ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 228229230231232 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 14:45

Очкарик написав: А укрепляжа летом не вижу :( .
Я - писсямист? :oops:

Протри очёчки :D

А я надеюсь, но прогнозы вперёд просто не воспринимаю.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 14:52

ulanusa1 написав:В тему прогнозов кура, пост Аляка на его сайте:
"Хотите знать курс ? Врядли превысит 27-28 , хотите знать когда закончится давление на гривну , через 1,5 месяца . Скорее всего так и будет . Хотите тактику — это в нацбанк или к «дяде Саше» . Это при условии что не будет больших военных действий , сейчас многое зависит от политики . Я вижу картину в объеме , и если честно это как зависание на тросах над пропастью , но в этом нет ничего страшного , или стоящее глубокого обсуждения . Пока так повисим . С переменным успехом ."
http://www.dowjones.com.ua/2016/02/19/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-4/

Очень уважаю его мнение, хоть и не всегда согласен. К сожалению, в текущей ситуации у нас не получится "просто повисеть".

Тоже уважаю.Но по своему.В 2008м году копировал его ответы на вопросы в былом финфоруме, зачитывался.Пару лет назад уже ему в какой то теме пилюлей давал, т к мнение его там было нереальным(точно уже не помню).В общем очень толковый, а недостатки есть у каждого из нас, и все мы ошибаемся, кто реже кто чаще.В перепосте как раз мне и нравится картина неопределённости - зависание.В данном случае - отлично.А вот если кто то станет что то точное утверждать наверняка, я первый брошу в него камень.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 16:04

Vitl написав:Вопрос.Наблюдаем маржу (спред) между куплей-продажей очень узкую 10-20 коп.Такая разница иногда была и при курсе 8.Кто может объяснить природу сего феномена.Я как то писал своё имхо - перекид.Но думаю, что это не полный ответ.

Всем привет! Так это почти эквилибриум (с), ниже не несут, выше не берут. Вот и ужимаются до неприличия. Для высокой маржи оленей не хватает, истощали уже они в край, травки нет, ни зеленой, ни соломы :)
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 19:11

Vitl написав:Вопрос.Наблюдаем маржу (спред) между куплей-продажей очень узкую 10-20 коп.Такая разница иногда была и при курсе 8.Кто может объяснить природу сего феномена.Я как то писал своё имхо - перекид.Но думаю, что это не полный ответ.

Протер и увидел: :lol:

Мизерный спред говорит о:
1) Невысоких оборотах, котрые нужно приподнять.
2) Боковике

На контексте опять обострение, зашел без фильтров (как посторонний) и о-ф-и-г-е-л.

согласно результатам опроса, украинские трудовые мигранты перечислили 2,8 миллиарда долларов в 2014 году как формальными, так и неформальными каналами.

Это - к объяснению того факта, что ЧР может быть и ниже МБ.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 19:19

Snoopik написав:

Всем привет! Так это почти эквилибриум (с), ниже не несут, выше не берут. Вот и ужимаются до неприличия. Для высокой маржи оленей не хватает, истощали уже они в край, травки нет, ни зеленой, ни соломы :)

Привет.Я вот ещё хочу добавить, что узкая маржа держится уже давно и при любых курсах.Куда бы курс не пошёл, на любом уровне до 20 коп. :?:
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 20:05

Vitl написав:Привет.Я вот ещё хочу добавить, что узкая маржа держится уже давно и при любых курсах.Куда бы курс не пошёл, на любом уровне до 20 коп. :?:

обменок (участников рынка) стало больше - вот между ними и конкуренция )))
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2016 20:14

Привет честной компании.
Сейчас малый спред - это результат скудных оборотов.Одним дешево,другим дорого.
Кроме того сейчас рынок немного изменился :горки стали ниже,но чаще.Разнонаправленные движения курса зачастую происходят даже в рамкам одного дня,но бестолку для качелистов-курс утреннего слива зачастую равен курсу вечернего откупа.Причем такие задерги-импульсы почти каждый день.Эта неопределенность заставляет многих воздержаться от обмена.
Явно обострилась ситуация внутри страны.Ощетинились олигархи,война с которыми еще впереди.
Прокатились страной банковские погромы .Возможно кто-то сознательно раскачивает ситуацию.
На политическом олимпе - цукцванг.Снять нельзя оставить - запятая после любого слова не улучшает ситуацию.Времени на решение нет-через месяц платить по долгам.
Проводить перевыборы в ВР тоже нельзя - полгода безвластия мы не выдержим.
Я. обьявил курс на срочную приватизацию .Для кого :?: :shock:,ведь под нее ничего не готово ?
Для захода иностр. инвесторов надо :
а) единые законы для всех + реформа всех берущих-проверяющих-контролирующих-разрешающих органов.
б)отмена запрета на движение капитала.
Но ни А ни Б не сделано.Кто тогда будет все это приватизировать?
В добавок ко всему имеем сезонные промлемы с валютой.
Смотрим в завтрашний день с надеждой и тревогой одновременно.
Развязка уже скоро.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2016 20:00

- Тихон не такой уж Тихоня, опять коллегу блокирнули.Судя по всему в Альфе сражался. :D
- фундамент для гривны сугубо отрицательный...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2016 20:08

uaprofi написав:
  Vitl написав:Привет.Я вот ещё хочу добавить, что узкая маржа держится уже давно и при любых курсах.Куда бы курс не пошёл, на любом уровне до 20 коп. :?:

обменок (участников рынка) стало больше - вот между ними и конкуренция )))

В добавок, мне интересно - те, кто не купил 100-150К баксов за имеющуюся гривну крепко ли спят.
ПС в начале 90х как то выручку с рынка не успели отоварить, пока в кафе кофе выпили, пока туда сюда.Решили завтра конвертить.А завтра курс с 12000 купонов на 14000 стал.Сумно было...А дальше вообще ещё круче.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2016 22:26

Vitl написав:- Тихон не такой уж Тихоня, опять коллегу блокирнули.Судя по всему в Альфе сражался. :D
- фундамент для гривны сугубо отрицательный...

- Мы все тут не подарки :)

- Поймал себя на мысли, что как-то план событий на ближайшие несколько месяцев необыкновенно скудный. Если раньше мы ждали дефолта, вступления в силу ассоциации с ЕС, выборы были и т.д. и т.п., то на ближайшие несколько месяцев каких либо курсо-образующих новостей ждать и не приходится.
- МВФ будет затягивать с траншем, но таки выдаст его рано или поздно.
- Правительство еще на пол года остается у руля.
- Есть предпосылки дестабилизации на востоке.
- Приватизация. Но это скорее на осень.
- Полный эффект от ассоциации с ЕС и эмбарго.
- Глобальное удешевление доллара.
И, вроде, все. Этого, конечно, тоже много и вполне достаточно. Но, может что-то еще пропустил?

Вот этот прогноз Мортимера я часто обдумываю. Боюсь озвучивать эти мысли даже самому себе. Боюсь осознать, что это вполне реально. И чем дольше власть бездействует - тем ближе мы приближаемся к такому печальному итогу. Валютный рынок в контексте
Востаннє редагувалось ulanusa1 в Пон 22 лют, 2016 00:00, всього редагувалось 1 раз.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

#<1 ... 228229230231232 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор