ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 140141142143144 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 02 січ, 2016 16:06

Snoopik написав:
  чик написав:
  Vitl написав:Прогноз в сторону 50 дал ЛОБ,

всех с наступившем! он вроде имел ввиду перспективу на 5лет т.е. 50 не в этом году.
похвастайтесь, кто угадал - здесь Валютный рынок в контексте недолёт, бо голосовал за п.3 тута ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (USD/UAH) перелёт за п.1. :?

Он говорил о среднесрочной перспективе, на 2-3 года, так написано было в его посте. А проблемы начнутся, после 1-2 квартала. Так он мне ответил. Потом, правда, сказал что точное время его не интересует особо, а главное направление.

Ну это, чтобы не обла...опростоволоситься :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 січ, 2016 17:37

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Просмотрел информацию по весям.Курс сильно разнится.Продажа существует от 25,4 до выше 26.Покупка не актуальна, т к растянута вниз.Но это и правильно, сдавать нужно вовремя.Или лишнего не пить, тьфу как пишет Снупик, не покупать. :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 січ, 2016 19:13

Vitl Смотрю коллеги еще в праздниках :) Сегодня ходил прогуляться по морозцу, так аптеки страдают от наплыва клиентов, которые срочно требуют цитрамон и антипохмелины в купе с различными сорбентами :lol: Любит у нас народ погулять, да так чтобы потом собирать себя по частям.
Страна пока в коматозе и можно спокойно поразмыслить. Ждем ответных постов наших форумных друзяк.
Мысли на январь - ждем траншей опять на февраль (где-то это уже было), в январе прибудет мисия Фонда, пока то да се, раньше вряд ли. По сути, имеем беспокойные зимние месяцы.
Многое будет упираться в тот спрос, который появился перед Новым Годом. Его причины уже мы пытались разобрать - масса гривны из бюджета под конец года, выплаты ФиК, конвертация выручки черным бизнесом.
Насколько он был удовлетворен? Думаю бюджетная гривна и черный нал конвертанулись неплохо, а вот выплаты по ФиКу только наберут обороты к середине месяца. А что со сдачей? Мне трудно представить кто будет сдавать бакс в январе, кроме как по острой нужде и ради спекуляции. То есть, перевернуть рынок может только всемогущий Кукл. А так спрос будет хоть и меньше, чем на излете года, но принос думаю пострадает еще больше. Опять же, солидные игроки-спекули могут поиграть и качнуть рынок назад к 25, а то и ниже.
На МБ думаю будет немного другая игра. Торговцы немного угомонились, импорт как и покупки должен упасть в разы, а вот экспорт, который накопиться за две недели может превзойти спрос. Конечно, на арене появится тут же НБУ. Но по какому курсу он будет скупать? Посмотрим. Однако, дабы создать хороший запас по среднему курсу, можно и побаловаться, опустив курс ниже 23, например. А может 24.1 изначально написан чтобы его пересмотреть? Пока вопросов гораздо больше чем ответов.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 січ, 2016 21:40

Snoopik

Где то было, что Гонтарева озвучила коридор 23 - 25 (вместо 24).Это очень логично, т к сделать 24 раз плюнуть - убрать с рынка покупанов.Далее, нбу занялся открытой спекуляцией.Сколько раз после ножниц курс по 23 откупался...и тут же через пару дней по близкому к 24 значению продавался.Сколько лямов зелени туда сюда, столько лямов гривен в карман нбу...Т е из этого нехороший вывод - нас нае.ут и не постесняются.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 січ, 2016 00:07

Тут нарыл забавную картинку, которая может многое рассказать про бюджетную гривну, особенно в конце декабря :) - http://index.minfin.com.ua/index/ekr/
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 січ, 2016 00:32

Snoopik написав:Тут нарыл забавную картинку, которая может многое рассказать про бюджетную гривну, особенно в конце декабря :) - http://index.minfin.com.ua/index/ekr/

Ну пенсии выплатили. Вопрос зачем. Чтобы под шумок вытянуть денюжку или частично снять дефицит с расходов 16 года?
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 січ, 2016 00:41

Vitl написав:В общем, исходя из многочисленной информации по поводу курса в 2016 году, получается, что прогнозы в диапазоне 24 - 30 просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ.Они уже избиты и произнесены тысячи раз.Даже изменения в этом диапазоне не дадут каких то огромных изменений благосостояния.Я считаю, что интерес представляют прогнозы выше 30.Но на то необходимы веские причины.Прогноз в сторону 50 дал ЛОБ, недавно в теме где он чаще обитает.Также интерес вызовут прогнозы ниже 24.Ну, понятно, что это из области украинского экономического чуда, или буржуям деньги некуда будет девать, как инвестировать в нас.
Примерно так.

Как это неинтересно, получается от 24 до 30 при вложении в доллар 25% гривневого прироста а еще возможны плюс депо проценты - такие гонорары мечта капиталиста.
А кто решит на три месяца 80% статков в доллар а после по традиции на полгода а гривну, или бред?
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 січ, 2016 14:40

ребе Нок написав:
  Vitl написав:В общем, исходя из многочисленной информации по поводу курса в 2016 году, получается, что прогнозы в диапазоне 24 - 30 просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ.Они уже избиты и произнесены тысячи раз.Даже изменения в этом диапазоне не дадут каких то огромных изменений благосостояния.Я считаю, что интерес представляют прогнозы выше 30.Но на то необходимы веские причины.Прогноз в сторону 50 дал ЛОБ, недавно в теме где он чаще обитает.Также интерес вызовут прогнозы ниже 24.Ну, понятно, что это из области украинского экономического чуда, или буржуям деньги некуда будет девать, как инвестировать в нас.
Примерно так.

Как это неинтересно, получается от 24 до 30 при вложении в доллар 25% гривневого прироста а еще возможны плюс депо проценты - такие гонорары мечта капиталиста.
А кто решит на три месяца 80% статков в доллар а после по традиции на полгода а гривну, или бред?

Я ждал, что кто то скажет по поводу интересно.Как спекуляция - интересно.Как прогноз - не очень.Т е , если сейчас кто то начнёт рассказывать об этих цифрах, да ещё и на конец года - ну просто получится заезженная пластинка.

Прирост в гривнах не считают :!:

Ничего не бред, я сам частично (2% :shock: ) в гривне.Главное не заниматься буратинизмом.Т е при изменении обстоятельств срочно реагировать и переворачиваться.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 січ, 2016 14:41

ребе Нок написав:
  Snoopik написав:Тут нарыл забавную картинку, которая может многое рассказать про бюджетную гривну, особенно в конце декабря :) - http://index.minfin.com.ua/index/ekr/

Ну пенсии выплатили. Вопрос зачем. Чтобы под шумок вытянуть денюжку или частично снять дефицит с расходов 16 года?

В контексе на днях писали, почему выгодно было выдать пенсии с профицитных средств.Я в смысл не вдавался.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 січ, 2016 20:22

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Наконец завтра начнётся нормальная жизнь.Курс начнёт падать (наверное).Газмяс начислит проценты (здорово).Брат протрезвеет(ура).И т д.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 140141142143144 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Сибарит, Investor_K і 2 гостей