ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 137138139140141 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 14:35

Очкарик написав:Тихон
А подсветите, плиз,альтернативы Газмясу по гривне.

А бакс куда? Отошел от БС и на работе завал, чтобы разбираться :oops:

ulanusa1 написав:ФГВЛФ гарантирует и проценты и тело депозита, или только тело?

И проценты (до ВА), и тело. Газмяс на обозримое будущее устойчив, чего не могу сказать про Миху.

Та не по гривне конкурент только миха.но он сам знаешь...по валюте в старой теме спроси у биминовича.он любитель вал вкладов.но надежность превыше.отсюда около 4 процентов годовых.смайлик.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 15:06

Snoopik написав:Ну и по вопросу поднятым Уланом - все упирается действительно в админ. меры НБУ. Почему только в этом (кроме войны и политики)? Поясню - все сидят по уши в валюте, то есть, огромной массы гривны на руках уже нет, как в начале пьесы (2014). Что хорошо питало спрос в 2015 от населения- выплаты по Фонду, 56 ярдов, если я не ошибаюсь. Сколько будет в 2016? Думаю на порядки меньше, этот фактор будет влиять минимально, вот ФиК закроем и пока все. И жизнь стала в разы дороже, большая часть банально проедается. Больше людям брать деньги не откуда, все заработанное уходит на текущую жизнь.
Все теперь упирается в бизнес, спрос на МБ и ЧР. Начнем с черного - там уже все устоялось и более менее работает. Думаю взрыва ждать не стоит, стандартная возня в ширинке для заработка - +- 2 грн (от 25 я так понимаю).
Вот с МБ дела обстоят несколько иначе, большие деньги там маринуются пока. Улан все описал, повторять не буду. Но, Улан, ты правильно заметил, если разрешат вывод девидентов, если снимут массу постанов, и еще куча если... Так вот, чисто моя мыслЯ - не будет этого пока ситуация не стабилизируется и не начнется рост. Иначе катастрофа может случится, еще одного скачка к 40 может не пережить не то что Украина, а именно политики у власти. Так что, это если только они решат ленять отсюда. Но дадут ли им это сделать наши западные друзья, зная все счета за рубежом и в каких трусах Яценюк ходит у себя по дому :twisted:
В общем, базовый сценарий Витла поддержу - 24-26, плюс минус 10% (то есть возможны кратковременные пики от 22 до 28). И дам ему 70%.
Все остальное - нестандартные сценарии, там может быть что угодно.

По влиянию ВГВФЛ на курс в 2015 согласен. Наверное, проще смотреть сразу на размер депозитов физ.лиц (тут удобно: http://funtik-12345.livejournal.com/766 ... l#comments). Гривны за 2015 сняли 25млрд, доллара еще 5млрд (*22=110млрд.грн.) и часть этих сумм прошла через ФГВФЛ. Т.е. часть долларов была выплачена гривной. На 2016 год этот фактор может остаться, т.к. тут есть сразу три вопроса:
- процесс снятия валютных депозитов продолжается. Банки выходят на МБ, чтобы закрыть валютную позицию.
- при продолжающейся плавной девальвации люди могут смекнуть, что им проще пересесть в валютный депо. Это тоже спрос на МБ.
- те миллиарды гривны никуда не исчезли - они теперь просятся на МБ.
Другими словами, ты прав, теперь все внимание на МБ. ЧР весь год будет следовать за МБ, там будет не интересно.

По либерализации валютного рынка, пока, тоже не верю в такое счастье. Т.е. большая часть овнопостанов и запреты будут действовать весь 2016. В то же время, не факт, что НБУ сможет удерживать ими курс на целевом уровне 24.1 весь год. Скорее не сможет.

Кстати, в копилку прогнозов курса гривны на 2016 год. http://funtik-12345.livejournal.com/766 ... l#comments
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 16:06

Ну что, предновогодний форсаж выдохся, или дотянем до 26 :wink: ?! Спекули пофиксили прибыль, накормили страждущих срочной долларовой инъекции по полной. Ну а мы спокойно празднуем, и с надеждой на ниже 25-ь смотрим в Новый Год. Точнее в январь. А там будем посмотреть.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 16:45

Snoopik Да должны вот-вот припасть.Два дня осталось.А потом растянут спред- тонкий рынок,работы мало,мерзнуть за копейки никто не будет.А после 10-го должно все стать в колею.
Кстати с 10.01 вступает в силу очередная постанова "Об обнулении и бесполезности кассовых остатков" :D Могут появиться кое-где проблемы в получении гривны как в кассах,так и в банкоматах.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 17:22

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Тихон!
  Очкарик написав:А подсветите, плиз,альтернативы Газмясу по гривне.

