ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
ulanusa1 Привет и хорошего дня! Да Улан, сейчас для меня это моя семья, чтобы были здоровы и рядом со мной, крыша над головой и кусок хлеба на столе. Это ядро, все остальное потом обрастает вокруг него Про физический труд - так уж получается что я частенько ним увлекаюсь, так сказать, чтобы тело не херело, частный дом этому способствует Тренажорки и прочее как-то отпали вместе со студенческими годами. Но вернемся к нашим баранам (или оленям). Ты прогнозируешь рост курса на МБ на этой недели. Смотри, я тоже не совсем согласен. Для того, чтобы отпустить выше 23.5 (коридор с весны), явно, как говорит Витл, надо получить добро МВФ и Ко. Для этого надо им все рассказать и показать, как бюджет будет выполняться с возросшим курсом (24-26, или 30, например), почему это необходимо и т.д. Это время, на согласование может уйти до 2-3 недель. С другой стороны, кроме этого больше ничего уже не мешает выпустить пар (выборы прошли), заодно показав МВФ что без их денег тут все рухнет, так что не надо тянуть с траншем. Бог его знает какую игру там затеяли наши власти, но по большому счету не все ли равно когда рванет - завтра или через 2-3 недели?!
Snoopik написав:ulanusa1 Привет и хорошего дня! Да Улан, сейчас для меня это моя семья, чтобы были здоровы и рядом со мной, крыша над головой и кусок хлеба на столе. Это ядро, все остальное потом обрастает вокруг него Про физический труд - так уж получается что я частенько ним увлекаюсь, так сказать, чтобы тело не херело, частный дом этому способствует Тренажорки и прочее как-то отпали вместе со студенческими годами. Но вернемся к нашим баранам (или оленям). Ты прогнозируешь рост курса на МБ на этой недели. Смотри, я тоже не совсем согласен. Для того, чтобы отпустить выше 23.5 (коридор с весны), явно, как говорит Витл, надо получить добро МВФ и Ко. Для этого надо им все рассказать и показать, как бюджет будет выполняться с возросшим курсом (24-26, или 30, например), почему это необходимо и т.д. Это время, на согласование может уйти до 2-3 недель. С другой стороны, кроме этого больше ничего уже не мешает выпустить пар (выборы прошли), заодно показав МВФ что без их денег тут все рухнет, так что не надо тянуть с траншем. Бог его знает какую игру там затеяли наши власти, но по большому счету не все ли равно когда рванет - завтра или через 2-3 недели?!
Привет, спасибо, взаимно.
Я действительно ожидаю рост на этой неделе, но в целом предполагаю точно такой же как у тебя временной горизонт - до середины декабря. С января уже будут новые факторы.
ulanusa1 написав:Я действительно ожидаю рост на этой неделе, но в целом предполагаю точно такой же как у тебя временной горизонт - до середины декабря. С января уже будут новые факторы.
Всім привіт, саме так, ріст цього тижня має бути, на фоні невизначеності у світі і відновленні бойових дій у нас одні будуть старатися притримати валюту а інші - купити. Про це і говорив, кажучи що буде весело. А на рахунок відпустити ринок: якраз відпускати не будуть, бо невідомо куди ця святкова гелієва кулька залетить. Новий коридор тільки зі згоди МВФ, а це лиш після прийняття податкової реформи і бюджету. Тут ще ВР має проголосувати. Щось не дуже веселі були Порошенко-Кличко-Садовий на футболі. Та й в Дніпропетровську ще не все ясно з виборами мера. Я б не спішив.
orest написав:Всім привіт, саме так, ріст цього тижня має бути, на фоні невизначеності у світі і відновленні бойових дій у нас одні будуть старатися притримати валюту а інші - купити. Про це і говорив, кажучи що буде весело. А на рахунок відпустити ринок: якраз відпускати не будуть, бо невідомо куди ця святкова гелієва кулька залетить. Новий коридор тільки зі згоди МВФ, а це лиш після прийняття податкової реформи і бюджету. Тут ще ВР має проголосувати. Щось не дуже веселі були Порошенко-Кличко-Садовий на футболі. Та й в Дніпропетровську ще не все ясно з виборами мера. Я б не спішив.
Орест,
какой коридор был изначально согласован с МВФ? Мне что-то подсказывает, что коридора нет с прошлой пятницы. Сегодня уже ушли далеко за 23.
