Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 700701702703704 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 21:40

Баннер правее темы, ЖК Мозаика (я так понимаю это возле Леруа на Саперно-Слободской), квартиры от 269 тысяч... ОТ 10 000 $ КАРЛ !!! Мат и шах (с)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 21:40

С одной стороны мне кажется что все плохо, страна уже в ж…, и пробирается в этом направлении все глубже.

Реформ нет, МВФ (естественно - они же не полные дураки) на всю эту ахинею очередной транш давать не хотят, а если и дадут - то как его отдавать?
Метал и зерно падают в цене…

Но!!

Пишу это в первую очередь для впадающих в пессимизм Аирмакса78 и Юры_ :
Экономика- очень гибкое и приспосабливаемое существо.
И, мне кажется, она уже начала приспосабливаться.

Да- уходит в тень, чтобы не стать жертвой очередных регуляций.
Да - мельчает, что-бы не попадаться на глаза.

Но бизнес и многие люди посмекалистее приспосабливаются к ситуации, и чем дальше-тем больше их будет.

К сожалению, не могут априори приспособиться социально-незащищенные слои, поэтому мы увидим голодающих пенсионеров, безпризорных детей, умирающих инвалидов… словом все то, что мы видели в 90х, государство не в силах им помочь :(

На этом фоне будут выделяться люди, которые привязали свои доходы к валюте - они будут жить как короли. И покупать недвигу в том числе.

Кто эти нувориши?

Да кто угодно.
Начиная от ИТшников и моряков/пилотов, заканчивая сотрудниками иностранных представительств, бизнесменами, которые занимаются экспортом всего что угодно и т.д.

У меня несколько знакомых переключились на вывоз всего что угодно - начиная от текстиля и заканчивая ягодами и орехами. Все продается за твердую валюту.

Большой вопрос конечно как это отразится наКРЖН.

Например, если в мелких городах и селах работы совсем нет и не будет, то масса людей с пожитками приедет куда? - правильно, в Киев. И будут создавать спрос на аренду (пусть даже за счет аренды 3ки покомнатно), а кто поудачливее - и на рынках покупки (спадщина, семейный капитал, альтернативные сделки и т.д).
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 21:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кстати, если летом 2015 года я тут удивлялся, кому из наемных работников увеличили з/п (в гривне), и по своим знакомым такого не отмечал, то сейчас (где-то с ноября-декабря) уже могу констатировать среди знакомых рост доходов в гривне.

Не у всех этот рост стабильный, зачастую он заключается в выплате премий/надбавок, но в целом рос составляет 30-50% примерно от гривневых доходов в начале 2015 года.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 21:54

Tribeca написав:У меня несколько знакомых переключились на вывоз всего что угодно - начиная от текстиля и заканчивая ягодами и орехами. Все продается за твердую валюту.

Большой вопрос конечно как это отразится наКРЖН.

Ніяк.

Тут один маляр, дитя асфальту, теж стверджував, що Україна може піднятись на сільському господарстві :mrgreen: .

Подібну маячню зазвичай говорять люди, які ніколи не працювали на землі :mrgreen: .

Всім інтелектуалам рекомендую почитати:

"Правлячий клас України виявився абсолютно не готовий працювати в умовах зовнішнього управління. Правлячий клас здає один публічний актив за іншим і кінця цьому не видно: ядерна зброя, літаки, флот, оборонну інфраструктуру, війська спецпризначення і т.д. Тепер вже дійшло до території.

Аргументація доволі проста – ми не можемо це втримати
.

Рух української громади в Європу це інстинктивний рух – якщо наша еліта не може дати нам стратегічну перспективу безпеки і добробуту, то може європейська зможе.

Але цей інстинктивний рух громади помилковий. Якщо європейська еліта буде виконувати функції нашої недолугої еліти, то вона за це буде брати плату територією і життями українців так само, як це робила весь останній час російська еліта.

Без своєї стратегічної еліти України не буде.
Простий теоретичний висновок – у нинішньої України майбутнього нема, громадянська війна невідворотна, країна буде фрагментуватися далі. Головні винуватці – українські корпорації і крупні українські бізнесмени (дехто з них навіть політики і посадовці високого рангу), які так і не стали патріотами, а також політичні пройдисвіти, які опираються легітимації та легалізації.

Суть нинішньої політичної кризи – правлячий клас руйнує Україну, сам це розуміє, боїться цього, але меркантильні мотивації його сильніші за публічні.
"

http://glavpost.com/post/10feb2016/opin ... krizi.html
Востаннє редагувалось Frant в Сер 10 лют, 2016 22:30, всього редагувалось 6 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 22:10

studpart написав:то теж брехня.
є знайомі сепаратисти, то вони намагаються продати трешку в даунецьку за 10000 баксов і ніхто не дає

Є ймовірність що то правда. Частку попиту у новодристії формують москалі, що розраховують, ніби задешево скуплять нерухомість. Ідіоти - ресурс відновлюваний
  Альтернативщик написав:Привет всем! Уже пару месяцев читаю ветку, вставлю свои 5копеек. 1,5года живем в Киеве( когда началась война увез семью из Донецка), осенью продали 2-х комнатную квартиру(с новым ремонтом) в Донецке соседям по 500$ за квадрат. Сейчас присматриваемся к новостроям, но пока по своим требованиям и возможностям альтернативы комплекса в ЖК Софии о котором говорит Интелегент, не вижу..

О, еще одна продажа по 500.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 22:22

yura_ написав:Баннер правее темы, ЖК Мозаика (я так понимаю это возле Леруа на Саперно-Слободской), квартиры от 269 тысяч... ОТ 10 000 $ КАРЛ !!! Мат и шах (с)

во первых - стройка не законная и не будет законной
во вторых - дом ушел в такой наклон что автоматически становится аварийным, как местные строители рассказывали что с крыши если кинуть яблоко, то упадет оно в метрах 5 от подьезда!!!!
respect00

Заблокований
Подякував: 27 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 22:26

respect00 написав:
  yura_ написав:Баннер правее темы, ЖК Мозаика (я так понимаю это возле Леруа на Саперно-Слободской), квартиры от 269 тысяч... ОТ 10 000 $ КАРЛ !!! Мат и шах (с)

во первых - стройка не законная и не будет законной
во вторых - дом ушел в такой наклон что автоматически становится аварийным, как местные строители рассказывали что с крыши если кинуть яблоко, то упадет оно в метрах 5 от подьезда!!!!

я бы удивился если бы на объекте Уко все было в порядке, а так все как всегда. А юра он писатель, ему разбираться влом.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 22:28

Tribeca написав:Не у всех этот рост стабильный

вот возьмем бюджетный институт... осенью люди перед выборами получили от Сени повышение окладов... с 1 января очередной подарок, все переведены на 0,75 ставки, нема грошей в бюджети... В результате кожный мае минус 300...500 грн если мне память не изменяет к цифре до Сениного популизьма.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 22:30

hume написав:а так все как всегда. А юра он писатель, ему разбираться влом.
тем не менее этот объект, как и другие, свое влияние на РН имеет. И если вы посмотрите динамику цен даже этих объектов то падение будет для вас фактом
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 22:37

если это имеет влияние на рынок, то я тоже могу построить кривой дом без документов и буду продавать 3х по 150 метров за 7 тыщ баксов

интересует?
инвестируй....
могу написать номер приватовской карты))))
respect00

Заблокований
Подякував: 27 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

#<1 ... 700701702703704 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей