Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 38513852385338543855 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:01

Serg-ik написав:
  andrewustravel написав:Я запостил реальную информацию, чтобы адекватные форумчане имели объективные данные о ситуации на рынке.

они объективные?
63000 за 100 метров-мало
Tribeca говорил о 1100 у.е/метр, ЛУН говорит про 25200 грн/метр, форум говорит от 850 у.е. /метр
Ситуация кардинально изменилась! Новая компания занимается продажами, цены приведены к рыночному уровню. То есть значительно снижены.
В настоящее время стоимость квартир в комплексе стартует от $850 за кв.м
http://forum.domik.ua/zhiloj-kompleks-v-solomenskom-rajone-gkiev-solomenskij-solomenka-ulklimenko-ivana-t17669-40.html

Серж-ик, ключевой вопрос!

Я сам звонил по этому дому в отдел продаж, когда увидел рекламу.
Мне сказали, что непроданные квартиры оформлены на физ.лицо, и продаются как вторичка.
Дом уже сдан и часть квартир заселена.
На вид дом неплохой, и место не самое худшее. Естественно, в своем классе-это не элит, и без претенций.

Цену при этом на 1к мне озвучили со старта 1100$/м.

Вот пример обьявы по продаже, по этой цене:
1-ком. 60м. Соломенка. Преображенская,8б. Документы готовы.
http://olx.ua/obyavlenie/1-kom-60m-solo ... gXax6.html

Если инфа правдива о продаже 100кв.м за 63 куе, то это знаковый момент!
Во-первых, фиксируем падение в 3 раза цен на сданый новострой на правом берегу.
Во-вторых, делаем вывод о размере 40% торга при покупке. Практически аналог набивания морды продавцу "котлетами" или отшмагивания дупы застройщика горящими авизо.
Востаннє редагувалось Tribeca в Сер 16 гру, 2015 15:08, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:06

Tribeca написав:
  Serg-ik написав:
  andrewustravel написав:Я запостил реальную информацию, чтобы адекватные форумчане имели объективные данные о ситуации на рынке.

они объективные?
63000 за 100 метров-мало
Tribeca говорил о 1100 у.е/метр, ЛУН говорит про 25200 грн/метр, форум говорит от 850 у.е. /метр
Ситуация кардинально изменилась! Новая компания занимается продажами, цены приведены к рыночному уровню. То есть значительно снижены.
http://forum.domik.ua/zhiloj-kompleks-v-solomenskom-rajone-gkiev-solomenskij-solomenka-ulklimenko-ivana-t17669-40.html

Мне сказали, что непроданные квартиры оформлены на физ.лицо, и продаются как вторичка.
На вид дом неплохой, и место не самое худшее. Естественно, в своем классе-это не элит, и без претенций.

Во-вторых, делаем вывод о размере 40% торга при покупке. Практически аналог набивания морды продавцу "котлетами" или отшмагивания дупы застройщика горящими авизо.

В 3 раза? Там че был когда-то ценник 1890 баксов за метр :shock: За что??? Слушайте, я чем больше узнаю историю ценообразования в разных киевских ипенях, тем больше начинаю понимать хббгафа.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:08

peresichnij написав:
  Natt написав:Соглашусь. Ну, наиболее продвинутый таки вложится в недвигу. В УКО, например

Так что шансы сохранить (а тем более приумножить) лям до старости стремительно приближаются к нулю.

Да,не любят девушки рабочий класс. :D
Мы не об отношении слабого пола к рабочему классу говорим, а о том, что простой работяга не сможет грамотно распорядиться лямом.

Если детальнее. На ветке собрались далеко не самые глупые люди. Многие из нас используют в своей инвестиционной деятельности такие инструменты, как акции, облигации, ПИФы, страховые фонды, ценные металлы, инвестиционные монеты и т.д.? Сомневаюсь. Большинство из нас использует всего лишь два инструмента для сохранения и приумножения капитала:
1. Депозиты.
2. Недвижимость.