дядя Саша написав: К 11.16 цена доллара на торгах межбанка продолжала путь наверх, добравшись к указанному времени до 23,20/23,25 UAH/USD, ведомая преобладанием покупателей валюты. Паники на межбанке нет. US
Добрый день,коллеги. Если рассмотреть курсовые колебания с точки зрения рынка ,т.е. спрос-предложение,то имеем: а)спрос. Большинство склонялись к тому,что после выборов будет рост.Значит если была гривня логично что это большинство и откупилось до выборов.Значит не должно быть отложенного спроса после.Этим в частности и обьясняется факт остановки роста после обеда в пятницу - кто хотел ,тот купил, и продажи стали. б)предложение. Положительных новостей для гривны нет.Обстановка в мире накаляется.Активизация орков.Послевыборье.Высоковероятная перезагрузка кабмина.Перераспределение влияния на местах.Кредит РФ.Оплата энергоносителей на зиму.... Единственный + для гривны - большинству не до покупки $(новіе счета за комуналку,дорожание уровня жизни ....).Т.е. у большинства населения - скорее не покупка,а продажа на жизнь. Держит сильный психологический уровень 25.Была уже третья или четвертая попытка его взять.Выше 25-ти были единичные сделки.Но главное ,на что смотрят при росте,бидов на 25 не увидели.Вот при бидах на 25 возможен сильный слив.Если конечно не пройдем 25 сильным рывком. На МБ неделю ИМХО будет то же самое:НБУ в стороне,но с ножницами.И медленный подход к 23,5.Возможно когда МБ сам доползет до этой цифры,тогда и увидим выход госпожи Го.Может тогда она и обьявит ожидаемые многими 21,5-23,5
orest написав:Всім привіт, саме так, ріст цього тижня має бути, на фоні невизначеності у світі і відновленні бойових дій у нас одні будуть старатися притримати валюту а інші - купити. Про це і говорив, кажучи що буде весело. А на рахунок відпустити ринок: якраз відпускати не будуть, бо невідомо куди ця святкова гелієва кулька залетить. Новий коридор тільки зі згоди МВФ, а це лиш після прийняття податкової реформи і бюджету. Тут ще ВР має проголосувати. Щось не дуже веселі були Порошенко-Кличко-Садовий на футболі. Та й в Дніпропетровську ще не все ясно з виборами мера. Я б не спішив.
Орест,
какой коридор был изначально согласован с МВФ? Мне что-то подсказывает, что коридора нет с прошлой пятницы. Сегодня уже ушли далеко за 23.
дядя Саша написав: К 11.16 цена доллара на торгах межбанка продолжала путь наверх, добравшись к указанному времени до 23,20/23,25 UAH/USD, ведомая преобладанием покупателей валюты. Паники на межбанке нет. US
Спочатку середньозважений по року рахували 21,7 (21-23), в середині літа зкорегувалися до 22 з імовірністю на кінець року 23,5. НБУ хотів показати дієвість і виконавчість і світив тільки 21-23. Нажаль, не маю часу зараз рити нет в пошуках інфи, перше що видав гугл Прогноз курсу долара http://www.dragmet.com.ua/uk/prohnoz-kursu-dolara.html Прогноз курсу долара на найближче майбутнє. ... у четвер, 12 березня. Прогноз для курсу долара на 2015-2020 рік: Українські новини. 04.08.2015 ... Там 6 зверху та новина.
Щас я влезу Давайте определимся коллеги, что считать прорывом коридора от МВФ на МБ (если таковой есть, но исходим что есть), 23 или 23.5? Думаю ни тот и не другой. Если брать глобально, пока мега ступенька (или биг-уровень) это 20-25. Внутри него есть кольца - 20.5-22.5 (было и такое разок), 21-23 (самый стойкий и долгий на момент), 21.5-23.5 (кажется был около месяца, щас будет опять). Считаю, что резьбу срывает именно с момента выхода за 25 на МБ, ибо там потом маячит сразу 27-28 и 32. А это пока возня в ширинке у великана, по большому счету, как говорит наш уважаемый Витл На момент, как написал Тихон, подходим плавно к 23.5, там у Маман действительно будет дилемма - выход с поливалкой или курс на 25 (эта ситуация скорее произойдет уже на этой недели). Пока видится так. Хочется отката с 23.5.
Snoopik Если на МБ удержат 23,5,то на ЧР можно запрудить 25.Но малейший переход МБ за 23,5 и рынок на 25 уже не удержать.А этот уровень силен и можем легко и быстро потрогать и 26 и 27?
Тихон Ну да, я о том и говорю. Это и Валери понимает, вот и посмотрим будет ли поливать на 23.5, или уже к 25 на МБ и 27-28 на нале. П.С. там кор.счета распухли до 32 ярдов, было 24. Наводит на определенные мысли
Snoopik написав:Тихон Ну да, я о том и говорю. Это и Валери понимает, вот и посмотрим будет ли поливать на 23.5, или уже к 25 на МБ и 27-28 на нале. П.С. там кор.счета распухли до 32 ярдов, было 24. Наводит на определенные мысли
У меня после днюхи только одна примитивная мысля: (32-24)/23.50=слить 340 лямов из ЗВР по максимальному курсу. Пусть импортеры почухаются...
Кум рассказал, что их контора зафиксировала рекордные продажи в октябре. Торгуют некорейскими тачками