Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19171918191919201921 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 09:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:
  aMurchiK написав:
  Жека79 написав:слушайте проггеры.....у меня такой вопрос ко всем вам :oops: ....а чего вы не двинете (если уж собираетесь двигать) например в эмираты?? почему польша(в основном) и германия(маловато но все же есть чуток) . в эмиратах намного повыше доход можна иметь. в чем причина??

Просто взять и поехать - очень сложно. Поэтому едут туда, куда везут (аустрос, продуктовые компании работающие в Украине). Кроме того есть тонкости визового оформления, разрешения на работу. Даже в обычную Польшу, чтоб поехать работать, нужно получить от компании, которая тебя берет справку, о том что на данную позицию не нашлось Поляка с соответсвующей квалификацией (крупные аутсорс компании как раз занимаются такими нюансами). В Польшу едут как раз от крупных аутсорсеров, которые давно работают в Украине.
Единицы из тех кто едут за границу фрилансеры или люди, которые сами этим всем занимаются. У нас в компании, кстати желающих поехать в Польшу уже практические нет, все кто хотел уже выехали (некоторые вынуждено, так как перевозили вместе с проектом например).
Есть уже и те, кто подумывают вернутся. В основном причины связаны с отсутвием "там" друзей, родственников, родителей, наличием некоторого барьера культурно-языкового. Собственно, многие кто ехал в прошлом -позапрошлом году в Польшу (Румынию, Болгарию), собирались вернутся через 1,5 - 3 года рассматривая Польшу как краткосрочный опыт поработать в европе (с возможностью попутешествовать).
По ценам, там правда дороже жить - не критично для ЗП ИТ специалиста, но здесь на эти же деньги можно позволить себе заметно больше (к слову вилки ЗП ИТ специалистов в Польше и Украине в целом идентичны).

освядченє о замєжє о працє, на півроку - не тре дозволів.
після 3х місяців роботи піти в ужонд роботодавцю за дозволом на працю - проста формальність. так що не тре про складність. складінсть отримати візу при існуючих чергаз на кілька місяців вперед до візових центрів.
По роботі, якщо проекти їдуть з України, то змісту вертатися не бачу, нема проектів - нема робочих місць.
По з/пл, на перших порах буде менше за рахуноко податків, але тут хоч видно що отримуєш відповідний сервіс в публічному секторі.
Що ти мав на увазі "позволіть больше" - купити БігМаків. Ти он послухай розповіді про дорогі ресторани і в Києві, дорогі джинси в бутіках та оренду 1к на Позняках за $300.
Тому я не згоден із "позволіть больше"

Какая разница где есть мивину и снимать койку возле жд трассы?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 10:20

Подробно про визы:
Чи всі матимуть право їздити до ЄС без віз?
Про це ми неодноразово писали, та не буде зайвим повторитися.
По-перше, безвізовий поширюватиметься виключно на тих, хто має біометричний паспорт. Це чітко зазначене в "законопроекті" від Єврокомісії.
По-друге, безвізовий не дає права на працевлаштування, навчання, постійне проживання в країнах ЄС. Для цього, як і раніше, доведеться оформлювати національну візу класа "Д".
Юридично йдеться про "скасування візового режиму для короткострокових поїздок". Тобто в кожному проміжку зі 180 днів можна перебувати в країнах Євросоюзу не більше ніж 90 днів. За цим правилом слідкуватимуть на кордоні, на порушників чекає заборона на в’їзд.
По-третє, є дві держави ЄС, в яких безвізовий не діятиме – Велика Британія та Ірландія. Вони не беруть участі у спільній міграційній політиці ЄС. Натомість ми матимемо безвізовий з чотирма шенгенськими державами поза межами Євросоюзу – Норвегією, Ісландією, Швейцарією та Ліхтенштейном.
Якщо перекласти на широковживані терміни, то йдеться про скасування для українців Шенгену (причому всіх підтипів шенгенських віз – і туристичних, і "ділових"), а також віз до Румунії, Болгарії, Кіпру та Хорватії.
По-четверте, так само, як зараз віза не дає гарантованого права на в’їзд, так і згодом паспорт не буде достатньою підставою для в’їзду. Прикордонник має право зараз і матиме право за безвізового попросити зворотній квиток або документ про мету поїздки (наприклад – бронь готелю або e-mail із запрошенням).
Але не вірте чуткам про те, що доведеться везти на кордон той самий пакет документів, що раніше подавася до консульства. Це – міф.
Ані документи з банку, ані довідка з роботи, ані офіційне, нотаріальне запрошення від родичів, ані інший документ, який готувався спеціально для візи, на кордоні не є необхідним.

http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 1/7048157/
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 10:28

Это ОШ !!!

Жителям Украины в январе-марте 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 1,8 миллиарда гривен, что более чем в 14 раз больше, чем в январе-марте 2015 года, сообщает Государственная служба статистики Украины.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 10:50

reus написав:
  airmax78 написав:Будет. Упадет в течение 1.5-2-3 лет, если чуда не случится. И аренда, кстати, туда же двинет.

