок первичкискорее живой, а вот рынок вторичкиздоровым точно не назвать."- и возникли вопросы: 1. Почему 2500 сделок на первичке за 3 квартала 2015 - это "рынок первичкискорее живой"? 2 Почему рынок вторички с 3000 сделок за 3 квартала 2015 - это "здоровым точно не назвать."
Вот я и подчёркиваю что если рынок вторички КРЖН с 3000 сделок "здоровым точно не назвать.", то что тогда говорить о рынке первички с его 2500 сделок? Рынок первички "при смерти"?
И ещё подчёркиваю, что взгляд на рынок со "своей колокольни", не всегда соответствует тому что происходит на рынке в реальности.
Также инсайд-информация от Tribeca была бы более ценной если бы были приведены цифры в какие комплексы были проведены инвестиции и за сколько. А то ведь информация от Tribeca особой Америки не открыла - то что сделки с целью инвестиции в первичку на рынке присутствует было и без этой информации известно.
Интересен то вопрос какой уровень входа в инвестицию и куда? А также какая реальная динамика инвестиционных сделок в первичку по сравнию с 2013 и 2014. Пока по вторичной информации выходит, что абсолютное число сделок на первичке КРЖН с целью инвестиций по сравнению с 2013 и 2014 похоже падает.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 16 лис, 2015 10:16, всього редагувалось 1 раз.