Одержувачі субсидій не отримають пільги по оплаті житлово-ко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 21:56

slavek написав:
  budivelnik написав:Практично будь-яка київська квартира коштує 1 млн грн
Не можуть платити - нехай продають , і за 30% від продажу купують хатинку під Полтавою , Львовом. чи тим самим Києвом - і перетворюються в рантьє

Да вы шо.
Несколько раз покупал и продавал квартиры, но тогда было намного меньше ограничений и возможностей "кинуть" продавца или покупателя.
Сейчас возможности практически не ограничены, особенно для плохо соображающих пенсионеров которых и так отслеживают охотники за чужой недвижимостью.
О том, где хранить полученные деньги вы скромно умолчали, а зря - ни в стеклянной банке при нынешнем уровне преступности и абсолютном бездействии полиции, ни в любом банке валящимся сейчас как новогодние елки после старого нового года никаких гарантий нет.
Ще раз
Значить розповідати що держава повинна все і вся -ви будете
А самостійно питання Ви вирішувати не збираєтесь ( ні з установкою лічильника , ні з допомогою своїм батькам по кращому вкладенні їх власності )
Поясніть мені
Вам нафіг не треба
А держава ( яка по великому рахунку бачила вас в носі) повинна про Вас і вашу родину дбати краще ніж Ви самі це робите
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 21:59

smirnowand написав:Внимание, вопрос второй: во сколько раз нужно поднять пенсию в 1500грн, чтобы они не нуждались ни в субсидии ни в моей помощи?
Увага
Питання на запитання
Скільки треба додатково зібрати податків з дітей цих пенсіонерів , щоб підняти пенсіонерам пенсію ?
Бо в противному разі за підняття пенсії цим пенсіонерам повинні будуть платити мої діти , а я вже також перед пенсією

Оповідання про ахметових/коломойських - залиште собі . я вже показав що повне розкуркулення допоможе максимум на рік
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:04

budivelnik написав:Ще раз
Значить розповідати що держава повинна все і вся -ви будете
А самостійно питання Ви вирішувати не збираєтесь ( ні з установкою лічильника , ні з допомогою своїм батькам по кращому вкладенні їх власності )
Поясніть мені
Вам нафіг не треба
А держава ( яка по великому рахунку бачила вас в носі) повинна про Вас і вашу родину дбати краще ніж Ви самі це робите

Знакомая песня.
Вот только эта держава плевать хотела и на меня , и на мою мать.
По вашему она ничего никому не должна.Киевэнерго жулику из Донбасса не она продала? Антимонопольный комитет в этой державе есть? Откуда эти тарифы ? Гройсман что-то там сказал?
А медицина, за которую платишь из своего кармана, милиция, которая ни тебя, ни твой дом не охраняет и даже на вызов при взломе квартиры не приезжает?
Вы мне напомнили старые слова М.Жванецкого еще о СССР - " Ни у одного государства нет такого бестолкового народа, никак не может понять это заботливое государство"
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:05

budivelnik написав:Оповідання про ахметових/коломойських - залиште собі . я вже показав що повне розкуркулення допоможе максимум на рік

Ответ неверный.
Равномерное распределение богатств стимулирует экономику, а не убивает ее как сейчас.
PS Вопрос на засыпку. В нынешнем тарифе на горячую воду и отопление установка счетчиков организацией поставщиком предусматривается или нет?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:10

budivelnik написав:Отже можете самі прикинути кількісний склад сімї виходячи з 0,25 млн =1особа

Мы говорим о разных вещах. Мне не нужно ничего прикидывать. Мне и так понятно, что мне надо содержать своих родителей, потому-что никакое государство НИКОГДА в жизни их не захочет-не сможет содержать полноценно.
И что рассчитывать на бесплатное образование и медицину тоже не стоит, в принципе.
И что ко времени, когда я стану достаточно пожилым, по хорошему надо иметь лишнюю квартирку, чтобы жить не на нищенскую пенсию, и чтобы моим детям не пришлось отрывать со своего семейного бюджета кусок, ибо у них будет множество своих трат - пусть лучше мир увидят.

Меня беспокоит только одно - за что я плачу налоги? Даже если говорить о безопасности, то я не чувствую себя в безопасности. Люди боятся хранить дома сбережения, т.к. многих грабят и никто с этим ничего не делает. Люди боятся "засветить" какое-то лишнее имущество, т.к. "станут лакомым кусочком для мошенников и силовиков". Бабушка боится продать квартиру, т.к. практически уверена, что ее кинут при продаже-покупке или с деньгами она до дома не дойдет.
Разрешение на оружие дало бы многим большее чувство безопасности, чем все силовые органы вместе взятые.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:11

slavek написав:Знакомая песня.
Так і для мене ці соплі розмазані по екрану знайомі..
Тому
Спробуйте розібратись з наступною теорією
Є три категорії людей
Перша - споживає більше ніж створює
Друга - споживає стільки ж скільки й створює
Третя - споживає менше ніж створює.

