Та не по гривне конкурент только миха.но он сам знаешь...по валюте в старой теме спроси у биминовича.он любитель вал вкладов.но надежность превыше.отсюда около 4 процентов годовых.смайлик.
| 
 | 
 | 
| 

Додано: Вів 29 гру, 2015 13:35 Та не по гривне конкурент только миха.но он сам знаешь...по валюте в старой теме спроси у биминовича.он любитель вал вкладов.но надежность превыше.отсюда около 4 процентов годовых.смайлик.  Додано: Вів 29 гру, 2015 14:06 
 По влиянию ВГВФЛ на курс в 2015 согласен. Наверное, проще смотреть сразу на размер депозитов физ.лиц (тут удобно: ). Гривны за 2015 сняли 25млрд, доллара еще 5млрд (*22=110млрд.грн.) и часть этих сумм прошла через ФГВФЛ. Т.е. часть долларов была выплачена гривной. На 2016 год этот фактор может остаться, т.к. тут есть сразу три вопроса: - процесс снятия валютных депозитов продолжается. Банки выходят на МБ, чтобы закрыть валютную позицию. - при продолжающейся плавной девальвации люди могут смекнуть, что им проще пересесть в валютный депо. Это тоже спрос на МБ. - те миллиарды гривны никуда не исчезли - они теперь просятся на МБ. Другими словами, ты прав, теперь все внимание на МБ. ЧР весь год будет следовать за МБ, там будет не интересно. По либерализации валютного рынка, пока, тоже не верю в такое счастье. Т.е. большая часть овнопостанов и запреты будут действовать весь 2016. В то же время, не факт, что НБУ сможет удерживать ими курс на целевом уровне 24.1 весь год. Скорее не сможет. Кстати, в копилку прогнозов курса гривны на 2016 год.  Додано: Вів 29 гру, 2015 15:45 Snoopik Да должны вот-вот припасть.Два дня осталось.А потом растянут спред- тонкий рынок,работы мало,мерзнуть за копейки никто не будет.А после 10-го должно все стать в колею. Кстати с 10.01 вступает в силу очередная постанова "Об обнулении и бесполезности кассовых остатков"  Могут появиться кое-где проблемы в получении гривны как в кассах,так и в банкоматах.  Додано: Вів 29 гру, 2015 17:05 Тут все зависит от задач, каждому свое. Я по 2-3 раза в месяц снимаю-кладу.Часто кладу в пятницу по приходу денег,а потом по необходимости на неделе снимаю.Кроме того меня интересует безлимитное снятие без предзаказа любой суммы.Возможность снять по необходимости в любой точке города,не нося с собой и не храня деньги дома. До ноября использовал для этого альфовский ощадный.На 5+ ,но ставки понизились. Сейчас пока перешел на скарбничку ВТБ ( 18 % ).Nothing Personal. Just Business Ожидаю перемен в этом сегменте с 10.01. Валюту на ощадных довостреб. смысла держать нет из-за мизерных ставок и лимитов. ИМХО.Время для гривневых депо еще не наступило.Есть большой риск не угадать здесь со входом-выходом по курсу. Для валют. депо надо стараться выбирать как можно более надежные банки,рассчитывая там оставаться не забирая тело (лимиты ,время ,не всегда есть время пост. контроля..), периодически корректируя суммы и сроки по ситуации во время окончания депозитов.  Додано: Вів 29 гру, 2015 18:00 Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)Кто не рискует, тот... Думаю Снупик, Витл, и мои пенсионеры (с моей подачи) могут и рискнуть толикой [/quote] Ваше вИдение по выделенному? Я в Ощаде, но можно ведь и головой покрутить...   Додано: Вів 29 гру, 2015 21:13 Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)И меем рост до 25,75 на продажу.Достаточно непредвиденно.90% процентов товарищей хором ждут разворот, а это означает, что долго ждать прийдётся.В этой ситуации самым мудрым решением является размещение неоприходованной гривны на прозапас.В результате за счёт процентов произойдёт выравнивание суммы в долларовом эквиваленте.Во.    Додано: Вів 29 гру, 2015 21:16 
 Ваше вИдение по выделенному? Я в Ощаде, но можно ведь и головой покрутить...  [/quote] Привет друзья всем. Давайте размышлять по ходу.Если бы ктото из нас был абсолютно уверен в откате к поближе к 25, то он бы сейчас ливанул по 25,55 не особо утруждаясь.У меня гривна образовалась вынужденно, и поэтому откуп на растущем курсе я не предпринимал.А лить не хочу, т к вышеописанной уверенности не имею.  Додано: Вів 29 гру, 2015 21:20 [/quote] Ваше вИдение по выделенному? Я в Ощаде, но можно ведь и головой покрутить...  [/quote] Ой как смешны эти трепыхания с валютой.Как я сыт по горло фигнёй типа - ура мне 50 баксов отдали, обещали через неделю ещё 50 и т п.Как вы не понимаете, что с валютой у банков негаразд, и они не дотягивают в реали даже до норм нбу.А дальше скорее всего будет ещё хуже.Ну зачем заниматься этим садо мазо. 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||