|
|
![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)Очень мало по существу пишем, товарисчи.А нынче курс приподнялси, аж до 25,2-25 на продажу.И это огорчает владельцев , унаследовавших фиковское наследство.Правда, отметим ТОМ ввиду Рождества в Гамерике и соотв нереальность курса.Придержу гривну на неск дней.Каждый день буду пересчитывать (благо по 500, но старого образца, выдали).Говорят , успокаивающе действует.Хотя я , честно, любитель из новых фиолетовых соток выкладывать кучки-горки, пока не расползается и не рассыпается.Но то таке, личное.
![]() Vitl Привет, дружище
![]() ![]() И тебя поздравляю с успешным окончанием эпопеи под названием Костя_ФиГ! Не самый плохой исход. Смотрю ты тоже приятными хлопотами занят, думаешь куда гришу пристроить (вернее по чем, я так понимаю). Я пока своих планов не меняю, УЖЕ закинул на текущий в Газмяс. В январе будем смотреть что к чему, может в евро отоварю, если лоу обновит. ![]() Vitl По существу - не хотят ЧР опускать ниже 25, и все тут! Значит будут пытаться поднять к 26-28 в январе, чтобы отоварить торговцев по полной. А с 25 легче стартовать, плацдарм хороший, грунт твердый. А там поглядим, кажется мне, что веселье начнется поближе к февралю.
![]() УлануНу и по вопросу поднятым Уланом - все упирается действительно в админ. меры НБУ. Почему только в этом (кроме войны и политики)? Поясню - все сидят по уши в валюте, то есть, огромной массы гривны на руках уже нет, как в начале пьесы (2014). Что хорошо питало спрос в 2015 от населения- выплаты по Фонду, 56 ярдов, если я не ошибаюсь. Сколько будет в 2016? Думаю на порядки меньше, этот фактор будет влиять минимально, вот ФиК закроем и пока все. И жизнь стала в разы дороже, большая часть банально проедается. Больше людям брать деньги не откуда, все заработанное уходит на текущую жизнь.
Все теперь упирается в бизнес, спрос на МБ и ЧР. Начнем с черного - там уже все устоялось и более менее работает. Думаю взрыва ждать не стоит, стандартная возня в ширинке для заработка - +- 2 грн (от 25 я так понимаю). Вот с МБ дела обстоят несколько иначе, большие деньги там маринуются пока. Улан все описал, повторять не буду. Но, Улан, ты правильно заметил, если разрешат вывод девидентов, если снимут массу постанов, и еще куча если... Так вот, чисто моя мыслЯ - не будет этого пока ситуация не стабилизируется и не начнется рост. Иначе катастрофа может случится, еще одного скачка к 40 может не пережить не то что Украина, а именно политики у власти. Так что, это если только они решат ленять отсюда. Но дадут ли им это сделать наши западные друзья, зная все счета за рубежом и в каких трусах Яценюк ходит у себя по дому ![]() В общем, базовый сценарий Витла поддержу - 24-26, плюс минус 10% (то есть возможны кратковременные пики от 22 до 28). И дам ему 70%. Все остальное - нестандартные сценарии, там может быть что угодно. ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)Вот ФиК закроем и начнем Укринбанк. На весь следующий год зомби хватит. Кстати, по мертвякам выплаты идут не только в пределах, но и сверх фонда, через суд. Источник выплат, как вы понимаете, все тот же.
![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)Всем привет в выходные.
Как то не видно предновогоднего приноса, обваливающего курс.Приёмка 25,10-15, однако.Продажа 25,25-30.Т о все подобные прогнозы, основанные на повторении истории профунькали.Затраты на жизнь давно лишили многих баксовых накоплений, сдавать нечего.А у кого есть, те и гривну имеют и вообще не по этим делам. ![]()
1 - линять 2 - яценюк трусы не носит, проверено ![]() 3 - базовый сценарий не отменяется 4 - толково написал.нужно отметить, что верно то, что массовое забаксивание является проблемой для держателей, нбу и власти используют это для аленераскулачивания. 5 - в какой банк занести гривну, но только чтобы под проценты, а не для того, чтобы по фгвл потом забирать ![]() ![]() ![]() ![]() Спорить не буду, зомби еще есть, но даже ваш пример с Укринбанком, - у него на балансе 1.9 ярдов под выплаты. На минуточку, у ФиКа в 6-ть раз больше! Про Дельту с ее 16-ю (или 18-ю, уже не помню точно) и вообще в сравнение не идет. То есть, только Дельта + ФиК (а спочило в этом году около 30-и, кажется) равняется 14-и Укринов. Про всякую мелочь, у которой на балансе до 1 ярда, и которую ложат пачками, я думаю смысла обсуждать не стоит. Других крупных кандидатов в стандартном сценарии не видно. Приват из серии самоубийства пока что выглядит, ну а Раша-банки пока не ложат, хотя конечно могут, по известным причинам. Но больше себе проблем сделают, разумеется. ![]()
Привет, Витл! А если помнишь, я говорил (Очкарик опять прости ![]() ![]() Кстати, спрос почему хороший - думается раньше многие торговцы оставляли гривну на праздники под %, а потом потихоньку конвертили в баксы, кому надо было. Сейчас же все хотят только ее получив сразу конвертануть, от греха подальше, не оставляя на следующий год. Как вариант. А принос конечно слабый, только "по нужде", тут ты все правильно описал.
|
|