Для другої і третьої категорії наявність держави не потрібна
Держава потрібна тільки для першої категорії , адже тільки держава зможе для цього гімнюка забрати в третьої категорії.
Це зрозуміло ?
Тепер розумієте , що сильна держава потрібна тільки слабким, але при цьому , якщо вона сильна . то не факт що вона в першу чергу буде думати про слабких , швидше за все в першу чергу вона буде думати про себе

Звідси висновок
Якщо Ви в першій категорії - то варіантів у вас не має . плачте й далі
А от якщо в другій або третій - подумайте може не варто лити воду на млин першої категорії ?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:14

smirnowand написав:Меня беспокоит только одно - за что я плачу налоги? Даже если говорить о безопасности, то я не чувствую себя в безопасности. Люди боятся хранить дома сбережения, т.к. многих грабят и никто с этим ничего не делает. Люди боятся "засветить" какое-то лишнее имущество, т.к. "станут лакомым кусочком для мошенников и силовиков". Бабушка боится продать квартиру, т.к. практически уверена, что ее кинут при продаже-покупке или с деньгами она до дома не дойдет.
Разрешение на оружие дало бы многим большее чувство безопасности, чем все силовые органы вместе взятые.
А Ви менше дивіться кримінальну хроніку .
Я наприклад не переживаю , грошей дома ніколи не має ( в крайньому випадку в кількостях які б зацікавили професіоналів . а з аматорами я й сам справлюсь)
При цьому
Я двома руками за зброю
Я так само двома руками за безвізовий режим , не тому що мені це потрібно , а тому що можливість людей покинути гірше суспільне формування і переселитись в краще - набагато швидше змусить можновладців провести реформи , ніж сотня нових генпрокурорів.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:18

slavek написав:
  budivelnik написав:Оповідання про ахметових/коломойських - залиште собі . я вже показав що повне розкуркулення допоможе максимум на рік
Ответ неверный.
Равномерное распределение богатств стимулирует экономику, а не убивает ее как сейчас.
Якщо мій працівник буде отримувати стільки ж скільки і я - то швидше він залишиться без роботи ніж я , бо я не збираюсь за свої ризики і безсонні ночі отримувати стільки ж скільки й він. Тому рівномірного доходу не може бути апріорі, бо затрати не є рівномірними
  slavek написав:PS Вопрос на засыпку. В нынешнем тарифе на горячую воду и отопление установка счетчиков организацией поставщиком предусматривается или нет?
Мене ніколи не цікавило справедливість того чи іншого ціноутворення . якщо це стосувалось мене раз в пару років і коштувало 100-200 гривень
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:19

budivelnik написав:Увага
Питання на запитання
Скільки треба додатково зібрати податків з дітей цих пенсіонерів , щоб підняти пенсіонерам пенсію ?
Бо в противному разі за підняття пенсії цим пенсіонерам повинні будуть платити мої діти , а я вже також перед пенсією

Оповідання про ахметових/коломойських - залиште собі . я вже показав що повне розкуркулення допоможе максимум на рік

А при чем тут доп. налоги. Берем бюджет. Отнимаем от тех отраслей, в которых рубится-пилится бабло, увеличиваем в разы долю частной медицины-образования, урезаем гос. аппарат по всем фронтам, нивелируем напрочь возможности распилов на закупках/ремонтах, и вуаля... посчитайте сами, насколько можно увеличить пенсии.
Ах да. На счет ахметовых и коломойских.. к последнему претензий особых нет, разве-что лишить его "неестественных монополий", не путем отъема а путем лоббирования конкуренции. По первому.. писал уже десятки раз - создать реальную альтернативу центральному отоплению, хотя-бы в виде отрезания от последнего и отопления электроэнергией по спец. тарифу ( АЭС у нас хватает ).
Ну и полный международный аудит таких структур, как различные "облэнерго" ( а то неясно, откуда авто представительские у начальников ).

Не нужно никого "раскуркуливать", нужно лишать возможности пилить.
У коллеги недавно родственник попал в больницу. Расходы на все составили около 30тыс грн, из которых 2/3 - лекарства по жутко завышенным ценам(те, которые в аптеке не купишь ), 1/3 - на карман врачам. Была бы частная медицина, без распилов на лекарствах.. вряд-ли цена была бы больше.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 22:26

budivelnik написав:\А Ви менше дивіться кримінальну хроніку .
Я наприклад не переживаю , грошей дома ніколи не має ( в крайньому випадку в кількостях які б зацікавили професіоналів . а з аматорами я й сам справлюсь)
При цьому
Я двома руками за зброю
Я так само двома руками за безвізовий режим , не тому що мені це потрібно , а тому що можливість людей покинути гірше суспільне формування і переселитись в краще - набагато швидше змусить можновладців провести реформи , ніж сотня нових генпрокурорів.

Я ее вообще не смотрю, телевизора нет. Рассказы родственников-коллег-знакомых - этого хватает. Ехал в автобусе ( городском, государственном ), а там большими красными буквами объява "будьте обачнi криминогенная ситуация, крадiжки, ставьте сигнализации ( не реклама ) ), пильнуйте речi".

Я тоже не храню дома деньги, но одна из причин этого - именно ситуация.. На счет аматоров - я не всегда есть дома. И мне не хотелось бы, чтобы пусть даже "аматор" пробрался в дом, когда там моя жена или ребенок.
На счет оружия - рад, что мы с Вами в этом солидарны.

На счет безвизового режима - я тоже за, но лишь по той причине, что для меня несколько оскорбительно проходить "проверку", во время которой меня и мою жену рассматривают, как потенциальных нелегалов - хотелось бы иметь возможность посетить ту же Прагу на три дня, без "дани" и этих "рассмотрений".
smirnowand

Профіль

#<1 ... 56789 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор