|
|
![]() Турция может ввести антидемпинговые пошлины против российской стали
![]() Gefest Так у иностранцев была возможность завести баксы и положить на счет НБУ под 30% годовых? Не было! Так какая разница какой уровень ставки.
Andrew2 Германия то была разрушена. И вытянул ее как раз инвест капитал из-за рубеже. Особенность лишь в том, что эти инвестиции шли не по рыночным причинам, а скорее политическим. Но механика от этого не меняется. Можно экспортировать либо товар либо деньги (кредит). Украине до кредитования в гривне дальнего зарубежья как русскому до трезвости. Потому модель экспорта это нормально. Но нужно бороться за добавленную стоимость. Инструмента базовых два: прямые инвестиции и девальвация. ![]() Yuri_T
Это посыл к уже владельцам МХП. А вот рядовым середнякам рыпаться в реальный сектор можно, только если добавленная стоимость близка к 100% (юрист, стоматолог, преподаватель), таких не отожмут и на хлеб хватит. Как по мне, лучше покупать паи SPY, чем строить бизнес здесь. На схемах сидеть можно ![]() ![]() Yuri_T
Вот и я говорю, - зачем заливать фундамент? Может проще на Кайманы)) Для тех, кто уже влез в заводы пароходы и хочет посмотреть чем это закончится в близи. Пусть без иллюзий стимулирует только экспорт, никакого внутреннего рынка. А выручку только в валюте. Какая бы власть не пришла, что бы не обещала, модель у страны такая - дорогой внутренний кредит и хроническая девальвация. ![]() Ранее глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус отмечал, что в случае успешной приватизации, Украина может выручить в бюджет до 30 млрд грн. При этом в бюджете на 2016 год заложен показатель выручки от приватизации в 17 млрд грн.
Вопрос цены. 17 млрд на все 25 предприятий это мало. У кого какие мысли по чем могут продать центр. Я думаю в районе текущих цен. Давайте опрос цена приватизации ЦЕЕН ![]() Мир не может существовать при стоимости нефти в $30 за баррель, заявил в интервью ТАСС вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.
«Конечно, дальше продавливать рынок вниз еще можно, но экономически это уже не имеет смысла. Это с точки зрения спекулянтов. С точки зрения технологии, мир при $30 за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно», – сказал топ-менеджер нефтяной компании. По словам Федуна, себестоимость большей части нефти, добываемой в мире, превышает $30. Если такие цены сохранятся, то «нефти просто не будет». Как полагает вице-президент «Лукойла», в таком случае «возникнет дефицит и произойдет достаточно сильный отскок добычи». Говоря о прогнозах среднегодовой цены на нефть в 2016 году, Федун заметил, что «рынок нефти достаточно странный, и цена слабо связана с реальными событиями». «Прогноз можно делать только исходя из сиюминутной ситуации. Вот сегодня “бах” – $30, вчера было $50. Очень большая неопределенность. Предсказать цену невозможно, когда стадо инвесторов с инстинктами животных носится то взад, то вперед», – заявил Федун. Рынок нефти ручной на 100%, сказки об инвесторах не к чему..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|