ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 7576777879 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 13:14

orest написав:Не думаю, що хтось не читає "Контекст" і не помітив цього viewtopic.php?p=3315485#p3315485 але викладу, на всякий. Не є на стільки оптимістичний, як автор. Але згідний, що наступного року є шанс частково розміститися на грн депо, зливши якусь частину по нормальному курсу цього року чи на початку наступного по 26-28 десь так з прицілом що 24-25 буде наступного року.
Багато є але. Цікаво буде почитати АС в грудні. Добре що повернувся. Колись говорив, що такі люди як цей дописувач воліють не робити жодних прогнозів в умовах, коли щось прогнозувати просто не можливо. Розцінюємо його появу, як сигнал стабілізації. До речі, з вчорашнього дня стріляють рідше. Таки вправили пуйлу мізки?

Стиль изложения не структурирован. Много жаргонизмов и просторечных оборотов. Вывод о курсе на основе изменения денежной массы с экономической точки зрения не корректен. Думаю это не он. Это новый Алекс, т.к. старого пора списывать в утиль.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 13:31

ulanusa1 написав:
  orest написав:Не думаю, що хтось не читає "Контекст" і не помітив цього viewtopic.php?p=3315485#p3315485 але викладу, на всякий. Не є на стільки оптимістичний, як автор. Але згідний, що наступного року є шанс частково розміститися на грн депо, зливши якусь частину по нормальному курсу цього року чи на початку наступного по 26-28 десь так з прицілом що 24-25 буде наступного року.
Багато є але. Цікаво буде почитати АС в грудні. Добре що повернувся. Колись говорив, що такі люди як цей дописувач воліють не робити жодних прогнозів в умовах, коли щось прогнозувати просто не можливо. Розцінюємо його появу, як сигнал стабілізації. До речі, з вчорашнього дня стріляють рідше. Таки вправили пуйлу мізки?

Стиль изложения не структурирован. Много жаргонизмов и просторечных оборотов. Вывод о курсе на основе изменения денежной массы с экономической точки зрения не корректен. Думаю это не он. Это новый Алекс, т.к. старого пора списывать в утиль.

Всем привет!
Он так и раньше писал, и ошибался тоже. Может это Соскин в гриме? С его теорией, снижения денежной массы и привязки курса $.Но люди склонны создавать кумира/идола. Вспомните как Пургена на руках носили.

На сегодня появляются первые ростки стабилизации, о укреплении и ревальвации говорить ну ооооочень рано. Да и мировая конъюнктура цен на экспортные товары не способствует. Жду стабилизацию на уровнях вокруг 25 на нале до НГ(имхо), если без ЧП(которых не жду). Возможно с флуктациями.
Начинается шоу с РФ и реструктуризацией, с началом попытки финансового реванша Путина. Серия два, торговое эмбарго. Есть шанс повторить путь Грузии. :cry:
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 13:43

ulanusa1 написав:

viewtopic.php?p=2406898#p2406898 ось одне з останніх, після яких пропав на рік.
Улан, щось у Вашій думці раціонального може і є, але не настільки радикально. Аляка також останнім часом не впізнати і воював я з ним на сусідній гілочці активно, поки не зрозумів, що немає змісту витрачати час. Переглянув всі останні дописи Адама Сміта, десь відверто стібеться з керівництва країни, десь - з ірраціональності поведінки наших ворогів. Кардинальної зміни я таки не побачив. Крім того, по собі можу сказати, якщо чимось серйозно перейматися, настає час тимчасового ступору, переважання сподівань над логікою, побачимо :roll:
А 2006 пора списувати, це факт. З іншої сторони, біда нашого керівництва і мінстеця зокрема, що постійно вирішуються якісь тактичні, тимчасові, проміжні проблеми. Немає стратегічного підходу і вирішення глобальних питань з залученням адекватних ресурсів. Алекс до певного часу був таки успішним.
Упс, нафлудив, сорі :oops:
Востаннє редагувалось orest в Вів 17 лис, 2015 15:19, всього редагувалось 1 раз.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7422 раз.
Подякували: 6809 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 13:49

Ну что, господа хорошие, 25 пало окончательно... есть уже покупки по 25! Аж легче стало :) Теперь цель 25.5-26, в зависимости от аппетитов. Там должна быть коррекция хорошая, но отката не жду. Потом скорее 27-28. А там будем смотреть, что к чему. Пока так видится.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 14:50

Snoopik написав:Ну что, господа хорошие, 25 пало окончательно... есть уже покупки по 25! Аж легче стало :) Теперь цель 25.5-26, в зависимости от аппетитов. Там должна быть коррекция хорошая, но отката не жду. Потом скорее 27-28. А там будем смотреть, что к чему. Пока так видится.

