Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
VetalUA написав:Вы пишите не правду. Вот только что создал тестовый платеж по Украине, который уже проводил не один раз, а последний 7 апреля, и все равно требует смс пароль.
у меня вчера не спросило. причем платеж был не регулярный. первый раз туда уходили бабки. причем кредитные с универсалки. и что дальше? будем мериться? суть в том что в настройках нельзя указать что бы ВСЕГДА присылался одноразовый пароль если сделали слишком "умную" систему которая за пользователя решает когда прислать одноразовый пароль а когда нет.
PS
Востаннє редагувалось mephala в Вів 12 кві, 2016 11:11, всього редагувалось 2 разів.
cdj2 написав:Не совсем правильно. У меня Нет доступных для вывода денег в привате На текущий момент. Для аналогии если в квартире пусто, и ничего кроме стен там нет можно не бояться воров. Потому что выносить все равно нечего. То есть вор затратит усилий больше чем получает от этого выгоды. Так что переживать не о чем.
Так речь идет о том, что если деньги , доступные для вывода (или перевода между собственными счетами) есть - они должны быть защищены от манипуляций сторонними лицами. При чем здесь ваш крайний случай с голыми стенами?
cdj2 написав:Не совсем правильно. У меня Нет доступных для вывода денег в привате На текущий момент. Для аналогии если в квартире пусто, и ничего кроме стен там нет можно не бояться воров. Потому что выносить все равно нечего. То есть вор затратит усилий больше чем получает от этого выгоды. Так что переживать не о чем.
Так речь идет о том, что если деньги , доступные для вывода (или перевода между собственными счетами) есть - они должны быть защищены от манипуляций сторонними лицами. При чем здесь ваш крайний случай с голыми стенами?
При том что otp не панацея. Нужно смотреть на другие дыры в системе безопасности коих в привате очень много. Это кстати одна из причин, по которой свободные средства в привате равны нулю.
VetalUA написав:Вы пишите не правду. Вот только что создал тестовый платеж по Украине, который уже проводил не один раз, а последний 7 апреля, и все равно требует смс пароль.
у меня вчера не спросило. причем платеж был не регулярный. первый раз туда уходили бабки. причем кредитные с универсалки. и что дальше? будем мериться? суть в том что в настройках нельзя указать что бы ВСЕГДА присылался одноразовый пароль если сделали слишком "умную" систему которая за пользователя решает когда прислать одноразовый пароль а когда нет.
PS
Часто провожу платежи по Украине, и на все отправки приходят пароли в смс, что у Вас за платёж? Может коммуналка? Интересно только у Вас внешний платёж без смс уходит?
Спросите у Гороха и Дубилета. Насколько я знаю, в ПБ кассы всегда с утра не работают. Т.к. курсы они вводят (им дают) где-то к 10 часам. А до этого (без курсов) они не работают. Даже по гривне.
З.Ы. Вроде это единственный такой тормознутый банк (в этом смысле).
cdj2 написав:При том что otp не панацея. Нужно смотреть на другие дыры в системе безопасности коих в привате очень много. Это кстати одна из причин, по которой свободные средства в привате равны нулю.
Заметьте, как это диссонирует с вашим предыдущим заявлением:
Ну и что они смогут сделать если узнать пароль? Перебросить деньги между моими картами? Или открыть для меня депозит? Тем более при переводе между своими счетами приват просит сделать сэлфи. Вполне достаточно одноразовых паролей при выходе денег наружу. Все остальное это лишний геморрой.
Да, кстати, какое еще сэлфи при переводе между своими счетами?
PS
Часто провожу платежи по Украине, и на все отправки приходят пароли в смс, что у Вас за платёж? Может коммуналка? Интересно только у Вас внешний платёж без смс уходит?
какая разница какой платеж? суть в том что теперь в приват24 можно войти без одноразового пароля. а дальше уже полет фантазии. даже банально перекинуть доступные вам все деньги на годовой депозит не разрывный. или просто перегнать между счетами. поиграться ради поржать как говорится. особенно на первое апреля на работе. вроде и деньги на месте - а поржать будет с чего. я уже молчу что состояние самих счетов является конфиденциальной информацией. а теперь их можно просто позырить проще пареной репы если приват считает комп надежным по одному ему известным причинам.
Востаннє редагувалось mephala в Вів 12 кві, 2016 11:29, всього редагувалось 1 раз.