Рабочий в 2007 году получал 4,8 тыс грн. в металургическом раю страны или 950 долл. Через восемь лет в 2016 он получает опять теже скромные 4,8 тыс.(увы металлурги свалились) итого 177 долл. За восемь лет 5,3 раза, реальный доход испарился, реформы)) и это были не плохие года! Был еще рост какой никакой.
далеко ходити не тре, маєм наглядний експонат "інженер-теплотехнік", який взяв в кредит 3к БПС в жирні роки, і міг скирдувати 500 у.е. щомісяця, зараз сотку у.е. не кожного місяця виходить йому на чорний день відкласти
Востаннє редагувалось flyman в Пон 22 лют, 2016 14:08, всього редагувалось 1 раз.
Что меня сильно смущает, так это около нулевые ставки по валютным депо во всех приличных дочках западных банков. Ставки абсолютно не отражающие реального риска нахождения денежных средств на депозитах в этих банках. С другой стороны, это показывает их полное нежелание наращивать или хотя бы поддерживать валютный кредитный портфель, что тоже совершенно естественно. Короче, если эта эпидемия околонулевых ставок по валюте перекинется и на другие более-менее приличные украинские банки - придется отказаться от валютных депо и начинать играть в короткую гривну и угадайку с курсом.
airmax78 написав:Что меня сильно смущает, так это около нулевые ставки по валютным депо во всех приличных дочках западных банков. Ставки абсолютно не отражающие реального риска нахождения денежных средств на депозитах в этих банках. С другой стороны, это показывает их полное нежелание наращивать или хотя бы поддерживать валютный кредитный портфель, что тоже совершенно естественно. Короче, если эта эпидемия околонулевых ставок по валюте перекинется и на другие более-менее приличные украинские банки - придется отказаться от валютных депо и начинать играть в короткую гривну и угадайку с курсом.
вони доять валютних імпотечників епохи гривні (навіть при спеціальному курсі ПА17+ в них жиррр), нових кредитів не дають, так що бабло їм не нужно, розширюватися не збираються (думають, аби комусь продастися) відповідні ставки малюють як на папір так і цінну валюту. я би на буржуїв, як маркет-мейкерів би не орієнтувався. зараз рагулятор і фондграбування - маркетмейкери.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 22 лют, 2016 14:17, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:я думаю, большая часть недвиги, купленная в свое время для инвест целей, в настоящее время находится в активной или вялой продаже.
Error 404)))) Аеромакс, Ви гальмуєте!
flyman написав:маєм наглядний експонат "інженер-теплотехнік", який взяв в кредит 3к БПС в жирні роки, і міг скирдувати 500 у.е. щомісяця, зараз сотку у.е. не кожного місяця виходить йому на чорний день відкласти
В самому крайньому випадку поїде на полуницю в Польшу, вслід за Флайменом. Або здасть "залу" в оренду.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 22 лют, 2016 14:29, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Что меня сильно смущает, так это около нулевые ставки по валютным депо во всех приличных дочках западных банков. Ставки абсолютно не отражающие реального риска нахождения денежных средств на депозитах в этих банках. С другой стороны, это показывает их полное нежелание наращивать или хотя бы поддерживать валютный кредитный портфель, что тоже совершенно естественно.
Проблема, наверное, глубже: банки не хотят давать кредиты в валюте или их вообще некому давать, нет реальных заёмщиков с валютной выручкой.
Одна вещь которой меня научили игры — если у тебя копятся деньги — значит ты нуб и не используешь возможности по полной. В жизни так же — если от зарплаты остаются деньги — значит, ты слишком много работаешь. (Умникам — при грамотном планировании есть фонды — на покупку дома, на образование детям, на серный день — но чтобы деньги просто копились — это глупость)
Поэтому грамотный вопрос — какой дом можешь себе позволить (например — можешь ли себе позволить отсутствие зимы), какой ВУЗ твои дети закончат и т.д.
тобто, якщо ти працюєш від з/пл до з/пл і в тебе ще лишаються гроші - з тобою явно щось не так, тре іти на колоквіум.
і отвєт:
есть такие периоды у некоторых людей, называются кеш машин. Это когда тебя например пошлют в казахстан или на филипины на пол года, с оплаченным домом (не квартирой) , школой, билетами, машиной с водителем и т.д. Тебе нада тратить только на еду и то не каждый день потому что компания водит тебя по ресторанам каждую неделю по два-три раза. В конце срока могут дать две-три зарплаты как бонус за выполненный проект, и вот тогда ты поймешь что просто потерял контроль над кешфлоу, деньги просто копятся и ты даже планы не успеваешь строить. ну не всем это в жизни светит, а многие про такое даже и не слышали.
іармакс, признайся, а вєдь були такі яскраві момєнти в жизні?