|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 гру, 2015 11:59
peresichnij написав:И главный минус старого жилфонда,с моей точки зрения,ВНЕШНИЕ сети.С каждым годом им все печальнее.Внутрянку,с горем пополам еще можно поменять.А кто и за чей счет сделает внешние коммуникации.
какие сети? выпуск канализации до городской сети? кусок теплосетей от ближайшей камеры? Вода от ближайшего колодца? У новостроек аналогичные подключения
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 11:59
Первый, поздравляю с покупкой! Пусть квартира радует, а ремонт будет быстрым и с оптимальными финансовыми и эмоциональными затратами! З.Ы. Чет все испепелены, а на ветке, где всего несколько десятков активных пользователей, каждый месяц по парочке квартир покупается 
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:01
yura_ написав: peresichnij написав:И главный минус старого жилфонда,с моей точки зрения,ВНЕШНИЕ сети.С каждым годом им все печальнее.Внутрянку,с горем пополам еще можно поменять.А кто и за чей счет сделает внешние коммуникации.
какие сети? выпуск канализации до городской сети? кусок теплосетей от ближайшей камеры? Вода от ближайшего колодца? У новостроек аналогичные подключения
Та не-бывает что сети перекладывают,и частенько.Не хватает мощности
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:02
Natt написав:А Вы считаете только окупаемость, не учитывая реинвестирование? Если цена покупки за 20 лет отобъется арендой, то Вы выйдете в 0. А за сколько Вы такой хрущ продадите с учетом того, что Вы сможете приобрести на тот момент на вырученные деньги? За 35-40% от стоимости новостроя? Если эти весьма приблизительные подсчеты будут соответствовать действительности, то рентабельность такого вложения - 1,5% без учета амортизации с разбивкой по годам. Если у Вас другое видение - поделитесь. Только в цифрах.
Чушь №1. Хрущовки ніхто зносити не буде. Не ті зараз часи! Natt написав:Уже сейчас такое жилье покупают несколько неохотно.
Чушь №2. Не менше 50% ринка - "совкошлак". Faceless Фейслес, так хто буде через 15-20 років ремонтувати нинішні "неохрущі"???
Востаннє редагувалось Frant в Пон 07 гру, 2015 12:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2584 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:03
Frant написав:А що буде з "неохрущами"? Ви думали? Хто буде обслуговувати пінопластові стіни??? "Позолота вся сотрется, а свиная кожа остается"!
Звичайно думали. Буде те саме, тільки років через 40. А що там з "обслуговуванням пінопластових стін"? Воно чимось відрізняється від утеплення пенопластом хрущів? І пінопласт перекласти зовнішній - це вам не внутрішні комунікації замінити. Frant написав:Фейслес, так хто буде через 15-20 років ремонтувати нинішні "неохрущі"?
Власники. ОСББ, чи що там буде. А от хто будет ремонтувати олд-хрущі?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8238 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:10
Frant написав:Повна чушь. Хрущовки ніхто зносити не буде.
Сносить может и не будут, но то, что разница в цене с новыми домами будет расти, факт. Я планирую перекидываться в новострой. В Одессе еще забавнее, старый фонд просто не продается, его даже не смотрят. Поставила цену 600 у.е. за м2 в 15 минутах от Дерибасовской, мертво. Т.е. сейчас трешку 80 м2(а по факту две квартиры 1+2) я не могу обменять даже на однушку 35 м2 в новом доме без доплаты тысяч в 10.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:13
Frant написав: Natt написав:А Вы считаете только окупаемость, не учитывая реинвестирование? Если цена покупки за 20 лет отобъется арендой, то Вы выйдете в 0. А за сколько Вы такой хрущ продадите с учетом того, что Вы сможете приобрести на тот момент на вырученные деньги? За 35-40% от стоимости новостроя? Если эти весьма приблизительные подсчеты будут соответствовать действительности, то рентабельность такого вложения - 1,5% без учета амортизации с разбивкой по годам. Если у Вас другое видение - поделитесь. Только в цифрах.
Чушь №1. Хрущовки ніхто зносити не буде. Не ті зараз часи! Natt написав:Уже сейчас такое жилье покупают несколько неохотно.
Чушь №2. Не менше 50% ринка - "совкошлак".
1. А я не писала о сносе. Я писала, что продать через 20 лет хрущ можно будет очень дешево по сравнению с аналогичными площадями в более новых домах. 2. Вы хотели сказать - не менее 50% предложения? А каков процент реальных сделок - за хрущами?
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:15
peresichnij написав: Первый написав:Обрадую уважаемое сообщество проведённой операцией. Взята двуха в роял тауре. Всего 4 скоросных лифта на 270 квартир. Буду готовиться к невыносимой жизни в неохруще:-( Схема облигационная. Не переуступка. У застройщика.
Сколько метров и цена?Этаж?Паркинг покупали?
Паркинг не покупал. 35 куе. Думаю лучше у аркады чего то купить. Почти две однухи - за аренду заплатить хватит. Да и проблем с парковкой нет. Неудобно, это да. В тёпленькую машинку садится в разы приятней. Но Я не балованый. Метров чуть больше 80. Потолки 3.30. Стяжки нет. Лепестричество до квартиры. Все счетчики. Вентфасад керамогранит. Этаж высокий. Вид ОХ...ный панорамный от Бессарабки до костела. Цена - четыре элитных трехкомнатных хрущика с ремонтом на Тампере.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:18
Elensk написав: Frant написав:Повна чушь. Хрущовки ніхто зносити не буде.
Сносить может и не будут, но то, что разница в цене с новыми домами будет расти, факт. Я планирую перекидываться в новострой. В Одессе еще забавнее, старый фонд просто не продается, его даже не смотрят. Поставила цену 600 у.е. за м2 в 15 минутах от Дерибасовской, мертво. Т.е. сейчас трешку 80 м2(а по факту две квартиры 1+2) я не могу обменять даже на однушку 35 м2 в новом доме без доплаты тысяч в 10.
Насчет продажи не скажу.У знакомых есть и новый фонд,и старый-если местоположение хорошее-сдается летом на ура и то и то.Потом сдают на зиму уже дешевле.Но тоже неплохо-2-х комнатная совкошлак на ботаническом-350долл хотелка была.
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:19
Natt написав:З.Ы. Чет все испепелены, а на ветке, где всего несколько десятков активных пользователей, каждый месяц по парочке квартир покупается
ну так еще матрасы по 8 играют... скоро в ход пойдут матрасы па 25, и дупы растишок начнут адски пекти а вы думали рухнет сразу в гривневые цены 2013 без промежуточных остановок, и растишки вместо одной квартиры по две-три купят?
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 07 гру, 2015 12:20, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-