Если печатный станок, вдруг сломается, то тогда да :D

Если печатный станок не приостановят, то будет сильно падать в баксах и цена и аренда. Если остановят - будет падать и в гривнах.
P.S. В баксах и цена и аренда будут снижаться в любом случае.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 11:16

Я подкорректировал прогноз в подписи, падение затянулось благодаря тому что народ хорошо натрамбовал матрасы па8 и потом в поросячий визг и па12, а реальный рост доходов превысил указанный в старом прогнозе.

Под реальным периодом я понимаю снижение темпами за которые не надо тут в спорах генерировать сотни страниц, т.е. очевидно что это более 5% в год. Когда начнет падать 3-5% в год это уже можно не считать, так как не будет никакого практического смысла.

Однако если курс, экономика, инфляция полетят в пике то прогноз будем пересматривать
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 11:24

yura_ написав:Я подкорректировал прогноз в подписи, падение затянулось благодаря тому что народ хорошо натрамбовал матрасы па8 и потом в поросячий визг и па12, а реальный рост доходов превысил указанный в старом прогнозе.

Под реальным периодом я понимаю снижение темпами за которые не надо тут в спорах генерировать сотни страниц, т.е. очевидно что это более 5% в год. Когда начнет падать 3-5% в год это уже можно не считать, так как не будет никакого практического смысла.

Однако если курс, экономика, инфляция полетят в пике то прогноз будем пересматривать

Юрий, вы спешите менять прогноз. Вы меняете прогноз в момент, когда матрасы начинают подходить к концу. Посмотрите как "навес" начнет расти у застройщиков как снежный ком и какие акции они начнут устраивать уже до конца этого года.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 11:30

airmax78 написав:Юрий, вы спешите менять прогноз.

возможно... НО !!! я понял что раньше у меня было написано "без указания срока минус 60...70%" но это очевидно стало глупостью, так как за этот период доходы гарантированно превысят те которые рисовал кабмин в прогнозе на который я ссылался.

потому мой прогноз таков, доползаем до МИНУС 45...55% от цен 2013 года после чего падение переходит в режим в котором его фиксировать уже не будет смысла, так как оно будет на грани погрешности (3..5% и менее в год). Ну а от нынешних цен это минус 10...20%.

прогноз составлен из того что цены стремятся к гривневым 2013 плюс 30%, и начиная примерно от середины падения от нынешних цен до 1,3*гривна2013 падение крайне замедлится.

т.е. как я говорил на примере моей бпс-ки:
обычная цена хотелка 2013 это 110...115 * 8,15 = 917*1,3=1192/25,5 = 47 тысяч долларов. Вот к этой цене стремится бпс-ка, НО, начиная с середины падения от текущей цены, а это (47+65)/2 = 56 тысяч долларов падение настолько замедлится что будут проблемы с его фиксацией и очевидно что на таком длинном периоде ГАРАНТИРОВАННО изменится экономическая ситуация из-за чего прогноз прийдется пересматривать
ИТОГО 56/112,5 = МИНУС 50% от цен 2013 года. (прогноз общий МИНУС 45...55%)
ИТОГО 56/65 = минус 14% от цент весны 2016 года. (прогноз общий минус 10...20%)
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 21 кві, 2016 11:41, всього редагувалось 4 разів.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 11:34

yura_ написав:
  airmax78 написав:Юрий, вы спешите менять прогноз.

возможно... НО !!! я понял что раньше у меня было написано "без указания срока минус 60...70%" но это очевидно стало глупостью, так как за этот период доходы гарантированно превысят те которые рисовал кабмин в прогнозе на который я ссылался.

потому мой прогноз таков, доползаем до МИНУС 45...55% от цен 2013 года после чего падение переходит в режим в котором его фиксировать уже не будет смысла, так как оно будет на грани погрешности (3..5% и менее в год). Ну а от нынешних цен это минус 10...20%.

Остаюсь при своем прогнозе: по КРЖН (все сегменты) - 50% от сегодняшних ценников. По Одесскому рынку - 70% от сегодняшних ценников. При таких уровнях рынок постепенно оживет и перестанет на 100% зависеть от сбережений, сделанных до конца 2013 года.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 11:40

airmax78 написав:Остаюсь при своем прогнозе: по КРЖН (все сегменты) - 50% от сегодняшних ценников. По Одесскому рынку - 70% от сегодняшних ценников. При таких уровнях рынок постепенно оживет и перестанет на 100% зависеть от сбережений, сделанных до конца 2013 года.

В гривнах?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2016 11:43

airmax78 написав:Остаюсь при своем прогнозе:

макс, у вас комплексный прогноз, я писал только на основе текущего стабилездеца, а вы походу прогнозируете так-же и дальнейшее погружение в оппу экономики, что тоже вероятно.
yura_
1

Профіль

#<1 ... 19171918191919201921 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей