|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 кві, 2016 12:27
Serg-ik ссылка не открывается, а очень интересно, почему сельхозка рухнет. 
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 21 кві, 2016 12:31
airmax78 написав:Почему, например, многие могли это сделать в начале 00х?
кто многие? статистику в студию.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 21 кві, 2016 12:32
Прохожий написав: airmax78 написав: reus написав:Если печатный станок, вдруг сломается, то тогда да 
Если печатный станок не приостановят, то будет сильно падать в баксах и цена и аренда. Если остановят - будет падать и в гривнах. P.S. В баксах и цена и аренда будут снижаться в любом случае.
Можно озвучить в цифрах уровень снижения и сроки?
Там несколько постов чуть выше и на предыдущей странице. Сроки: 1.5-2 года. Но в сроках могу ошибаться, потому что реально мозги у многих сограждан заизвесткованы. Кстати, пробиваем аренду дачи в Одессе на лето. Тетка, у которой в прошлом году снимали за 700 бакинских в месяц, в этом хочет 1.5куе. Долгоржал. Если таких теток в Одессе много, то этим летом Одесса отдохнет от отдыхающих.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 кві, 2016 12:36
yura_ написав:Я подкорректировал прогноз в подписи, падение затянулось благодаря тому что народ хорошо натрамбовал матрасы па8 и потом в поросячий визг и па12, а реальный рост доходов превысил указанный в старом прогнозе. Под реальным периодом я понимаю снижение темпами за которые не надо тут в спорах генерировать сотни страниц, т.е. очевидно что это более 5% в год. Когда начнет падать 3-5% в год это уже можно не считать, так как не будет никакого практического смысла. Однако если курс, экономика, инфляция полетят в пике то прогноз будем пересматривать
Мне так ещё прошлой осенью показалось. Предполагал ещё максимум 10% падения , а потом плато или незначительная стагнация
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2016 12:45
Foridm написав: yura_ написав:Я подкорректировал прогноз в подписи, падение затянулось благодаря тому что народ хорошо натрамбовал матрасы па8 и потом в поросячий визг и па12, а реальный рост доходов превысил указанный в старом прогнозе. Под реальным периодом я понимаю снижение темпами за которые не надо тут в спорах генерировать сотни страниц, т.е. очевидно что это более 5% в год. Когда начнет падать 3-5% в год это уже можно не считать, так как не будет никакого практического смысла. Однако если курс, экономика, инфляция полетят в пике то прогноз будем пересматривать
Мне так ещё прошлой осенью показалось. Предполагал ещё максимум 10% падения , а потом плато или незначительная стагнация
Попробуйте ответить себе на вопрос: на чем будет держаться "плато" или "незначительная стагнация"? И все встанет на свои места.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 кві, 2016 12:53
yura_ написав: airmax78 написав:Юрий, вы спешите менять прогноз.
возможно... НО !!! я понял что раньше у меня было написано "без указания срока минус 60...70%" но это очевидно стало глупостью, так как за этот период доходы гарантированно превысят те которые рисовал кабмин в прогнозе на который я ссылался. потому мой прогноз таков, доползаем до МИНУС 45...55% от цен 2013 года после чего падение переходит в режим в котором его фиксировать уже не будет смысла, так как оно будет на грани погрешности (3..5% и менее в год). Ну а от нынешних цен это минус 10...20%. прогноз составлен из того что цены стремятся к гривневым 2013 плюс 30%, и начиная примерно от середины падения от нынешних цен до 1,3*гривна2013 падение крайне замедлится. т.е. как я говорил на примере моей бпс-ки: обычная цена хотелка 2013 это 110...115 * 8,15 = 917*1,3=1192/25,5 = 47 тысяч долларов. Вот к этой цене стремится бпс-ка, НО, начиная с середины падения от текущей цены, а это (47+65)/2 = 56 тысяч долларов падение настолько замедлится что будут проблемы с его фиксацией и очевидно что на таком длинном периоде ГАРАНТИРОВАННО изменится экономическая ситуация из-за чего прогноз прийдется пересматривать ИТОГО 56/112,5 = МИНУС 50% от цен 2013 года. (прогноз общий МИНУС 45...55%) ИТОГО 56/65 = минус 14% от цент весны 2016 года. (прогноз общий минус 10...20%)
Юра_ твій проноз не бере до уваги географію. п.с. прийшла пропозиція змінити роботу на +$200 в інше місто в Польщі. з України пропозиції не приходять п.п.с. син почав вчити польску мову.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 кві, 2016 13:03
airmax78 написав:Кстати, пробиваем аренду дачи в Одессе на лето. Тетка, у которой в прошлом году снимали за 700 бакинских в месяц, в этом хочет 1.5куе. Долгоржал. Если таких теток в Одессе много, то этим летом Одесса отдохнет от отдыхающих.
Тут один герой уже "снимал" недорого и отличную квартиру, как дошло до реала то скис... Так что как снимите дачу дайте инфу, поржем всем форумом! 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 21 кві, 2016 13:07
Если печатный станок не приостановят, то будет сильно падать в баксах и цена и аренда. Если остановят - будет падать и в гривнах. P.S. В баксах и цена и аренда будут снижаться в любом случае.[/quote] Можно озвучить в цифрах уровень снижения и сроки?[/quote] Там несколько постов чуть выше и на предыдущей странице. Сроки: 1.5-2 года. Но в сроках могу ошибаться, потому что реально мозги у многих сограждан заизвесткованы. Кстати, пробиваем аренду дачи в Одессе на лето. Тетка, у которой в прошлом году снимали за 700 бакинских в месяц, в этом хочет 1.5куе. Долгоржал. Если таких теток в Одессе много, то этим летом Одесса отдохнет от отдыхающих.[/quote] Едьте ко мне в гости в Болгарию. Чистота, красота. Аппартамент с 1 спальней. До моря 300м, с номера вид полноценный на море, старый Несебр. Июль свободен полностью. 30е/сутки. Тихий спокойный поселок Святой Влас. С Киева 1200км.
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2016 13:08
airmax78 написав: Все должно вернуться к нормальности - к ценам начала 00х. Туда же, куда вернулись доходы. Это очевидно. Должно, а на практике все не так. У нас сейчас цены на медикаменты и продукты не сопоставимы с пенсиями. А это вопрос жизни, а не крыши над головой. И при этом цены растут, падать не думают. Кого-то сильно волнует, что пенсионер, купив ампулы с раствором для инъекций и выложив 600 гривен, должен класть зубы на полку ? Так и с квартирами. Попробуйте объяснить собственнику 1-к купленной в новострое без ремонта за 70к 5 лет назад, а сейчас стоящей с ремонтом пригодным для жизни скажем 40к, что она на самом деле должна стоить вдвое меньше. Их совершенно не волнует, что для кого-то такой ценник недоступен и сколько лет надо скирдовать и т.д. И потом собственники квартир в домах построенных за последние 10 лет как правило люди обеспеченные и отдавать за "бесценок" сами понимаете не хотят. Есть еще фактор цены новостроек. Застройщики настроив домов снижать цену в гривне точно не станут, а повышать - запросто. Вплоть до того, что квартиры будут продаваться и 3 и 5 лет после ввода в эксплуатацию. ЖК Санаторный (Бориспольская 4) сдан в 2011 году, квартиры продаются застройщиком до сих пор и естественно по цене в гривне значительно выше чем при курсе 8. Не может же обжитое с ремонтом стоить дешевле чем голые стены. Я больше согласен с Юрием, что цена 40к за 1-к может упасть до 33-35 до конца 2017 года. Но думаю, такое возможно, если будет хоть медленная, но девальвация. А сейчас, когда идет некоторое укрепление в гривне цены стоят на месте на однокомнатные так точно.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 кві, 2016 13:10
Прохожий написав: airmax78 написав:Кстати, пробиваем аренду дачи в Одессе на лето. Тетка, у которой в прошлом году снимали за 700 бакинских в месяц, в этом хочет 1.5куе. Долгоржал. Если таких теток в Одессе много, то этим летом Одесса отдохнет от отдыхающих.
Тут один герой уже "снимал" недорого и отличную квартиру, как дошло до реала то скис... Так что как снимите дачу дайте инфу, поржем всем форумом! 
Да конечно. Буду держать в курсе.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-