|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Вів 17 лис, 2015 13:14
orest написав:Не думаю, що хтось не читає "Контекст" і не помітив цього viewtopic.php?p=3315485#p3315485 але викладу, на всякий. Не є на стільки оптимістичний, як автор. Але згідний, що наступного року є шанс частково розміститися на грн депо, зливши якусь частину по нормальному курсу цього року чи на початку наступного по 26-28 десь так з прицілом що 24-25 буде наступного року. Багато є але. Цікаво буде почитати АС в грудні. Добре що повернувся. Колись говорив, що такі люди як цей дописувач воліють не робити жодних прогнозів в умовах, коли щось прогнозувати просто не можливо. Розцінюємо його появу, як сигнал стабілізації. До речі, з вчорашнього дня стріляють рідше. Таки вправили пуйлу мізки?
Стиль изложения не структурирован. Много жаргонизмов и просторечных оборотов. Вывод о курсе на основе изменения денежной массы с экономической точки зрения не корректен. Думаю это не он. Это новый Алекс, т.к. старого пора списывать в утиль.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 13:31
ulanusa1 написав: orest написав:Не думаю, що хтось не читає "Контекст" і не помітив цього viewtopic.php?p=3315485#p3315485 але викладу, на всякий. Не є на стільки оптимістичний, як автор. Але згідний, що наступного року є шанс частково розміститися на грн депо, зливши якусь частину по нормальному курсу цього року чи на початку наступного по 26-28 десь так з прицілом що 24-25 буде наступного року. Багато є але. Цікаво буде почитати АС в грудні. Добре що повернувся. Колись говорив, що такі люди як цей дописувач воліють не робити жодних прогнозів в умовах, коли щось прогнозувати просто не можливо. Розцінюємо його появу, як сигнал стабілізації. До речі, з вчорашнього дня стріляють рідше. Таки вправили пуйлу мізки?
Стиль изложения не структурирован. Много жаргонизмов и просторечных оборотов. Вывод о курсе на основе изменения денежной массы с экономической точки зрения не корректен. Думаю это не он. Это новый Алекс, т.к. старого пора списывать в утиль.
Всем привет! Он так и раньше писал, и ошибался тоже. Может это Соскин в гриме? С его теорией, снижения денежной массы и привязки курса $.Но люди склонны создавать кумира/идола. Вспомните как Пургена на руках носили. На сегодня появляются первые ростки стабилизации, о укреплении и ревальвации говорить ну ооооочень рано. Да и мировая конъюнктура цен на экспортные товары не способствует. Жду стабилизацию на уровнях вокруг 25 на нале до НГ(имхо), если без ЧП(которых не жду). Возможно с флуктациями. Начинается шоу с РФ и реструктуризацией, с началом попытки финансового реванша Путина. Серия два, торговое эмбарго. Есть шанс повторить путь Грузии. 
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 17 лис, 2015 13:43
ulanusa1 написав: orest написав:Не думаю, що хтось не читає "Контекст" і не помітив цього viewtopic.php?p=3315485#p3315485 але викладу, на всякий. Не є на стільки оптимістичний, як автор. Але згідний, що наступного року є шанс частково розміститися на грн депо, зливши якусь частину по нормальному курсу цього року чи на початку наступного по 26-28 десь так з прицілом що 24-25 буде наступного року. Багато є але. Цікаво буде почитати АС в грудні. Добре що повернувся. Колись говорив, що такі люди як цей дописувач воліють не робити жодних прогнозів в умовах, коли щось прогнозувати просто не можливо. Розцінюємо його появу, як сигнал стабілізації. До речі, з вчорашнього дня стріляють рідше. Таки вправили пуйлу мізки?
Стиль изложения не структурирован. Много жаргонизмов и просторечных оборотов. Вывод о курсе на основе изменения денежной массы с экономической точки зрения не корректен. Думаю это не он. Это новый Алекс, т.к. старого пора списывать в утиль. viewtopic.php?p=2406898#p2406898 ось одне з останніх, після яких пропав на рік. Улан, щось у Вашій думці раціонального може і є, але не настільки радикально. Аляка також останнім часом не впізнати і воював я з ним на сусідній гілочці активно, поки не зрозумів, що немає змісту витрачати час. Переглянув всі останні дописи Адама Сміта, десь відверто стібеться з керівництва країни, десь - з ірраціональності поведінки наших ворогів. Кардинальної зміни я таки не побачив. Крім того, по собі можу сказати, якщо чимось серйозно перейматися, настає час тимчасового ступору, переважання сподівань над логікою, побачимо А 2006 пора списувати, це факт. З іншої сторони, біда нашого керівництва і мінстеця зокрема, що постійно вирішуються якісь тактичні, тимчасові, проміжні проблеми. Немає стратегічного підходу і вирішення глобальних питань з залученням адекватних ресурсів. Алекс до певного часу був таки успішним. Упс, нафлудив, сорі 
Востаннє редагувалось orest в Вів 17 лис, 2015 15:19, всього редагувалось 1 раз.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7422 раз.