Теперь рассмотрим эти инструменты детальнее:

1. Как я уже говорила, правильно распределить денежную массу в валютах (гривна, доллар, евро) удается не каждому, потому как "правильно" - понятие относительное. Хрустального шара ни у кого нет, время и уровень девальвации, политическую и экономическую ситуацию и прочие показатели, определяющие точки входа и выхода из той или иной валюты спрогнозировать не так просто.
Далее. Выбрать банки для хранения на депо тоже не всегда удается грамотно. Сколько из нас попали на ВА? Плюс надо хотя бы немного разбираться в банковских продуктах, чтобы диверсифицировать вклады в зависимости от целей. Нужно ведь не только на процент опираться, но и обращать внимание на период вклада, возможность досрочного снятия без потери процента, учитывать выгодность сложного процента на длительных периодах, депозитные столбы, плюшки к депозитам при наличии зарплатных карт и прочих карточных проектов и т.д.

2. В зависимости от финансовых возможностей и целей приобретения объекта РН мы определяем для себя локацию, тип дома, состояние квартиры, шерстим застройщиков, отслеживаем их предыдущие объекты, пытаясь снизить риски, изучаем разные схемы оформления договорных отношений между инвесторами и застройщиком (покупка имущественных прав, фонды финансирования строительства, форвардные контракты, целевые облигации и т.д.).
И все равно некоторые покупки завсегдатаями ветки периодически поддаются конструктивной и не очень критике. Чего далеко ходить, мою однушку в ипенях тоже не все одобрили, ибо "не Киев", "далеко от метро", "надо отложить размножение и копить дальше" и т.д. А есть и более интересные примеры, вызвавшие бурю обсуждений.

Так что тогда говорить о работяге, который даже понаслышке не был знаком с п. 1 и п.2, а решения принимает на основании рекламы по ТВ и "мама сказала"??? А Вы мне о любви к рабочему классу...
Востаннє редагувалось Natt в Сер 16 гру, 2015 15:10, всього редагувалось 1 раз.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:08

airmax78 написав:Там че был когда-то ценник 1890 баксов за метр :shock: За что???

Як раз це я хотів у Вас спитати))))
Frant

Подякував: 1772 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:09

Tribeca написав:Во-вторых, делаем вывод о размере 40% торга при покупке. Практически аналог набивания морды продавцу "котлетами" или отшмагивания дупы застройщика горящими авизо.

Или слив проблемки...
Сегодня буду там идти на тренировку, специально посмотрю, светится ли хоть одно окно.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:11

Tribeca написав:
  Serg-ik написав:

они объективные?
63000 за 100 метров-мало

Вот пример обьявы по продаже, по этой цене:
1-ком. 60м. Соломенка. Преображенская,8б. Документы готовы.
http://olx.ua/obyavlenie/1-kom-60m-solo ... gXax6.html

люто бєшєно плюсую,
растішки, готовте дупи,
падіння на величину девалу, мінус 30%, формула йцукена скоро запрацює
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Аирмакс, 100 куе за однуху в Соломенсом районе по 60 кв.м в 2013 году в доме с претенцией на бизнес-класс было нормально.

Попросите Юру_, он как эксперт по Соломе подтвердит эти цены в тот период.
Так что падение грубо говоря в 3 раза, если инфо о сделке корректна.

Ок, пусть в 2.7-2.8 раз падение, все равно очень существенно.
За 630$/м в 2013 году сданый новострой нельзя было купить даже в Софиевской борщаговке и прочих ипенях
Востаннє редагувалось Tribeca в Сер 16 гру, 2015 15:13, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

under написав:Или слив проблемки...Сегодня буду там идти на тренировку, специально посмотрю, светится ли хоть одно окно.

Так вроде уточнили же что приобретение не на клименко,а на Преображенской 8б...
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:16

Kapitoshka_2 написав:
  under написав:Или слив проблемки...Сегодня буду там идти на тренировку, специально посмотрю, светится ли хоть одно окно.

Это одно и то же.
Улицу уже раза 3 переименовывали за последние 10 лет.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 15:17

Kapitoshka_2 написав:

Это тот же самый дом.
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 38513852385338543855 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему