Не будете стараться схватить их за бороду, ничего и не отдадут
А Вы уже ухватили? Есть люди, которые гораздо больше меня потеряли. Но что-то ничего не слышно о том, что им удалось отбить. Плюс в судебной системе положительных изменений ни на грамм не видно. Куда тогда рыпаться?
Не будете стараться схватить их за бороду, ничего и не отдадут
А Вы уже ухватили? Есть люди, которые гораздо больше меня потеряли. Но что-то ничего не слышно о том, что им удалось отбить. Плюс в судебной системе положительных изменений ни на грамм не видно. Куда тогда рыпаться?
Как это не слышно!? А сколько дробил разблокировали, особенно до 15.01. Более чем на 3 ярда - не внушает ли?! Это к вашему сведению заслуга ИГ - то, что Вы говорите "неправильно прыгали", и что "вы лучше будете работать головой". Вот это они всё сделали - встречи с ФГВФЛ, в комитете при разработке 2045а, с привличением представителей Мирового банка.
Как это не слышно!? А сколько дробил разблокировали, особенно до 15.01. Более чем на 3 ярда - не внушает ли?! Это к вашему сведению заслуга ИГ - то, что Вы говорите "неправильно прыгали", и что "вы лучше будете работать головой". Вот это они всё сделали - встречи с ФГВФЛ, в комитете при разработке 2045а, с привличением представителей Мирового банка
Во-первых, дробилы сами о себе заботились. Во-вторых, причем там ИГ? При том, что с ее подачи ФГВ нашел очередную зацепку (и несусветную глупость) - 15.01. позволившую ему еще на некоторое время затянуть выплаты? А до этого и после сколько было криков о национализации и прочих неудавшихся начинаниях, которые также только отнимали время? В третьих, говоря о том, что не видно толку, я имел ввиду тех, кто до сих пор не получил украденное. И уже, по-видимому, не получит.
То, что ФГВ сдал, произошло потому, что по закону он должен был это сдать. Это было явное воровство с его стороны. А на явный и очевидный бандитизм у нас еще как-то не принято закрывать глаза. Но осталось еще неявное воровство с его стороны и люди, у которых законных зацепок вернуть утраченное почти нет. Вот о них я и говорил.
vanypetrov36 написав:rufius пункт закона? Дельта сама себе ликвидатор?
Про "право требовать" даже на этом ресурсе не одно ведро попкорна съели. Попробуйте ещё и на этой ветке.
Банкротство рассматривается как форс-мажор. Поэтому ликвидатор может требовать досрочного погашения займа.
Кем рассматривается? Процедура рассмотрения? Нормы закона? Никто не сомневается что "ликвидатор может". Вопрос о порядке обоснования и применения "хотелки". И просчёта последствий. На сегодня самый действенный и применяемый способ --- продажа кредитов другим банкам, именно банкам, а не коллекторам. На условиях, НЕ ХУЖЕ, чем были. Иначе есть очень большие риски потерять ВСЁ.
А то, что сейчас делает Дельта, укладывается в схему вывода активов от ФГВФЛ. ДО даты начала ликвидации кредиты, по одной только им известной логике, признаются проблемными. Их продать нормальному банку очень трудно. Незначительная часть заёмщиков гасит досрочно, а остальные уступаются процентов за 10 коллекторским конторам (или подобным). Где, в свою очередь, часть кредитов просто списывается.