- Подякували: 6809 раз.
-
-
Профіль
-
-
8
19
1
22
Додано: Вів 17 лис, 2015 13:49
Ну что, господа хорошие, 25 пало окончательно... есть уже покупки по 25! Аж легче стало  Теперь цель 25.5-26, в зависимости от аппетитов. Там должна быть коррекция хорошая, но отката не жду. Потом скорее 27-28. А там будем смотреть, что к чему. Пока так видится.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 14:50
Snoopik написав:Ну что, господа хорошие, 25 пало окончательно... есть уже покупки по 25! Аж легче стало  Теперь цель 25.5-26, в зависимости от аппетитов. Там должна быть коррекция хорошая, но отката не жду. Потом скорее 27-28. А там будем смотреть, что к чему. Пока так видится.
Привет.обрати внимание на мб.коридор до 23.5 как то совсем не состоялся.в общем повторяю свою конгениальную фразу-каждый день возможны сюрпризы от вал рынка.каждый день следим.извиняюсь.но всегда только так и считал.высмеивал говорящих о курсе на весну или лето.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 лис, 2015 16:00
Crop написав:Всем привет! Он так и раньше писал, и ошибался тоже. Может это Соскин в гриме? С его теорией, снижения денежной массы и привязки курса $.Но люди склонны создавать кумира/идола. Вспомните как Пургена на руках носили. На сегодня появляются первые ростки стабилизации, о укреплении и ревальвации говорить ну ооооочень рано. Да и мировая конъюнктура цен на экспортные товары не способствует. Жду стабилизацию на уровнях вокруг 25 на нале до НГ(имхо), если без ЧП(которых не жду). Возможно с флуктациями. Начинается шоу с РФ и реструктуризацией, с началом попытки финансового реванша Путина. Серия два, торговое эмбарго. Есть шанс повторить путь Грузии. 
Добрый вечер! АС ошибался, но глупости не писал  Настаивать не буду, конечно. Признаки стабилизации есть, но до результатов торгового эмбарго сложно говорить о том, сколько она продлится. Теоретически, максимум через 90 дней (с 1 апреля 2016) мы должны увидеть влияние эмбарго на курс. А так как в это же время закончится отопительный сезон, возможно влияние на курс будет выражено в его стабильно высоком уровне.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 17:29
Vitl Ну так ВалерИ же сказала, если станет плохо - держать не будем  Не знаю, плохо уже, или нет, но явно не хорошо. Вот и пляшем, польку бабочку. НБУ подлил 50 лямов, рынок заглотил как горячий пирожок студент, не прожевывая. Должны на 24 притормозить, а то такими темпами мы 21.7 г декабрю не выдержим, не говоря про конец декабря. Думаю завтра Мама будет принимать все меры - монетарные, звонки-порки, и опять заливку. Но выше 24 пока рано на МБ. А там фиг его знает Мда, действительно резко проскочили 23-23.5, я думал еще будет откатик к 22.5-22.2 на МБ, но не судилось. Пока, надеюсь  UPD сколько там НБУ продал??? 5 лямов - да это даже не смешно 
Востаннє редагувалось Snoopik в Вів 17 лис, 2015 18:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 17:35
ulanusa1 Вот по всей этой суете вокруг АС - он все правильно написал, поход ниже 20 теоретически реален, даже очень. Но нужно возвращение мирной жизни и реформы. Об этом, кстати, и Фунтик постоянно говорит. Но будет это не раньше конца весны, начала лета 2016. Если будет, ибо теория одно, а практика совсем другое. Как написал наш опытный коллега Витл - сюрпризы нас ждут за каждым поворотом. Такой себе зигзаг удачи 
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 19:09
Snoopik написав:НБУ подлил 50 лямов, рынок заглотил как горячий пирожок студент, не прожевывая. ... UPD сколько там НБУ продал??? 5 лямов - да это даже не смешно  А я рекомендовал, но Валери не читает форум  Пятерка - имитация деятельности. Если серьезно, на уровне продажи 100-150 лямов пошел бы откат курса на 23.50 с коридором 22-23.5. Ну, видно, не судьба... Теперь уверено пробили 25 на ЧР. Поставщики начали пересчитывать цены, нам тоже деваться некуда По рашадолгу не видел еще решения, пока все висит на стадии "бла-бла-бла". Для меня на неделю-две все, что ниже 24.50 - откуп. В гривну ни шагу.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 20:00
Имеем по регионам разную тенденцию.Харьковская Роза на себя 25,05.А в Киеве масса зфл по сдаче 24,95-99.Но резкий скачёк мб на нал повлиял не сильно.Вероятность завтрашних направлений одинакова, правда с перевесом вниз, т к 23,9 на мб как то будет резать глаз кухарке.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1