|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Суб 28 лис, 2015 12:52
Никола Питерский: Нас побільшало, це добре. Приємно Вас читати. Орест Намагатимусь без "пана", але не розумію, навіщо - це просто ввічливе звертання без жодного возвеличення чи, навпаки, глузування. Витл: Цифры похожи на реальный прогноз, с возможными короткими выбрыками для скальперов. Плюс в карму! Народ! Сегодня увидел новый дизайн ЗФЛ. Непривычно, но удобно. Еще непривычнее видеть пропорции продам/куплю. И убивает заявка типа "куплю лям+" на ЗФЛ - ржу нимагу.  11:13 КУПЛЮ 1 150 000 USD ПО25.45 КИЇВ Центр ЕДУ от10тыс +380 (95) 503-XXXX
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 13:51
orest Всім привіт! Орест, я не розумію в чому дискутувати? Я вам одне, ви мені інше  Почалося все з того, що я просто відповів лаконічно форумчанину по суті його питання про один день. Ви мені про загальну ситуацію на місяці. Якщо не сподобалася фраза про перекупленість доляра, так це технічний термін, і саме так і є, коли протягом тривалого періоду часу (а вже 2 місяці) йде скупка однієї валюти, тобто биків ледь не 95% по баксу. Ця перекупленість легко знімається або відкатом (корекцією), або боковичком, що й сталося. І є денна, тижнева, місячна. Те що гривня буде девальвувати, так я і не сперечаюся, навпаки, постійно про це писав і пишу. До речі, чому і пішов з материнської гілки, саме через Алексів и Ко, які втирали про 21 й нижче. Хоча що саме цікаве, гривня може зміцнитися до 21 і нижче, але ці умови ще далеко за горизонтом. П.С. до речі, а сьогодні корекція також продовжилася, судячи з курсів, які написали колеги. По 25.5 (6) вже можна взяти, в залежності від регіону. А позавчора було 26.3-5. і вище. Так що, хто поспішив, вже втратив, і суттєво. Як підфартить, до кінця вівторка може й ближче до 25 побачимо.
Востаннє редагувалось Snoopik в Суб 28 лис, 2015 14:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 14:01
ulanusa1 Ну что ты будешь делать, не нравится ему второй Фунт и все Это разные спецы - оригал - тот экономист, второй - тот технарь. Каждый важен по своему. Теперь что касается твоего поста про новый коридор и вопросы других коллег почему нас еще колбасит. Как ты правильно заметил, мы только начали его проторговывать, даже не определив конкретно границы, то есть поиски продолжаются, и думаю будут идти весь декабрь. Поэтому волатильность. Теперь небольшой прогноз. Так вот, примерно значит 23-25, с фокусом вверх первую декаду декабря, потом возможен флет, а потом вниз к 23. Про это написали многие коллеги, так логично должно быть. А там посмотрим. А, еще про нал. Тут все интересней. Как сказал Майк в контексте, фильтров и перепонок стало побольше, между ним и налом. То есть, разрыв будет расти в первой декаде, ибо спрос будет расти. Потом перед праздниками и вслед за МБ должен пойти откатец. Уровень 25 должны протестировать сверху, и не раз, как бились в него снизу. Это если не уйдем выше 28, и не приблизимся к 30. Но думаю до этого в этом году не дойдет. Если не форс-мажоры.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 14:54
Snoopik написав:orest Всім привіт! Орест, я не розумію в чому дискутувати? Я вам одне, ви мені інше  Почалося все з того, що я просто відповів лаконічно форумчанину по суті його питання про один день. Ви мені про загальну ситуацію на місяці. Якщо не сподобалася фраза про перекупленість доляра, так це технічний термін, і саме так і є, коли протягом тривалого періоду часу (а вже 2 місяці) йде скупка однієї валюти, тобто биків ледь не 95% по баксу. Ця перекупленість легко знімається або відкатом (корекцією), або боковичком, що й сталося. І є денна, тижнева, місячна. Те що гривня буде девальвувати, так я і не сперечаюся, навпаки, постійно про це писав і пишу. До речі, чому і пішов з материнської гілки, саме через Алексів и Ко, які втирали про 21 й нижче. Хоча що саме цікаве, гривня може зміцнитися до 21 і нижче, але ці умови ще далеко за горизонтом. П.С. до речі, а сьогодні корекція також продовжилася, судячи з курсів, які написали колеги. По 25.5 (6) вже можна взяти, в залежності від регіону. А позавчора було 26.3-5. і вище. Так що, хто поспішив, вже втратив, і суттєво. Як підфартить, до кінця вівторка може й ближче до 25 побачимо.
Ок, згоден, перепрошую.  Більш імовірним бачу таки на північ в найближчий час і рівень 27-28 дуже реальним в першій половині грудня.
Востаннє редагувалось orest в Суб 28 лис, 2015 15:11, всього редагувалось 1 раз.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7417 раз.
- Подякували: 6801 раз.
-
-
Профіль
-
-
8
19
1
22
Додано: Суб 28 лис, 2015 15:08
Snoopik написав:ulanusa1 Ну что ты будешь делать, не нравится ему второй Фунт и все Это разные спецы - оригал - тот экономист, второй - тот технарь. Каждый важен по своему. Теперь что касается твоего поста про новый коридор и вопросы других коллег почему нас еще колбасит. Как ты правильно заметил, мы только начали его проторговывать, даже не определив конкретно границы, то есть поиски продолжаются, и думаю будут идти весь декабрь. Поэтому волатильность. Теперь небольшой прогноз. Так вот, примерно значит 23-25, с фокусом вверх первую декаду декабря, потом возможен флет, а потом вниз к 23. Про это написали многие коллеги, так логично должно быть. А там посмотрим. А, еще про нал. Тут все интересней. Как сказал Майк в контексте, фильтров и перепонок стало побольше, между ним и налом. То есть, разрыв будет расти в первой декаде, ибо спрос будет расти. Потом перед праздниками и вслед за МБ должен пойти откатец. Уровень 25 должны протестировать сверху, и не раз, как бились в него снизу. Это если не уйдем выше 28, и не приблизимся к 30. Но думаю до этого в этом году не дойдет. Если не форс-мажоры.
Привет дружище. Ты опять улыбнул массой цифр и возможных финтов курса. Конечно я могу ошибаться, но всё, что происходило до последнего дня пока МНЕ говорит о том, что я напишу тут наверное раз четвёртый.Курс офф, мб около 24, курс нал ок 26.Теперь о колебаниях.Вы часто пишите о новом коридоре 23-25.Я не согласен с этим.Верх это 24 (пятый раз), да его превышали, но то был ВЫХОД из коридора с последующим загоном в стойло.Наличка 26 не значит стаб цифра, прыгать никто не запрещал, но с возвратом.Пессимистический сценарий - всё плохо, тогда оф и мб административно остаются около 24, а наличка растягивается на то самое всё плохо, сколько это может ещё прийдётся увидеть.Оптимистический сценарий - нбу при притоке валюты будет её хомячить в районе 22-23 и наличка спустится на такую же длину. Назовём это "24 +26".Этому может помешать срыв сотрудничества с мвф и западом вообще или война.Все остальные факторы будут создавать те самые волны или зубья пилы как мы говорим и не более. ПС в дополнение о гривнедепо.Вроде бы как судя по вышеизложенному - вперёд и с песней.Но, судя по ушлости всей верхушки и запрещенным приёмам вроде невозвратов безнаказанных и всяческими затяжками, пока вне данного сектора.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 28 лис, 2015 15:24
orest написав:Ок, згоден, перепрошую.  Більш імовірним бачу таки на північ в найближчий час і рівень 27-28 дуже реальним в першій половині грудня.
Пусте, краще розібралися в темі, впорядкували свої думки. А значить пішло на користь нашій справі. А справа, ох нелегка  ! Так, щодо першої половини грудня, схоже так і буде. Сподіваюсь лише, що 28 не буде. Але я думаю, єдине можуть форсанути десь у перший тиждень грудня, щоб потім пригальмувати уже після 10 числа, не чекаючи 20-х. Але то вже деталі.
Востаннє редагувалось Snoopik в Суб 28 лис, 2015 15:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 16:07
Snoopik 1.На счет перекупленности доллара.ИМХО вряд ли.Хотя растем уже месяца два,но коррекции были и не раз.Чего стоит переход через 25-й уровень,когда откатывались не один раз.Так что на 25-ти разгрузились прилично.Вот после ,при подходе к 26-ти,да согласен.Из=за этого сейчас и корректируемся.Но думаю ниже 25,4 - 25,5 продажи сейчас не увидим. 2.по МБ Показательным был момент в четверг,когда при непопулярном ТОМе изрядно и впервые в такие дни порезали покупателей.Так вот как только начали припадать сразу выскочил УКргаз и начал пылесосить все (под Нафтогаз ?).Купил копейки,но греб все с жадностью. Еще момент.В среду при цирке с двойными аукционами НБУ обьявил аукцион-покупку по курсу 23 + (неохота искать).Тем самым дав понять - "все что ниже - откуп". Вывод:не до продаж сейчас и интервенций.Валюта самим нужна в край.Если ИМ будут поджимать сроки не особо будут обращать внимание на курс.Наверстать средний по году можно будет потом,когда закончится сезонный спрос.Отложенный спрос на МБ растет несмотря на переход на повышенные курсы.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Суб 28 лис, 2015 19:00
Тихон написав:Отложенный спрос на МБ растет несмотря на переход на повышенные курсы
Подтверждаю рост еще до повышенных курсов (по состоянию на 01.11.15). В мелких банках регулятор зачастил с ножницами. Поддержу Снупика - на следующей неделе можем штурмовать 25 на МБ.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
|