airmax78 написав:Спасибо за участие. Все что вы перечислили - это ложные посылы, на которые я сильно повелся при покупке. Это такая житейская мудрость. Она может быть работает на интервалах в 20-30-50 лет, но я такими интервалами не оперирую. Откупиться в том месте, где понравилось всегда можно. Это только вопрос денег. Но в Киеве, мест "где понравилось" без каких-либо компромиссов и уступок - мало. Голосеевская - неплохое место, но со своими минусами, поэтому застрявать там надолго я не хочу. А в краткосрочной перспективе эта квартира будет дешеветь. Поэтому решение очевидно.
Это не ложные посылы, Вы не правы. Первое, если Вы играете не ликвидными(имеется ввиду прямая речь-стандартизированными товарами\услугами, которые всегла имеют текущую цену и могут быть проданы мгновенно\относительно), такими как недвига, то горизонт планирования 30-50лет это нормальный горизонт. Второе, в такие активы советуют вкладывать не более 20% от общего инвест портфеля. Тогда, теоретически, падение стоимости одного актива уравновешивается ростом стоимости другого. Типа умное слово хеджирование. Ну и если взять этот принцип на веру, то для работы на таком рынке с таким активом Вы должны были иметь 170куев*5=850куев денег или равное кредитное плечо. Наверное Вы переоценили свои финансовые возможности, когда принимали решение о инвест покупке квартиры на Герцена. А взагали, на мой взгляд, не стоит воспринимать отрезки 30-50лет как бесконечность, пройдет все и война и наши трудности, от нас останется результаты наших трудов и наши потомки с тем что мы им оставим. Для этого, в принципе и живем здесь и сейчас. Все вышесказанное имхо исключительно.
Про 20% в недвиге вы сами придумали? И это была не инвест-покупка. Я в этой квартире жить собирался. А потом передумал. И квартира превратилась в инвестиционную. Кстати, отсюда вывод: любая покупка недвиги должна рассматриваться как инвестиционная - чтобы там ни говорил эксперт-Захар. И, соответственно, помимо вида из окна, удобного района, красивого дома и т.д и т.п. всегда надо оценивать квартиру с точки зрения инвестиции. И если переплата за все вышеперечисленное делает инвестицию неинтересной - нах такую инвестицию.
Первый написав:airmax78 То не тепловой счетчик. А грубо счетчик теплоносителя в литрах. Найду покажу...
Этого недостаточно, надо датчик температуры на входе и выходе из батареи - тогда умножив дельту температур на объем воды можно посчитать потребеленное тепло. Иначе профанация какая-то