Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
starmaks написав:Ну от і увімкніть мізки і подивіться яка складова сировини у вартості пального + накладіть графіки поставок / виробництва на динаміку цін на сировину ...окі-докі?
посвятіть в свої розрахунки рентабельності бензоколонок
"10 серпня міністр енергетики Демчишин вніс на Кабмін документи про призначення Андрія Пасішника членом правління НАК "Нафтогаз України". Питання не розглядалося чотири місяці (!) І 10 грудня Яценюк ... повернув пакет документів назад в Міненерго! Причина? Обґрунтував це тим, що, починаючи з 5 грудня, Міненерго не керує "Нафтогазом", і, відповідно, не має права подавати членів правління", - написав Лещенко. За словами Лещенка, цей факт підтверджує роботу Яценюка на Коломойського. "Пасішник - найлютіший ворог Коломойського. Він поламав багато схем олігархові. А Яценюк шляхом маніпуляцій з документами вже п'ять (!) Місяців не дає Пасішнику пост члена правління "Нафтогазу"", - зазначив нардеп-журналіст Лещенко. "Ця історія - ще один показовий приклад того, як чинний прем'єр величезної країни, яка пережила трагічні два роки, став жалюгідною пішаком в руках олігархів", - резюмував Лещенко.
Філ написав:посвятіть в свої розрахунки рентабельності бензоколонок
тут на США були посилалися, так от структура вартості пального: США: до 10% - податки / збори до 20% - переробка / дистрибуція / прибуток до 70% - сировина
РФ: до 50% - податки / збори до 40% - переробка / дистрибуція / прибуток до 10% - сировина
Україна? ... те ж що і в РФ (в плані що не сильно відрізняється) + скільки НПЗ працює? Один? Хто власники решти НПЗ? Резиденти РФ? Звідки імпортується пальне? Курс впливає? А оцінка нашої нафти як проводиться? Мабут же ж не тільки по світових цінах на нафту, але і по курсу
P.S. Не без того, що ціни на пальне завищені - різні експерти озвучують від 5% до 15% завищення ціни. Але мова точно не йде про рази.
Российские нефтяники при нынешнем уровне цен работают в убыток. Об этом рассказал партнер компании Rusenergy Михаил Крутихин в комментарии Газете.Ru. "Средняя себестоимость добычи (на всех проектах), например, у "Роснефти" сейчас составляет $35–37", –- заявил Крутихин. При этом он отметил, что нефтяные компании РФ пока докачивают остатки лекгоизвлекаемой нефти из старых месторождений, не требующих инвестиций. При этом цена на российский сорт нефти Urals колеблется ниже отметки в $29 за баррель, что означает, что ее продают на 20% дешевле, чем тратится на ее добычу. При этом инвестиции в нефтяную отрасль затруднены, поскольку из-за санкций блокированы поставки в Россию нефтедобывающего оборудования, а российские компании не могут брать займы на внешних рынках. По мнению эксперта, из-за низких цен на нефть пострадают не американские сланцевые компании, а в первую очередь российские. "Для российской нефтяной отрасли ситуация уже выглядит достаточно неприятной... Российские компании из-за низких цен вынуждены отказываться от долгосрочных проектов, окупаемость которых составляет 10 –15 лет, а также от добычи трудноизвлекаемой нефти, так как там очень велика себестоимость добычи – до $80 за баррель", – отметил Крутихин. При этом он добавил, что американские нефтедобытчики при падении нефтяных цен временно останавливают работу, однако возвращаются к добыче сразу после повышения котировок, что сдерживает стоимость нефти от стабильного роста.
Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на вечернем заседании 12 января дала разрешение ООО "Драгон Капитал", компании Конебонд Лимитед и генеральному директору инвесткомпании Dragon Capital Томашу Фиале на приобретение существенной доли в капитале Украинской Биржи. Кроме того, регулятор также одобрил приобретение вышеперечисленными лицами существенного участия в профучаснике фондового рынка СП ООО "Драгон Капитал".
А что будет, если НБУ откажет в продаже валюты для подобных контрактов? – Собственных ресурсов в Украине хватит на четыре дня жизни страны. А на сегодняшний день законом 912 президент аннулировал действие закона про меры стабилизации платежного баланса, где был определен перечень жизненно необходимых товаров. В него входили электроэнергия, уголь, бензин, дизтопливо, медицинские изделия для гемодиализа, для онкологии. Это называется критический импорт, и сегодня его не видит ни таможня, ни НБУ. НБУ отказывает нам в покупке валюты, заставляет нас работать по аккредитивной форме, а нашим западным партнерам, которые нам поставляют нефтепродукты, аккредитив не нужен. Поэтому у нас нефтепродукты закупаются исключительно по предоплате. Как может Демчишин предложить решить данный вопрос? – Я слабо себе представляю, с кем Демчишин завтра собирается встречаться. Большинство из руководства крупных компаний на сегодняшний день вообще не в стране. Одни в отпусках, другие на лыжах, третьи защищают бюджеты. Он может собрать только менеджеров среднего эшелона или низшего звена. Сейчас ему не с кем разговаривать, нет людей, которые принимаю решения в компаниях. Это популизм со стороны Демчишина? Видео Espreso.TV Порошенко и Демчишин запустили ЛЭП "Ровенская АЭС - Киев" – Да. И я далек от мысли, что министр вообще в курсе о том, что сегодня отказано в покупке валюты для предоплаты нефтепродуктов. Эта встреча для меня представляется достаточно туманной. Я лично туда не пойду, потому что не о чем говорить, и не с кем. Если министр будет агитировать за снижение цены, то это все равно, что у собственной жены попросить помолодеть лет на десять. Идея хорошая, но выполнить ее невозможно. Если НБУ и Кабмин не исправят ситуацию с покупкой валюты для оплаты заключенных ранее контрактов с основными игроками рынка, то о ценах вообще говорить не придется. Придется говорить о том, что к концу февраля, к концу января нефтепродуктов вообще не станет в стране. Учитывая депрессивные по потреблению месяцы декабрь и январь, никто из вменяемых операторов рынка никаких особых запасов не создавал. А сегодня из-за отказа покупки валюты приостановлена оплата контрактов. Я не знаю, как будет заходить ресурс. А той "бодяги", которая есть в стране, и внутреннего производства, хватит на четыре дня работы рынка.