Привет.обрати внимание на мб.коридор до 23.5 как то совсем не состоялся.в общем повторяю свою конгениальную фразу-каждый день возможны сюрпризы от вал рынка.каждый день следим.извиняюсь.но всегда только так и считал.высмеивал говорящих о курсе на весну или лето.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 16:00

Crop написав:Всем привет!
Он так и раньше писал, и ошибался тоже. Может это Соскин в гриме? С его теорией, снижения денежной массы и привязки курса $.Но люди склонны создавать кумира/идола. Вспомните как Пургена на руках носили.

На сегодня появляются первые ростки стабилизации, о укреплении и ревальвации говорить ну ооооочень рано. Да и мировая конъюнктура цен на экспортные товары не способствует. Жду стабилизацию на уровнях вокруг 25 на нале до НГ(имхо), если без ЧП(которых не жду). Возможно с флуктациями.
Начинается шоу с РФ и реструктуризацией, с началом попытки финансового реванша Путина. Серия два, торговое эмбарго. Есть шанс повторить путь Грузии. :cry:

Добрый вечер!

АС ошибался, но глупости не писал :) Настаивать не буду, конечно.

Признаки стабилизации есть, но до результатов торгового эмбарго сложно говорить о том, сколько она продлится. Теоретически, максимум через 90 дней (с 1 апреля 2016) мы должны увидеть влияние эмбарго на курс. А так как в это же время закончится отопительный сезон, возможно влияние на курс будет выражено в его стабильно высоком уровне.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 17:29

Vitl Ну так ВалерИ же сказала, если станет плохо - держать не будем :lol: Не знаю, плохо уже, или нет, но явно не хорошо. Вот и пляшем, польку бабочку. НБУ подлил 50 лямов, рынок заглотил как горячий пирожок студент, не прожевывая. Должны на 24 притормозить, а то такими темпами мы 21.7 г декабрю не выдержим, не говоря про конец декабря. Думаю завтра Мама будет принимать все меры - монетарные, звонки-порки, и опять заливку. Но выше 24 пока рано на МБ. А там фиг его знает :roll:
Мда, действительно резко проскочили 23-23.5, я думал еще будет откатик к 22.5-22.2 на МБ, но не судилось. Пока, надеюсь :)
UPD сколько там НБУ продал??? 5 лямов - да это даже не смешно :twisted:
Востаннє редагувалось Snoopik в Вів 17 лис, 2015 18:54, всього редагувалось 1 раз.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 17:35

ulanusa1 Вот по всей этой суете вокруг АС - он все правильно написал, поход ниже 20 теоретически реален, даже очень. Но нужно возвращение мирной жизни и реформы. Об этом, кстати, и Фунтик постоянно говорит. Но будет это не раньше конца весны, начала лета 2016. Если будет, ибо теория одно, а практика совсем другое.
Как написал наш опытный коллега Витл - сюрпризы нас ждут за каждым поворотом. Такой себе зигзаг удачи :D
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 19:09

Snoopik написав:НБУ подлил 50 лямов, рынок заглотил как горячий пирожок студент, не прожевывая. ...
UPD сколько там НБУ продал??? 5 лямов - да это даже не смешно :twisted:

А я рекомендовал, но Валери не читает форум :lol: Пятерка - имитация деятельности.

Если серьезно, на уровне продажи 100-150 лямов пошел бы откат курса на 23.50 с коридором 22-23.5. Ну, видно, не судьба...

Теперь уверено пробили 25 на ЧР.

Поставщики начали пересчитывать цены, нам тоже деваться некуда :cry:

По рашадолгу не видел еще решения, пока все висит на стадии "бла-бла-бла".

Для меня на неделю-две все, что ниже 24.50 - откуп. В гривну ни шагу.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 20:00

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Имеем по регионам разную тенденцию.Харьковская Роза на себя 25,05.А в Киеве масса зфл по сдаче 24,95-99.Но резкий скачёк мб на нал повлиял не сильно.Вероятность завтрашних направлений одинакова, правда с перевесом вниз, т к 23,9 на мб как то будет резать глаз кухарке.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 7576777879 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей