stokoz написав:всем привет. на некоторое время присоединюсь к вашей ветке возникла необходимость в покупке кв пока рассматриваю Лико Град как основной...требование около 90 метров..желательно 3 -х комнатная.. кто то там чем то интересовался? добротный вариант? понравился "городок" внешним видом... покупать где то в 1-й свечке где вокруг будет грязь, совок и хрущи не хочется может кто еще подскажет норм вариант? и еще 5% риелторам это сейчас такая цена???? я охерел..с кв в 100 к. 5 к комиссионных как по мне занадто....
В принципе, место неплохое. Живу здесь уже лет 8, правда последнее время людей и машин становится все больше. А, учитывая близлежащую застройку типовой панелью от "Аркады", уже задумываюсь о смене места жительства... Лучше присмотритесь к "Венеции" - тоже новостройка от "Лико-холдинга" в 500 метрах от "Лико-града". Если не горит - советую вернуться к вопросу покупки, начиная с февраля - цены, нам мой взгляд, будут немного поинтересней. А насчет комиссии написал выше. Платить 5% в наше время - абсурд.
Востаннє редагувалось Anadonta в Пон 21 гру, 2015 15:43, всього редагувалось 1 раз.
я думаю корректнее неохрущами называть новостройки эконом класса без лифта, коих много ваяют на ОКРЖН.
Франту пропоную тур в геуропу, хай оцінить клас житла. тут багато довоєнного шлаку, в порівнянні з якими хрущівки, то бізнес-клас, а неохрущі - то "илітка"
Anadonta написав:На мой взгляд, это тоже многовато. Сейчас без проблем можно договориться о комиссии в 2.5 %, а при цене в 100 тыс. дол. - даже в 2%. Хотя адекватные риэлторы давно уже не берут комиссию с покупателя, получая ее с продавца...
скажук по большому секрету, что агенты будут работать даже за 1% ибо это в разы больше их затрат.
Согласен, адекватные будут. Получить штуку зелени за продажу квартиры - вполне приемлемо. К сожалению, далеко не все риэлтеры в адеквате - скорее даже наоборот. Но таким стараются не заплатить вовсе...
просто на массовом сегменте цены плюс минус отрегулированы рынком, а вот в бизнес/элит классе бывают серьезные перегибы, скажем космическая цена которую платит некий сотрудник имеющий компенсацию и т.д. В этом случае доходность может быть и выше
а так если даже просто посмотреть на рынок аренды то выяснится что самая выгодная квартира это 1 комнатная, все что выше нее имеет не такой привес в арендной плате как удорожание "капзатрат"
Якраз я оперую сьогоднішніми цінами! 42 000 дол за хрущ біля метро з бюджетним ремонтом і 82 000 дол за бізнес-клас (не неохрущ!) на Регенераторній - це сьогоднішні ціни.
Франт, щодо терміну "неохрущ" - це ваш термін, тож врешті-решт поясніть, що ви під ним розумієте. Щодо "КТ - бізнес-клас"... Ну, хіба порівняно з хрущем, але ж б таки відніс КТ до категорії на сходинку нижче.
Навіть якщо взяти ціну 55-60 куо - КТ вже виграє за дохідністю!
І водночас - покажіть хрущ з бюджтеним ремонтом біля метро за 42 куо. В принципі, може й є шанси знайти, але я все ж думаю що за 42 куо буде або з бюджетним ремонтом, але далеченько від метро, або біля метро але вбита вщент. Ну як бачили - то добре.
І головне - чого ви всюди пхаєте порівняння з "еліт" і "бізнес-клас"? Хто взагалі щось казав щодо купівлі такого житла під оренду?