Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
kolyuchy написав:Сегодня обнаружил, что из списка депозитов пропали два ПРИВАТ-ВКЛАДА с нулевыми остатками на счету. И архив депозитов не открывается. Пришлось открывать новый, но уже под 9% годовых. Кто-нибуть может проверить/прокомментировать поведение приват-вклада с нулевым остатком?
После истечения года вклада депозит Приват-вклад с нулевым остатком закрывается банком автоматически. Нужно открывать новый с актуальными ставками.
Это понятно.... Срок окончания был 13-го числа. Но похоже в связи с високосным годом приват что-то намутил со сроками окончания. Проверить сейчас не могу - архив депо не доступен
cdj2 написав:По привыкали блин. В других банках никаких одноразовых паролей при входе не требуют. И ничего. Пока еще никого не взломали. Главное чтобы пароль был при отправке денег наружу или третьему лицу. Остальное это ненужные понты, которые в отдельных ситуациях только усложняет жизнь.
на левом компе инетбанкингом без одноразового пароля только идиот будет пользоваться. а если там стоит кейлоггер? или еще проще - вебка снимает экран и клаву. у меня на работе так народ прикалывался - ложили телефон в режиме съемки возле клавы (ой. я а я ищу телефон. а он возле тебя лежит) и все узнавали что им нада. и экран и пароли. так вот к чему я. а к тому что теперь приват24 стает таким же опасным инетбанкингом без одноразового пароля. юзать только в надежных местах - дома. нахрена такое нада было делать???
Ну и что они смогут сделать если узнать пароль? Перебросить деньги между моими картами? Или открыть для меня депозит? Тем более при переводе между своими счетами приват просит сделать сэлфи. Вполне достаточно одноразовых паролей при выходе денег наружу. Все остальное это лишний геморрой.
Он уже мошенники пытались выведать информацию, только вышел облом. Вместо лоха на другом конце оказался Бывший сотрудник тех поддержки ПриватБанка. Причем довольно квалифицированый. Жаль только уволенный за пост в Фейсбуке))) так и не получилось девочке прикинуться сотрудником ПриватБанка. Даже переадресацию поставила на контакт центр ПриватБанк Для большей убедительности. Но со мной социальная инженерия плохо срабатывает.
cdj2 написав:Вполне достаточно одноразовых паролей при выходе денег наружу. Все остальное это лишний геморрой.
у привата нет таких паролей. вчера платил наружу из приват24 - одноразового пароля не было при платеже. и при входе в приват24 тоже не было одноразового пароля. так что если кто то узнает мои учетные данные то спокойно сольет бабки с карточек.
cdj2 написав:Ну и что они смогут сделать если узнать пароль? Перебросить деньги между моими картами? Или открыть для меня
Хотя бы. С Уни на КДВ напрямую не желаете пару десятков тыщ перегнать например?
Со мной такой номер не проходит. Потому что во первых у меня нет на универсальной ни копья. Во-вторых на карта для выплат тоже пусто. У меня разве что немного на депозите болтается, но он неразрывной. Так что моим деньгам ничто не угрожает.
Кстати очень интересно Кто в привате сливает личную информацию клиентов. Потому что у мошенника была информация, хоть и очень устаревшая, но все же известная только банку. Так что это заставляет задуматься. Было бы неплохо посмотреть служба безопасности Кто в последние несколько месяцев запрашивал тот профиль. Глядишь и мошенника найдут
cdj2 написав:Вполне достаточно одноразовых паролей при выходе денег наружу. Все остальное это лишний геморрой.
у привата нет таких паролей. вчера платил наружу из приват24 - одноразового пароля не было при платеже. и при входе в приват24 тоже не было одноразового пароля. так что если кто то узнает мои учетные данные то спокойно сольет бабки с карточек.
Вы пишите не правду. Вот только что создал тестовый платеж по Украине, который уже проводил не один раз, а последний 7 апреля, и все равно требует смс пароль.
cdj2 написав:Ну и что они смогут сделать если узнать пароль? Перебросить деньги между моими картами? Или открыть для меня
Со мной такой номер не проходит. Потому что во первых у меня нет на универсальной ни копья. Во-вторых на карта для выплат тоже пусто. У меня разве что немного на депозите болтается, но он неразрывной. Так что моим деньгам ничто не угрожает.
Ну это логично, да. Если у вас нет денег в Привате, им ничто не угрожает.
Ferlakur написав:[quote="3539952:cdj2"] Ну и что они смогут сделать если узнать пароль? Перебросить деньги между моими картами? Или открыть для меня
Ну это логично, да. Если у вас нет денег в Привате, им ничто не угрожает.
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны.[/quote] Не совсем правильно. У меня Нет доступных для вывода денег в привате На текущий момент. Для аналогии если в квартире пусто, и ничего кроме стен там нет можно не бояться воров. Потому что выносить все равно нечего. То есть вор затратит усилий больше чем получает от этого выгоды. Так что переживать не о чем.