А бакс куда? Отошел от БС и на работе завал, чтобы разбираться

Ну пожалуйста, поделитесь инструментами...
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 18:05

Очкарик написав:Тихон!
  Очкарик написав:А подсветите, плиз,альтернативы Газмясу по гривне.

А бакс куда? Отошел от БС и на работе завал, чтобы разбираться

Ну пожалуйста, поделитесь инструментами...

Тут все зависит от задач, каждому свое.
Я по 2-3 раза в месяц снимаю-кладу.Часто кладу в пятницу по приходу денег,а потом по необходимости на неделе снимаю.Кроме того меня интересует безлимитное снятие без предзаказа любой суммы.Возможность снять по необходимости в любой точке города,не нося с собой и не храня деньги дома.
До ноября использовал для этого альфовский ощадный.На 5+ ,но ставки понизились.
Сейчас пока перешел на скарбничку ВТБ ( 18 % ).Nothing Personal. Just Business
Ожидаю перемен в этом сегменте с 10.01.
Валюту на ощадных довостреб. смысла держать нет из-за мизерных ставок и лимитов.
ИМХО.Время для гривневых депо еще не наступило.Есть большой риск не угадать здесь со входом-выходом по курсу.
Для валют. депо надо стараться выбирать как можно более надежные банки,рассчитывая там оставаться не забирая тело (лимиты ,время ,не всегда есть время пост. контроля..), периодически корректируя суммы и сроки по ситуации во время окончания депозитов.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 19:00

Тихон написав:ИМХО.Время для гривневых депо еще не наступило.Есть большой риск не угадать здесь со входом-выходом по курсу.
Кто не рискует, тот...
Думаю Снупик, Витл, и мои пенсионеры (с моей подачи) могут и рискнуть толикой
Для валют. депо надо стараться выбирать как можно более надежные банки,рассчитывая там оставаться не забирая тело (лимиты ,время ,не всегда есть время пост. контроля..), периодически корректируя суммы и сроки по ситуации во время окончания депозитов.
[/quote]

Ваше вИдение по выделенному? Я в Ощаде, но можно ведь и головой покрутить... :oops:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 22:13

И меем рост до 25,75 на продажу.Достаточно непредвиденно.90% процентов товарищей хором ждут разворот, а это означает, что долго ждать прийдётся.В этой ситуации самым мудрым решением является размещение неоприходованной гривны на прозапас.В результате за счёт процентов произойдёт выравнивание суммы в долларовом эквиваленте.Во. :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 22:16

Очкарик написав:
  Тихон написав:ИМХО.Время для гривневых депо еще не наступило.Есть большой риск не угадать здесь со входом-выходом по курсу.
Кто не рискует, тот...
Думаю Снупик, Витл, и мои пенсионеры (с моей подачи) могут и рискнуть толикой

Ваше вИдение по выделенному? Я в Ощаде, но можно ведь и головой покрутить... :oops:[/quote]

Привет друзья всем.
Давайте размышлять по ходу.Если бы ктото из нас был абсолютно уверен в откате к поближе к 25, то он бы сейчас ливанул по 25,55 не особо утруждаясь.У меня гривна образовалась вынужденно, и поэтому откуп на растущем курсе я не предпринимал.А лить не хочу, т к вышеописанной уверенности не имею.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 22:20

Очкарик написав:Для валют. депо надо стараться выбирать как можно более надежные банки,рассчитывая там оставаться не забирая тело (лимиты ,время ,не всегда есть время пост. контроля..), периодически корректируя суммы и сроки по ситуации во время окончания депозитов.
[/quote]

Ваше вИдение по выделенному? Я в Ощаде, но можно ведь и головой покрутить... :oops:[/quote]

Ой как смешны эти трепыхания с валютой.Как я сыт по горло фигнёй типа - ура мне 50 баксов отдали, обещали через неделю ещё 50 и т п.Как вы не понимаете, что с валютой у банков негаразд, и они не дотягивают в реали даже до норм нбу.А дальше скорее всего будет ещё хуже.Ну зачем заниматься этим садо мазо.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 137138139140141 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість